ID работы: 5289322

Famous last words

Слэш
R
Завершён
445
автор
Die__Dreamer бета
Размер:
228 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 599 Отзывы 162 В сборник Скачать

5. War Of Hearts

Настройки текста

Январь

      Лайтвуд спал, когда позвонил Магс и закричал: «Рожаю!». Алеку было не до смеха. Он собрался за рекордные три минуты. Пока парень бегал, одновременно одеваясь и чистя зубы, у него в голове не появилось ни одной здравой мысли о том, что Бейн не может рожать. И только стоя в дверях, он осознал: на улице мороз и глубокая ночь и у его парня нет матки. Перезвонив любимому, Лайтвуд услышал шум колес и слова Джейса: « Это Алек? Почему он не здесь? Где Алек?». Далее последовали крики Клэри и нежный голос Джослин. — Ты не рожаешь, — тупо уставившись на пол лестничной площадки, сказал Алек. — Нет, дорогой, рожает Клэри. Я просто был слишком напуган, чтобы работать над правильностью своей… Джейс, слезь с меня! Я перезвоню.       Александр не находил себе места до самого утра. Решив, что ему нечего делать дома, он вышел на ночные улицы Нью-Йорка и пешком добрался до автовокзала. Светало. Тогда, сидя на холодной лавочке, Алек вдруг понял, как сильно любит свою жизнь. Прозвучал звук оповещения. Парень официально стал дядей.       Парень усомнился в своих словах о счастье, когда приехал на место событий. Все были на взводе. Джейс остался в больнице со своей девушкой и дочкой, Джослин и Магнус бегали по дому, собирая вещи Клэри, а мистер Бейн стоял на крыльце и курил. Наверное, впервые в своей жизни. Алек поприветствовал его объятьем, а после зашел в дом и наткнулся на Магса, который торжественно кричал миссис Фрей о том, что нашел зубную щетку Джейса. — Милый, я просила найти зубную щетку Клэри, — невозмутимо ответила ему женщина, собирая одежду девушки на втором этаже. — Какая разница? — уставший и замученный Магнус посмотрел на Алека и, когда тот кивнул, кинул щетку в сумку. Лайтвуд усмехнулся и обнял любимого. — Поверить не могу, что это происходит с нами. — Ты еще не видел, как в это не верит Джейс, — Магнус вздохнул и оторвался от парня, — когда мы уезжали, он держал Клэри за руку и шептал: «О Боже, наша дочь козерог». — Жаль, что ты его не заснял. Вышел бы прекрасный мем.       Всю неделю компанию кружила над ребенком. Александр забил на учебу и отпросился с работы. Магнус зашел на занятие со словами: «Включите мне Бейонсе, ведь сегодня родилась новая богиня!». Джейс до сих пор был в шоке, а Клэри практически не вставала с постели, отдыхая после родов. Малышка до сих пор была без имени, ведь вся семейка буквально дралась за возможность помочь молодой семейной паре выбрать имя для дочки.       Все выдохлись к субботе, когда маму и дочку выписали из больницы. Магнус и Алек уже не могли слушать нытье Джейса, Джослин не могла свыкнуться с ролью бабушки, особенно с шутками Люка об этом, а Асмодей вообще не понимал, что он делает в этой компании. К их всеобщему счастью в город вернулись Саймон и Майя, а почти сразу за ними — Рафаэль, Иззи и Камилла. Они разбавили всеобщее уныние, которое пришло после безграничного счастья. Ребята возились с ребенком, помогали Клэри и Джослин с уборкой в доме и просто привносили атмосферу тепла и домашнего уюта.       Наконец-то Магнус и Алек могли побыть одни. Нет, они не эгоисты, и они уже очень полюбили малышку, но первые дни с ней были сплошным адом. Так что теперь, просто валяясь на диване под пледом, они могли насладиться спокойствием. В доме напротив тоже было тихо: молодая семья уснула, Джослин смогла уделить время Люку, а остальная компания проводила время со своими родными. — Так странно, — Магнус нарушил молчание, — малышке уже 7 дней, а её до сих пор не зовут Александра.       Алек рассмеялся. — Меня больше волнует, как там Иззи. Она впервые встречается с родителями Рафаэля, — Александр слегка стушевался, — кхм, ты не знаешь, у них всё серьезно? — В каком плане «серьезно»? У нас могут быть разные взгляды на этот термин, — Магнус откровенно дразнился, но ничего не мог с этим поделать. — Ну, как у нас… — Магнуса всегда удивляло, как Алек, будучи уже взрослым парнем, смущался, когда дело доходило до слова «секс». — Милый, они живут вместе. Их отношения и то серьезнее наших, — Бейн попытался укутаться в плед сильнее, но Алек резко выхватил из его рук мягкий уголок, самостоятельно зарываясь в него. — Я всё понял, ты ничего не знаешь, тебя это бесит и поэтому ты шутишь, — приглушенно сказал Александр, не выходя из своего укрытия. — Я ничего не знаю и меня это не бесит, — расслабленно сказал Магс и начал делать Алеку массаж головы, — меня многому научила Малек-команда, но одно из важнейших правил — умей остановиться, когда речь идет о чужой жизни. Захочет — расскажет нам. — Когда ты успел стать таким мудрым? — теперь Алек окончательно вылез, подаваясь навстречу касаниям парня. — Когда связался с тобой. Я словно психотерапевт, изучающий особо запущенный случай.       Александр начал выкручиваться из объятий, дрыгаясь и иногда даже кусаясь. Магнус не мог сдержать смеха, отвечая на его выпады. — Всё, мне некогда тут с тобой возиться, — вальяжно сказал он, скидывая Лайтвуда на ковер, — я важный нянь, мне нужно пойти посмотреть на Александру. — Они не назовут её так, даже не мечтай. — Всегда есть Магналина, — подмигнув напоследок, Бейн направился к двери. — Жди тут, я быстро.       Алек кивнул, наблюдая сквозь окно, как парень внимательно смотрит по сторонам, а только после этого переходит дорогу. Иногда очень тяжело отпустить прошлое и идти дальше, но он отлично справлялся для человека, у которого были такие тяжелые травмы. Только когда Магс вошел в дом, Александр заметил, что любимый оставил телефон. Лайтвуд уже хотел взять его, чтобы отнести Бейну, как его напугало оповещение о сообщении от неизвестного номера. «Каждый раз, когда я вижу тебя, чувствую себя живым человеком. Всю неделю без тебя как мертвец. Поскорее бы встретиться. С любовью, А.»       Александр мгновенно заблокировал телефон, чтобы нечаянно не открыть смс. Посмотрев в окна напротив, он увидел, как Магнус пытается найти что-то на кухне. Голова закружилась от водоворота мыслей. В этот миг Алек словно вновь провел между ними черту, которую не собирается убирать, пока не найдет ответы на свои вопросы. Неужели у них вновь есть секреты друг от друга?

