ID работы: 5289356

Глупые мысли умного человека

Джен
G
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Волны катятся друг за другом едва слышно шурша. Тихо… Вокруг никого. Только я, вода и солёный запах моря. Да и я здесь совершенно лишний, как будто мою физиономию вмонтировал в этот дикий пейзаж любитель фотошопа, страдающих врождённой криворукостью. Бренду по набережной в бреду … забавно, почти стихи... бреду в бреду , ищу беду… эх… вот, если можно было отделиться от тела, вырваться на свободу, стать частью всего этого… стать одним, единым целым с миром… слиться с ветром, раствориться в пеней морской!.. Так странно, вокруг рутина, все бегут куда-то…. А откуда бегут, зачем? Ведь, в конце концов, оказывается, что догоняем мы самих себя, как глупые котята гонимся за собственным хвостом… и никогда не поймаем же, понимаем, что не поймаем, что что-то не так, что-то неправильно, а всё равно по кругу, по кругу… А душа рвётся наружу, пытается высвободиться из этой суеты… ей не хватает… умиротворения, что ли...       А, ведь, я сейчас должен был быть на встрече… Интересно, ждали меня там? Да какая теперь разница… Всё равно ничего уже не выйдет, а я сначала был настроен крайне решительно, думал, всё изменится, найду работу наконец… Побрился, в кои то веки костюм надел. Вышел из дому, вдохнул свежий морозный воздух. Моя решительность тот час же ударила изнутри, по рёбрами, как по решётками своей клетки, ещё раз, ещё! Я попытался удержать её, но ненароком взглянул на небо, и было уже поздно. Она с болью и скрежетом разорвала мне грудь, птица вырвалась на волю… улетела. Алый закат пожаром заволок небосвод, отражающиеся языки пламени в дыму-заливе… Ноги сами понесли меня гулять, я не мог поступить иначе.       И, вот, теперь я шагаю по берегу, оглушенный этой звенящей тишиной. Мысли врываются в голову нагло, без всякого приглашения. Наваливаются одна на другую, в бешеном темпе несутся лавиной по моему сознанию, формируя огромный снежный ком. Наверное, после пары тройки таких прогулок я мог бы построить целый город снеговиков под крышей своего черепа… Какое же удивительное, пожалуй, самое тонкое, самое волнительное время – между вечером и ночью. После заката всё вокруг окутывает не темнота… нет, не обычная, не просто темнота, но тайна… И в эти минуты просветления завеса приоткрывается... Не зря же именно сейчас принято рассказывать сказки, загадывать желания, гадать, проводить тайные обряды… Именно сейчас больше всего размышлений... о самом важном, о том, о чём в пелене повседневной жизни, порой, забываешь. Чувства оголяются, сбрасывают свинцовый панцирь, расцветают… Сейчас сложно не быть откровенным с собой, не отгонять всю шелуху, все лишние слова. Ведь откровенность, это проявление внутренней свободы, а она разве нуждается в красноречии?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.