ID работы: 5289353

Nerds By Nature

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

5. В пути

Настройки текста
- Так и быть, Гибсон. – Кивнул философ, одарив собеседника с приятелем изучающим взглядом. Здесь, на Обзорной Палубе, для принятия сего непростого решения уже собралась вся команда. – Мы отпускаем тебя на выходные. - Спасибо! Спасибо!! Спасибо!!! – Бросился было обнимать того хозяин пингвина, когда вдруг Антари отстранился. Он вновь принял серьёзный вид: - …Но у меня есть условие. - Какое? – вытянулся по стойке синий. - Чтобы третий билет не пропадал, эти выходные Чиро проводит с тобой. - Но… я не… я не полагаю, что… - начал было мямлить собеседник. - Да брось! – Спаркс сделал шаг вперёд. – Уже давно твоя очередь! Хоть здесь-то ты не напортачишь? *шёпотом* И выйдешь, наконец, в люди. Позади закадычных товарищей уже возник капитан, обнимая тех: - Не переживайте! Я не помешаю вашему самоутверждению! Возьмём твой корабль – и поехали! Это будут незабываемые выходные! – В общем-то, он окажется очень даже недалёк от истины. – Надеюсь.

***

Позже, в дороге. Далеко впереди показалось поле астероидов. - Весьма занятно. – Гений остановил авто, почесав голову. – По моим расчётам, их не должно здесь находиться. Это кратчайший путь. И безопаснейший! На заднем сидении Чиро чуть отталкивает завалившегося на него спящего Очкарика, поднимая руку: - Доверь это мне, старина! В два счёта выберемся! Синий оборачивается к тому с серьёзнейшим выражением мордочки: - Откуда такие речи и, что ещё важнее, откуда такие мысли, юноша? - От Спаркса. - Ну ещё бы. – Он фыркнул. – Мне следовало уделять твоему времяпрепровождению больше времени. Нет. Мы летим в обход. Это будет на полдня длиннее, к тому же постоим немного в пробках, но зато доберёмся туда живыми, а это гораздо важнее, согласись! Времени ещё полно. - Ску-учно.

***

Ещё позже. Магазинчик при космической заправке. Примат отрывается от разглядывания чистейших голубых кристаллов на прилавке. - Нет, Чиро. А ну, вернись сюда. - Что такое? – Подходит с самым беспечным видом последний. - Я видел, как ты смотришь на витрину с алкоголем. Стой рядом со мной. - Ну Ги-ибсон… - Стой. Или подожди снаружи.

***

Снаружи. Пока Очкарик отходит в уборную, капитан остаётся здесь сторожить пингвина, привалившись к стене с видом полного безразличия. Смотрит в бескрайние просторы космоса, начинает что-то напевать. Всё же есть вещи, которыми можно любоваться вечно. Вот в чём главный плюс таких долгих поездок. Его взгляд не может не приковать находящаяся далеко-далеко слева огороженная трасса, аккурат среди астероидного поля. Дорога идёт самыми невероятными зигзагами, также в нескольких местах парень замечает на ней карманные чёрные дыры, зоны ускорения, точки телепорта и блуждающие аномалии. В глазах загорается интерес. - Нравится? – Он оборачивается. Рядом, подобно ему, у стены уже стоит симпатичная темноволосая девушка. Выдувает большой пузырь жвачки, добавляет. – Вижу, что нравится. - И это?.. - Гонки на выживание, приятель. – Она улыбается. – Победитель получает всё. Интересно? - Д… - Они отвлекаются на раздающийся из передатчика Чиро входящий вызов. – О, секундочку. – Капитан обезьянок снимает трубку. - Я слушаю? Знакомый голос: - Не интересует! Его не интересует. Найдите себе другую жертву, дамочка. Конец связи. - Ну, нет – так нет. – Незнакомка разворачивается и уходит. Парень, вновь оставшись наедине с пингвином, фыркает: - Да ну тебя. Пусть хоть кто-нибудь скажет мне, что ещё скучнее уже не будет. - Ага. - ?

***

Вновь в «машине». Хоть до пункта назначения остаётся всего ничего, в этой пробке наша троица, похоже, спокойно сможет простоять ещё сотню-другую световых лет. Пространство на пути к веселью от горизонта до горизонта в нескольких плоскостях разом (попробуйте представить себе это на просторах космоса) забито средствами передвижения самых различных форм и видов. - Ну вот. – фыркает, сложив руки на груди, Чиро после очередной фразы водителя про терпение, поворачиваясь к Очкарику. – Это надолго. Когда он так говорит, это всегда надолго. - Мы могли бы потратить появившееся время с пользой! – С гордостью подмечает умник со своего места. – Можно, например… - Давайте поиграем, что ли! – Едва не вскакивает с места капитан. - … - Собеседник явно несколько смутился, задумался. – Ну, пожалуй, можно и так. - В слова? – Начинает предлагать Очкарик. - Было. – Вздыхает юноша. - Загадай Число? - Скучно. - Игру «Что я вижу»? Или… как там её… - И шарады, и шашки, и кроссворды… - Начинает загибать пальцы Чиро. – И та странная игра, где надо бить оппонента в плечо каждый раз, когда видишь красную машину или слышишь слово на букву «с»… а теперь назови что-то, во что мы ещё не играли двадцать минут назад. - Доверьте дело мне! – кажется, Гибсон даже гордо постучал себя в грудь. – Минуточку, надо вспомнить… - Эй! – Толкает вдруг хозяин пингвина сидящего поблизости локтем в бок. – Как насчёт соревнования на самую леденящую душу историю?! - А неплохо! – Щёлкает пальцами капитан, пропуская недовольное фырканье синего мимо ушей. – Чур, я начинаю! Ну, держись…

***

- …А когда дети поняли, что пути назад не будет… - Чиро выдержал эффектную паузу. – Дверь уже была заперта! Ну, как вам?! - Это неплохо. – С важным видом похлопал обезьян. - Для любителя. Что ж… хотите настоящего кошмара? – Он окинул друзей изучающим взглядом. – Я тоже знаю, как заставить мурашки носиться по вашим спинам! - О, - Улыбнулся юноша. – Это будет интересно! - Давайте, сенсей, жгите!!!

***

Сорок минут спустя. - …В связи с чем Валовый Национальный Продукт уменьшится ещё на десять процентов, и тогда мы увидим, что средний доход на душу населения станет равен… - Ладно, ладно, хорошо! – Хватается Чиро за сердце, вжимаясь в сидение. – Ты победил, Гибсон! - Но я даже до середины не дошёл… - Поверьте, сенсей, Ваша история о-очень пронизана ужасом! Мы… мы просто ещё не готовы. Капитан покорно кивает. - Ага-а! – Победитель поднимает руки к потолку. – Вот что я называю «держать марку»! - С этим не поспоришь… - Ого, поглядите-ка! – Восторженный хозяин пингвина указал вперёд, где уже проступает гигантский стеклянный купол Старс-Экспо, под которым и предстоит провести все выходные нашей маленькой такой компании. – А в жизни он ещё круче, чем на фотографиях! БОЖЕМОЙБОЖЕМОЙБОЖЕМОЙЯХОЧУСКОРЕЕПОСТИЧЬЭТОВСЁ! – Он перевёл дыхание, успокоился. – О, и пробка потихоньку рассасывается. Надо бы поскорее найти место для парковки! Предвижу некоторые проблемы с этим. - Спокойствие. – Важно хмыкнул примат. – Я всё знаю. Увы, историю придётся отложить до лучших времён. Мы почти у цели!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.