Февраль

      Алек поправил воротник пальто и достал телефон, думая, какую песню он хочет послушать. Настроение было ни к черту, февраль не радовал жителей Нью-Йорка хорошей погодой и радостными деньками. Всё как-то давило на Лайтвуда, учеба давалась трудно, клиенты на работе бесили кислыми минами. Он не знал, в чем причина его апатии. Хотелось просто упасть в постель, обнять подушку и представить, что Магнус рядом. Что между ними нет километров расстояния и новых секретов.       Спускаясь по ступенькам, Александр подумал, что было бы неплохо купить себе что-то на ужин. Вдруг кто-то окликнул его. Парень повернул голову влево и увидел Себастьяна. Только этого ему не хватало. — Какая встреча, Алек, — Лайтвуд поморщился. Из уст парня это звучало неправильно, словно он назвал его чужим именем. — Какими судьбами здесь? — Привет, — Александр не знал куда себя деть. Пальцы нервно перебирали проводки наушников, а глаза бегали из стороны в сторону, в поисках подмоги в виде каких-то друзей или срочного дела. — Был в библиотеке, хотел взять пару учебных пособий, чтобы подготовиться к экзамену. — Почему я не удивлен? Ты всегда создавал впечатление пай-мальчика, — усмехнувшись, Себастьян достал из кармана пачку сигарет, — как дела у Клэри? Она так и не явилась в гости, а нам срочно пришлось уехать домой. Алек видел, что Себа лгал. Скорее всего, после провального Рождества мужчины решили отступить и позволить девушке подумать о дальнейших взаимоотношениях. Фрей, правда, всё это время вспоминала глаза отца и то, как вел себя брат. Единственная причина, почему она не хотела разрывать с ними все связи, была довольно банальной. Её родственники имели то, чего ей и матери в последнее время не доставало, — деньги. Так что она всерьез задумывалась посетить Нью-Йорк с милашкой Александрой, чтобы посмотреть, получится ли у них наладить отношения. В любом случае, как бы Алек ни поощрял эти рациональные мысли, он не собирался впутываться во всё это. — У них всё хорошо, — парень решил проигнорировать фразу Моргенштейна про то, какой же он правильный и милый. Он и сам знал это и гордился, спасибо. — Ты мог бы написать Клэри, узнать, как дела Александры. — Думаю, это хорошая идея, с Рождества прошло достаточно времени, чтобы она остыла, — Себастьян крутил в руках сигарету. Алек подумал, что он боится закурить на людях, как какой-то подросток. — Как твои дела? Всё еще встречаешься с тем танцором? — Откуда ты знаешь, что он танцует? — Лайтвуд нахмурился. Неужели парень гуглил Магнуса или что-то в этом роде? Может, это он писал ему сообщения? — У меня повсюду глаза и уши, Александр, мне не нужно стараться, чтобы знать главную информацию о друзьях моей сестры, — Себастьян усмехнулся и наконец-то достал зажигалку, — хотя, честно говоря, сложнее всего было узнать что-то о тебе. Ты темная лошадка, даже учитывая, насколько мал ваш город, всё, что я знаю, — твой скандал с родителями и фееричный каминг-аут на выпускном. — Думаю, больше тебе и не нужно знать. — Почему? Боишься, что я узнаю что-то, что заставит меня влюбиться в тебя сильнее? — Алек покачал головой, когда ветер направил дым сигарет в его сторону. Это точно был не он. У этого парня не хватило бы мозгов рассорить ребят, вызвав у Лайтвуда ревность. — Нет, просто эти два факта дают тебе достаточно информации, чтобы понять — ради Магнуса и наших отношений я готов на многое. — И все же ваших отношений недостаточно, чтобы я отступил. Люди встречаются, люди расстаются. Это жизнь, Лайтвуд. — Тогда тебе следует знать, что мы не просто пара, — резко вырвав сигарету из рук собеседника, Алек посмотрел Себастьяну в глаза и сжал её в кулаке, не обращая внимание на жжение, — Магнус — мой жених, так что отвали от нас, и разберись с более важными проблемами, как родившаяся племянница и отвратительные отношения с сестрой.       Злость переполняла Александра. Развернувшись, он оставил Моргенштейна на месте и пошел прочь, по дороге выкидывая сигарету в урну. Маленькая ранка на ладони едко шепнула парню правду. Они с Магнусом не помолвлены и никогда не говорили об этом, но он напомнил ей, что лицо Себастьяна стоило маленькой невинной лжи.

Апрель

      Одержимость танцами никогда не смущала Магнуса. Он жил этим. Каждый раз, входя в зал, парень чувствовал, что хочет заниматься этим всю жизнь. И пусть преподавание не было его мечтой, и он хочет двигаться дальше, работа с детьми была незаменимым опытом. Помогая им, Бейн сильнее раскрывался для самого себя, узнавал свои новые грани. Когда кто-то задавал сложный вопрос или не мог справиться с заковыристым движением, парень ощущал, как сильно он продвинулся в теории и практике. Если бы не эти дети… Магнус уже не может представить своей жизни без них.       Очередная тренировка закончилась громким смехом и пробежкой до подоконников, где все обычно ставили воду. Бейн устало упал на пол возле зеркала, забавно строя рожицы самому себе, ведь знал, что ученики продолжают смотреть. Это была старшая группа, его любимая, ребята, с которыми он мог посплетничать в школе, а теперь, как мудрый старейшина, дать пару советов для выживания в последние месяцы десятого или выпускного класса. — Мистер Бейн, как поживает Бейонсе? — спросила Кэт, когда большая часть учеников вышла из зала. — Да, вы так и не сказали, как её зовут на самом деле? — к разговору присоединилась еще одна ученица, Фелисити, которая присела на пол напротив своего учителя. Доротэя повернулась к ребятам, кротко улыбнувшись Магнусу. Она ждала его ответа с неприкрытой заинтересованностью. — Её назвали Александрой в честь дяди, — Бейн засиял. Он не мог сдерживать себя, когда рассказывал об этом пухлом человечке, которого буквально распирало от радости и счастья. Наверное, все дети, рожденные в любви, отличаются своей улыбчивостью. — Вчера, после общих посиделок, она не захотела слезать с моих рук, представляете? Поэтому этой ночью она впервые спала у меня, Клэри и Джейс доверили мне это серьезное дело. Конечно, мы живем напротив, но я так паниковал, что моему отцу пришлось спать вместе с нами!       Кэт и Фел громко рассмеялись. Дот лишь повернулась обратно к подоконнику, взяв свой телефон в руки. — Пока ты неплохо справляешь с ролью крестного отца, хотя я бы ни за что не доверила тебе своего ребенка, — подмигнув тренеру, сказала Фелисити и поднялась на ноги. — Мы всё честно распределили, — возмутился парень, вставая тоже, — если они берут имя Алека, то я крестный. Тем более, Джейс мне пообещал, когда я был в коме! — Как ты можешь знать это, если ты был без сознания? — нахмурилась Кэт. — Это долгая история, — буркнул парень, а после резко оживился, — всё, выметайтесь из моего зала, мне еще полы здесь мыть! — Удачи, мистер Бейн, — напоследок крикнула парочка и вышла из зала. Кивнув Магнусу, за ними спокойно последовала Дот.       Танцор не сразу заметил, что ему пришло сообщение. Увидев оповещение от загадочного анонима, парень не смог сдержать вздоха. Он никогда не отвечал этому номеру, но так хотелось написать ему оду о том, что у него есть парень, но его останавливало лишь одно: при всей светлости сообщений, это мог быть глупый розыгрыш какого-то урода, который никак не воспринял просьбы Магнуса больше не писать на этот номер.       Магнус открыл смс. Содержание заставило его посмотреть по сторонам, а после пулей выбежать в коридор к женской раздевалке. — Дот, можно тебя на секунду? — повысив голос, чтобы его было слышно через дверь, он попытался перестать дрожать то ли от нервов, то ли от облегчения. — Секунду, я еще не оделась.       Бейн оперся на стену и еще раз перечитал сообщение: «Когда ты говоришь о детях, я невольно думаю о том, каким прекрасным отцом ты станешь в будущем». Это она. Это всегда была она, девочка с плохой растяжкой, забавная, но тихая одиннадцатиклассница, которая часто оставалась помочь Магнусу прибрать зал. Иногда к нему приходили мысли, что это может быть кто-то из его старших учениц, но Кэт слишком рациональна, чтобы влюбиться в учителя, а Фелисити считала его милым придурком, не более. Но Дот… В её взгляде, обращенном на него, всегда процветало что-то живое, настоящее. Она всё это время была так безнадежно и слепо влюблена в него, а он, глупый гордец, решивший скрывать правду от своих танцевальных друзей, не рассказывал им о своей личной жизни. Лишь однажды, в конце августа, он обмолвился, что их с Алеком отношения длились недолго после выпускного, позволил девушке думать, что у неё есть шанс. Наверное, она до сих пор была уверена, что Магнус одинок, если продолжала присылать ему эти смс. Теперь они не казались жуткими, они были в какой-то степени милыми, ведь она никогда не пересекала определенную черту в своих сообщениях, не писала чего-то пошлого и не присылала неприличные фотографии. Она просто выливала свои чувства, говорила слова, которые никогда бы не решилась сказать Магнусу лично. — Что-то случилось? — поток его мыслей прервала Доротея, — нужна помощь с уборкой? — Да, пойдем, ты неплохо работаешь веником, — усмехнувшись, Магнус попытался вести себя естественно. Это же его обычное состояние, не так ли? Странно шутить и быть великолепным.       Они вдвоем зашли в зал, Бейн задержался у двери, чтобы прикрыть её. — Вытри пыль на подоконнике, пока я заметаю, — по-хозяйски распорядилась Дот и направилась в подсобку за веником. — Вообще-то я позвал тебя, чтобы поговорить, — Магс не знал, как начать, он посмотрел на свой телефон в руках и решил не тянуть, — я знаю, что это ты пишешь мне смс-ки.       Дот замерла. Аккуратно посмотрев на парня через плечо, она выдохнула и приняла форму забившегося в угол зайчонка. — Я не собираюсь ругаться с тобой или что-то в этом духе, — Бейн чувствовал себя ужасно, не зная, как ему объяснить свои чувства, — я просто хочу сказать, что мне жаль, если дал тебе повод думать, что между нами что-то может быть. -Нет, — девушка смутилась еще больше, замотав головой, — нет, нет, нет, ты не делал ничего такого, это всё я со своими глупыми чувствами. Ты просто был дружелюбен со мной, а я… — Твои чувства не глупые, — Бейн начал медленно приближатся к ученице так, чтобы не спугнуть её, — это я во всем виноват. Не заметил этого раньше, ввел тебя в заблуждение. — Ты имеешь в виду, что наша дружба могла закончиться, если бы ты узнал об этом раньше? — Дот сказал это так, словно радовалась тому, что он узнал обо всем так поздно, как только мог. — Нет, я бы сказал тебе, что позволил своим друзьям назвать ребенка Александрой, а не Магнолитой, только потому, что мы с Алеком снова вместе, — парень прищурился, понимая, что это была не лучшая формулировка, — мы, вроде как, возобновили наши отношения еще осенью. — Боже, я такая глупая, — Дот прикрыла руками лицо, вызвав мгновенную панику на лице своего тренера. — Я думала, что ты так счастлив из-за моих сообщений. — Эй, — парень сократил между ними расстояние и обнял подругу, — ты виновата только в одном: ты развила в себе ужасный вкус на мужчин.       Девушка засмеялась, уткнувшись ему в плечо. — Нет, серьезно, я еще в прошлом году был возмущен, что ты встречалась с Уиллом. Он мудак. — Мне пора, — отстранившись, сказала Доротэя и вытерла со щеки одинокую слезу. — Ты будешь в порядке? — погладив девушку по плечу, спросил Магс. — Да, я позову Кэт и Фел, они купят мороженое и мы посмотрим «Жирным шрифтом», — девушка усмехнулась, — ну, знаешь, типичная подростковая драма: мой краш встречается со старшим братом бывшей одноклассницы. — Ох, мне ли не знать, что это такое, — Магнус вспомнил прошлый год и тихо рассмеялся.       Спустя время наши старые проблемы кажутся такими незначительными. Девушка медленно продвинулась к двери. — Спасибо за правду, — неловко сказала Дот на прощанье, — теперь я могу спокойно жить, зная, что дело было не во мне, и я не настолько ужасна. — До пятницы, красотка, — Магнус подмигнул девушке, — и не забудь про растяжку перед сном! — Так точно, тренер. Магнус снова сел на пол, услышав, как девушка забежала в раздевалку за сумкой и пошла дальше по коридору к выходу. Вновь покачав головой, парень почувствовал, как камень спал с его плеч. Открыв свою страницу на Facebook, он увидел новое сообщение и был уверен, что оно от Иззи или Сая. Но жизнь Магнуса была бы не его, если бы не подкинула ему еще одну загадку. Ему написал Себастьян. «Привет, Магнус. Сначала думал написать Алеку, но потом понял, что, скорее всего, ты являешься главным организатором свадьбы. Мой друг, фотограф, ищет себе подработку, и я решил спросить, нашли ли вы себе кого-то, кто будет снимать торжество? Прикрепляю его работы, чтобы ты смог оценить мастерство». -Какого хуя? — Магнус тупо уставился в телефон, листая красивые снимки. Он понятия не имеет, что это может значить. Что ему ответить? «Привет, Себастьян. Какая нахуй свадьба? Я до сих пор покупаю Хэппи Мил, я не могу выйти замуж сейчас.»       Немного подумав, Магнус стер сообщение и начал грызть ноготь. «Привет, прости, но мы уже решили, что Рафаэль будет снимать нашу свадьбу. Но, спасибо, что написал, это очень мило с твоей стороны».       Отправляя это, Магс решил, что парень не должен знать, что Рафа даже не может включить фотоаппарат, не то, что снимать свадьбу. «Рад за вас, ребята. Алек упоминал, что торжество пройдет в июне, но не сказал дату». — Алек! — Магнус был так возмущен, что начал говорить сам с собой, — он же всегда был против июня, настаивая на сентябре!       Парень ходил по тонкому льду, любезничая с Себой, так что решил, что пора заканчивать этот цирк. «Мы всё еще спорим из-за этого. Рад был пообщаться, пока».       Не день, а полное сумасшествие.

Май

Это был исторический день. Клэри важно помогала неуклюжему Джейсу заправить рубашку в штаны, Калифорнийская троица прибыла в Торнтон, Саймон и Майя сидели на диване вместе с миссис Фрей. — Окей, что происходит? Почему вы все в черном? — женщина начала паниковать, когда ребята спустились со второго этажа, и она впервые увидела Джейса в костюме. — Люди в черном не выдают своих секретов, — серьезно сказал Саймон. — У малышки сегодня посвящение! — возбужденно рассказала Майя, прикрыв рукой рот своего парня, чтобы не слышать его возражений. — Посвящение куда? — молодая бабушка серьезно начала волноваться за здоровье девочки, когда увидела её в милом белом платьице. Кто-то позвонил в дверь. Клэри передала дочку отцу и побежала открывать. — Ты как раз вовремя! — воскликнула она, пропуская в коридор Камиллу. — Я всегда прихожу вовремя, — сказала Белкорт и последовала за хозяйкой. — Где моя маленькая злодейка? — Я все еще не одобряю общение моей дочери с главной стервой 2017 выпуска, — отдав Александру Камилле, сказал Джейс. Джослин ударила парня по плечу, пока все откровенно высмеивали эту парочку. — Готовы? — Изабель не могла сдержать своего восторга и желания поскорее отправиться в кафе. Все кивнули и бойко отправились к двери, пока Джослин покачала головой и устало прикрыла глаза.       Ребята зашли в закусочную и почувствовали близость призрака прошлого. Среди обычных постояльцев, стариков и подростков, они выглядели нелепо в своих крутых костюмах. Саймон попытался припомнить, приходили ли другие выпускники в это место после своего отъезда. — Нет, ещё никто до нас не нарушал негласные правила жизни, — сказал Джейс. Льюис посмотрел на него широко открытыми глазами. — И, отвечая на твой второй вопрос, нет, я не читаю мысли людей. Это ты говоришь мысли вслух.       Майя, следовавшая за парнями, фыркнула и толкнул их вперёд так, что они оба приземлились на самый большой столик в этом помещении.       Рафаэль сел возле окна, и ему сразу вручили малышку, чтобы она не мешала остальным рассаживаться и делать заказ. Парень растерялся. Он держал девочку над столом и смотрел на неё так, словно она сейчас съест его. Пока он думал о её каннибальских наклонностях, Александра заинтересовалась его волосами, пытаясь добраться до них своими ручонками. — Что ты с ней делаешь? — Изабель присела рядом и взяла девочку на руки. — Ты ни разу не держал её? — Случая не предоставлялось, — Рафа смутился таким вниманием и упёрся в окно. Все ребята наконец-то расселись и шум в кафе стих. Александра все ещё пыталась добраться до смольных волос Рафаэля, которые были так похожи на волосы её дяди. — Дамы и господа, — Джейс обвел всех присутствующих взглядом и обворожительно улыбнулся, словно они участвовали в каком-то интеллектуальном шоу, — я рад приветствовать вас на первом официальном Малек-собрании в этом году!       Всё начали хлопать, Камилла громко засвистела и все уставились на неё. — Что ты вообще не умеешь делать? — Саймона распирало от любопытства, — нет серьёзно, после этого свиста, если я встречу тебя в цирке под потолком — я не удивлюсь. — Я тоже, ведь только ты один за этим столом можешь в свои 18 добровольно потащиться в цирк, — девушка была смущена из-за своей выходки, но не утратила красноречия. — Окей, мы вернёмся к обсуждению новых курсов Камиллы «Как правильно свистеть» на следующем собрании, — Клэри вмешалась в разговор, пока парни не начали уговаривать Белкорт повторить свист. — Да, сегодня мы здесь, чтобы принять в нашу дружную команду нового члена — леди Александру Лайтвуд.       Всё вновь захлопали, привлекая к себе внимание завсегдатаев. — И, как мы уже с вами обсуждали на предварительном собрании, право посвятить нашу девочку в Малек рыцаря предоставляется… — О, ребята, вы все-таки тут!       Все обернулась. К ним приближался Магнус, держа в руках свою спортивную сумку. Он выглядел так обычно по сравнению с ними, что Изабель не смогла сдержать колкость. — Хоть бы приоделся перед походом сюда, у нас, между прочим, праздник.       Ребята начали шуметь, потому что все шло не по их плану. Бейн почувствовал себя неловко. Александра вмешалась в их обсуждение с громким криком и ручками, вытянутыми к ее крестному отцу. Иззи пришлось передать её танцору. Все затихли, умиленно наблюдая за тем, как парень обнял малышку. — У меня просто есть разговор к вам по части Малека, — Магс примостился к компании, — Джеймс, подвинься. — Джейс, — блондин был зол и встал, гордо шагая за стулом. Никто не обратил на него внимания. Все были сосредоточены на Магнусе, который присел рядом с Клэри и передал малышку ей. Теперь она был заинтересована кулонами мамы. — В общем, в апреле мне написал Себастьян, — после глотка воды начал Магс и рассказал друзьям историю о свадьбе. Все внимательно слушали его до момента, когда принесли еду, после этого компания громко жевала и просила друга повторить определённый фразы, потому что не расслышали их. — И что ты хочешь услышать от нас? — Майя взяла салфетку и начала оттирать пятно со своего шикарного черно-белого платья. Саймон кинул в неё картошку фри, когда она высмеяла его заказ. Теперь они в ссоре. — Тебе просто нужно спросить об этом у Алека и узнать, что у него на уме. — Да, но все это так не похоже на него! А вдруг это план Себы? Он надеется, что я спрошу у Александра и тем самым напугаю его, будто хочу эту свадьбу, и тогда мы расстанемся, потому что хотим разных вещей, а я даже не успею объяснить, что не хочу замуж сейчас!       Его пламенная речь заставила всех отложить приборы и синхронно нахмуриться. Все задумались. Первым ожил Рафаэль. — Да не, бред какой-то. — Поддерживаю, — сказал Саймон с набитым ртом. — Согласна, твои слова про замужество — полная херня, — Клэри вытерла слюну с щеки Александры. — Все в глубине души хотят выйти за своих любимых.       Джейс напрягся. Казалось, вот-вот его стул сломается от напряжения. Фрей подняла взгляд на любимого и рассмеялась. — Расслабься, мачо, сейчас речь не о нас. Мы и так связаны достаточно серьёзным обязательство, нам свадьба ни к чему.       Александра одобрительно булькнула и переключилась на яркую футболку Саймона, которую он умудрился надеть под пиджак. Клэри пришлось передать дочку другу. — Или Алек придумал это, чтобы напугать меня и расстаться, — Магнус придумал новую теорию и украл сэндвич у Рафаэля. Он был готов сражаться, но Иззи вовремя включилась, отдав парню свой бутерброд. — Магнус, люди не строят заговоры, чтобы разлучит тебя с Алеком, — Камилла впервые подала голос, выслушав мнения друзей, — это можете сделать только вы, и чем дольше ты будешь молчать, тем больше вероятность вашего разрыва. — О, слава Богу, Камилла! — воскликнул Саймон, — раз уж ты доела и можешь говорить, объясни, почему Майя обиделась на меня. — Потому что ты болван, — усмехнулась Белкорт и дала пять своей подруге. — Да, ты как всегда права, — парень встал и поцеловал Джеймса в лоб, — спасибо за место, дорогой. — Всегда пожалуйста, милый, — Лайтвуд тоже поднялся, чтобы пересесть, — так ты поговоришь с Алеком? — Да, но не сейчас, — Магнус поцеловал подруг и дал затрещину Саймону, — ты испачкал её, так что просто извинись и отнеси завтра платье в химчистку.       Льюис усмехнулся и приобнял Майю, чтобы извиниться. — Но почему просто нельзя позвонить ему сейчас? — спросила Изабель. — Припомню ему эту ложь во время ссоры и получу преимущество, — напоследок Бейн поцеловал Александру в обе щеки: один поцелуй от него, другой от Алека, и направился к двери.       Повеселевшая Майя взяла малышку на руки. — Привыкай, они два самых хитрых и упертых осла в этом мире. — Давайте продолжим, — Джейс вновь надел маску ведущего, — право посвятить мою малышку в Малек-команду предоставляется…       Все затаили дыхание, посмотрев на одного человека. Изабель начала шевелиться, доставая телефон из сумочки. — Извините, — девушка кротко улыбнулась брату и ответила на звонок, выставив указательный палец перед друзьями. — Алек? Да, мы все уже в кафе. Включить видеосвязь? Хорошо.       Лайтвуд оторвала смартфон от уха и все смогли увидеть взъерошенного Александра. — Всем привет, — парень попытался натянуть улыбку на свое измученное лицо, — Магнус сказал, что вы сегодня собираетесь вместе. — Да, и мы, как бы, заняты, — сказал Рафаэль и сморщился, когда Иззи ударила его в бок. Он никогда никому не признается, но это было чертовски больно. — Что случилось? Выглядишь, как дерьмо, — Саймон перевалился через стол, чтобы друг мог его увидеть. — У меня есть разговор по части Малека, — замявшись, сказал Алек.       Джейс вздохнул, отложив свой воображаемый микрофон на стол, и оперся на стол локтями. Клэри, как заботливая мать, на всякий случай забрала свою дочь из рук Майи, чтобы защитить малышку от новой страшной информации. — Рассказывай, Лайтвуд, эта пауза была достаточно драматичной, чтобы мы продолжили разговор, — сказала Майя и громко отпила свой молочный коктейль, шумя трубочкой. — У Магнуса кто-то есть, — Алек потер рукой глаз, будто он малыш на грани рыданий.       Компания мгновенно выровнялась, оставив свою еду в покое. Только Александра спокойно продолжила играться с кудрями мамы. — В общем, пару месяцев назад я увидел, как ему прислал сообщение какой-то «А», и этот «А» был не я. Сначала я распсиховался, собирался всё выяснить на месте, но это были те самые редкие часы, что мы могли провести вместе, поэтому я промолчал. Потом учеба, работа, помощь с Алекс, у нас не было времени даже на объятья, не то, что разборки. Но вот он я, сижу в своей квартире, и продолжаю накручивать себя из-за одного единственного сообщения.       Джейс и Клэри переглянулись. После рождения дочери у них появилась особая связь, которая есть в продолжительных отношениях. Они поняли друг друга, вспоминая, что эти сообщения не разовая акция, а долгая и насыщенная переписка. Неужели у Магнуса были свои секреты? — Ладно, давайте признаем, что вы оба горячи, — сказал Джейс, и Иззи драматично уронила Алека на стол и прикрыла рукой рот. — Что?! Что ты несешь? — Алек вглядывался в потолок в попытках мысленно поднять телефон сестры и кинуть его в брата. — Ну, в вашем странном гейском понимании, — теперь Лайтвуд мог видеть блондинистую челку и второй подбородок Джейса. Он тихо заскринил ту картинку. — В не гейском, кстати, тоже, — вмешалась Камилла, точно так же нагнувшись над телефоном. Все фыркнули, оценив иронию. Алек, не поняв шутки, нахмурился сильнее. — Так что мы можем предполагать, что этот «А» просто поклонник. Магнус, наверняка, игнорирует его сообщения, — Изабель влезла в камеру. Увидев засос на ее шее, который никто бы не заметил в нормальном положении, Алек фыркнул. — Так, немедленно поднимите меня!       Саймон взял телефон в руки. — Алек, Магс мой бро с тех пор, как я узнал о деторождении, а узнал я это от него. Этот парень никогда бы не стал тебе изменять, особенно в таком извращенном виде, как секстинг. — И да, мы только недавно приехали, но уже видим, что у него на уме кроме работы и крестницы нет ничего другого. Без обид, Алек, но ему сейчас даже не до тебя, как бы он смог между тренировками и помощью Клэри вставить горячие переписки и встречи? — Майя отобрала телефон у парня и забавно приблизила свое лицо, чтобы показать всю комичность его мыслей. Алек рассмеялся. — А теперь свали и не мешай нашему серьезному мероприятию, — крикнул Джейс, и Майя, многозначительно подмигнув другу в камеру, отключила звонок. Блондин сразу же дал пять подруге за драматичный конец разговора. — Так, без лишних слов, пока Магнус не вернулся после душа или Алек не перезвонил, мы передаем малышку и предоставляем слово Камилле Белкорт, самому молодому и мудрому члену нашей малек-команды!       Зал взорвался аплодисментами. Клэри передала дочь подруге. Ками усадила девочку на колени, повесив на нее вырезанную из картона медаль малек-чемпиона. — Дорогая Александра, — Саймон достал камеру и начал снимать. Молодая мама пыталась сдержать слезы радости, а отец даже не скрывал своих эмоций. Иззи сочувственно передала брату салфетку. — Как ты могла заметить, эти парни приносят нам немало проблем. Они ссорятся, скрывают друг от друга важную информацию и совершенно не умеют общаться, как взрослые люди, но их любовь вдохновляет нас. Если бы не они — мы бы никогда не собрались за этим столом, если бы не их драма — мы бы умерли от скуки в своих правильных и идеальных мирках. Малек — пример той самой любви, которая покажется кому-то неправильной, дефектной, но понимающие люди скажут, что только люди, прошедшие такие горести и ненастья будут по-настоящему любить и ценить друг друга. Я желаю тебе, моя малышка, обрести в жизни такую же всепоглощающую любовь. Добро пожаловать в малек-семью, Александра Лайтвуд.

24 июня

Как и все истории, эта закончилась в воскресенье. Июньское солнце светило над Нью-Йорком, было слышно пение приближающихся людей. Буйство красок захватило улицы, каменные джунгли превратились в радужную сказку. Александр стоял поодаль, наблюдая, как маленькие группки приближаются к месту сбора. Кто-то прикрыл парню глаза, заставив его вздрогнуть. Он повернулся и увидел Джейса. Он стоял там, напротив него, широко улыбаясь своей выходке. Для Александра всё было как во сне. Он медленно посмотрел на одежду блондина. — Мой брат — гей, классно? — счастливый Лайтвуд покружился, чтобы показать футболку во всей красе. — Делал на заказ!       Алек покачал головой и сгреб парня в объятья. — Эй, полегче, большой братец, я же фарфоровый, — сказал Джейс и, услышав из своего плеча «Заткнись», похлопал брата по спине, — я тоже люблю тебя, медвежонок. — Что за телячьи нежности? Мы пришли на гей-парад, а не на шоу «Семейные драмы», — парни отпрянули друг от друга, увидев Изабель и Рафаэля. — Рафа, не будь таким букой, после разлуки с семьей ты не отлипаешь от нас, — Рагнор подошел сзади, обнимая брата со спины.       Изабель рассмеялась, увидев, как Сантьяго пытается оставить на лице маску раздраженного человека. Девушка подошла к Алеку. — Ты выглядишь так, будто пришел на похороны! Клэри, исправь это, пока я буду держать его!       Клэри, с малышкой на руках, подбежала к ним и быстро отдала ребенка Катарине. Кэт с интересом рассматривала наряд девочки с надписью «Малек-семья». Как бы Алек не вырывался из рук сестры, Клэри смогла нарисовать флаг на его щеке. — Здорово, ЛГБТ+ команда, — заорал Саймон и активнее потянул за собой Майю. — Алек, смотри, что я для тебя принес! Он кинул в друга такую же радужную майку, что была на его девушке, с надписью «Собственность Магнуса Бейна». — Сколько денег вы потратили на всё это? — устало спросил Алек, снимая свою темно-синюю футболку. — Наверное, малышка Александра не сможет пойти в колледж, но это стоило того, — сказал Джейс, забирая девочку у Кэт, — никаких пьяных вечеринок, мальчиков и девочек, лезущих тебе под юбку, да, солнце? Клэри стукнула его по голове и отобрала дочь. Девочка, уставшая после стольких перемен всего за пару минут, прильнула к плечу мамы и смешно сморщила нос. — Где Магнус? — поинтересовалась Изабель, осмотрев всё вокруг, — я не видела его с тех пор, как мы приехали сюда. Он сказал, что ему нужно что-то сделать. — Я, кажется, догадываюсь, что, — сказал Рагнор и указал пальцем за спину ребят. Там, по еще пустынной улице, шла знакомая троица и несла над головами большой флаг бисексуалов. Лидия приобнимала Ками одной рукой, а второй держалась за краешек полотна. Ребята потеряли дар речи. — Привет! — первым подбежал Магнус, оставив девочек сзади, — классный флаг, правда? — А еще круче то, что под ним, — сказал Рафаэль, уставившись на свою сестру в объятьях бывшей одноклассницы. — Что? Как? Когда? — бедная Кэт разрывалась на части, пытаясь найти поддержку в еще одной подруге, Майе, которая молча таращилась на Ками и Лидс. — Мы встречаемся, — ответила Камилла и ослепительно улыбнулась. — Мы мило пообщались на вечеринке в честь Александры, а потом всё как-то закрутилось… — добавила Лидия. — Боже мой, там же был аниматор в виде мишки! Как можно было начать роман там, где был мишка? — растерянная Клэри начала говорить бред, не зная, куда себя деть. — Ты знал? — спросил Алек у Магнуса. — Они признались мне всего неделю назад! — Почему ты не рассказал мне? Они и мои друзья тоже. — Да, но это был чужой секрет, я не мог рассказать его тебе. — Как и свои секреты! Ребята уставились на парочку. Парни злобно смотрели друг на друга. — Я не собираюсь разбираться с этим дерьмом в такой счастливый день для нас, — сказала Изабель и отошла от компании. Все последовали за ней. Магнус и Алек давно не видели друг друга, занятые своими проблемами, забыв, что между ними они тоже есть. — Удачи, — сказал Джейс и ушел последний, оставив друзей наедине. — Что ты имел в виду, когда сказал про мои секреты? — начал разговор Магнус, пытаясь говорить спокойно. — Я видел, как тебе писал твой тайный поклонник, — Александр присел на тротуар. Он устало запустил руки в волосы и уставился на асфальт. — Ты читал мои переписки?! — возмутился Бейн, но всё же присел рядом с парнем. — Нечаянно прочитал, когда ты пошел к Клэри после рождения Алекс. Магс вспомнил тот день и странные взгляды Алека. Магнус думал, что всё дело в Себастьяне и загадочной свадьбе, но всё оказалось намного легче. Камень спал с его плеч, оставив позади себя еще пару булыжников, которым предстоит аналогичное падение. — Это была Дот, моя ученица, — Магнус поправил волосы Александра, в попытках сгладить момент, — она думала, что у неё есть шанс, не зная, что мы продолжили встречаться. — Всего-то? — удивился Лайтвуд. — Всего-то, — ответил Бейн и прильнул к парню. Тот пустил его под свое крыло, не обращая внимания на ужасную жару. Наступило уютное молчание. — Мне недавно писал Себастьян, — сказал Магнус спустя пару минут. — Насчет нашей свадьбы. Алек вздрогнул так, что Бейн почувствовал это. — Ничего не хочешь рассказать мне? — слегка надавив на любимого, сказал Магс. — Я встретил его еще в феврале, — Александр кашлянул, ему было сложно говорить о своей маленькой тайне. — Он сказал, что ждет моего звонка, ведь тот факт, что мы встречаемся, на самом деле ничего не значит. Ну, знаешь, люди встречаются, люди расстаются… Мне так хотелось насолить ему, что я соврал про свадьбу. — Свадьбу в июне, — улыбнувшись, поправил его Магнус, — ты же не хотел, чтобы наша свадьба была в июне. — Это мой последний и самый страшный секрет, но я согласен на свадьбу в июне, — Алек рассмеялся, увидев удивление на лице Магнуса, — знаю, что настаивал на сентябре, но… — Лайтвуд, ты сейчас сказал, что согласен на свадьбу, — Магс таращился на своего парня. — Ну, да… — Самое ужасное предложение в истории человечества! — рассмеявшись, Бейн обнял Александра. — Я тоже согласен на свадьбу. — Ребят, мы рады, что у вас тут время обнимашек, но нам уже пора, — компания подошла к ним. Парни огляделись вокруг, увидев толпу народа. Они даже не заметили, как все эти люди сюда пришли. — МЫ помолвлены! — Магнус не мог держать в себе эту информацию. Он встал и начал обниматься с пораженными друзьями. Алек с улыбкой наблюдал за этой картиной. — Когда свадьба? — спросила Камилла, подав руку Александру, потому что никто не мог понять что-то вменяемое из воплей Магнуса. — В какой-то счастливый июнь какого-то сумасшедшего года, — приняв руку, Алек поднялся на ноги и обернулся к своей шумной компании. — Вы готовы, дети? — Так точно, гей-капитан! — закричал Саймон и с криками «Мои друзья помолвлены!» побежал за толпой. — Пойду за ним, а то кто-то сейчас украдет его! — сказала Майя и последовала за Льюисом. — Поздравляю, братец, — Иззи оставила след своей помады на щеке Алека и, схватив Рафаэля, побежала за друзьями. — Парни, это безумие! И чьим шафером мне теперь быть? — Будешь подружкой жениха, — похлопав Джейса по спине, ответил Магнус и подтолкнул его к Клэри и дочке. Дружная семья пошла на поиски своей компании. Рагнор потащил Кэт в другую сторону, не выдержав такого количества радости вокруг. Девушка помахала ребятам, обещая вернуться через пару минут. — Нам пора присоединиться к веселью! — радостно объявил Магнус, собираясь пойти к остальным. — Стой, погоди, — Алек замялся, посмотрев на людей вокруг себя. Он взял руку любимого и потянул на себя. — Целуй его, Лайтвуд! — закричала малек-команда, стоявшая через дорогу от них.       Бейн рассмеялся и сам поцеловал своего жениха. Взрыв фейерверка, шум карнавальной ночи и музыка, такая веселая музыка раздалась в их сердцах. Сердцах, которые никогда не прекратят вечную войну под названием любовь.

I can't help but be wrong in the dark Cause I'm overcome in this war of hearts I can't help but want oceans to part Cause I'm overcome in this war of hearts.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.