ID работы: 5289376

Девушка с Марса

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
90 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
"У каждого из нас есть свои привычки и пристрастия, от которых мы не в силах отказаться..." -Арни,ты что, снова куришь? - Светка влетела в комнату и застала меня за очень плохим делом. -Снова чтоб у окна, снова курю мама, снова - пропела я слова песни. Я честно, бросала курить. И у меня почти получилось. Но сегодняшний день решил, что мне слишком рано затягивать с этой вредной привычкой. Вот знаете, бывают разные неприятные ситуации, которые копятся внутри и просятся выйти, выплеснуться банальными слезами. А ты, вместо того, чтобы выпускать их наружу, копишь их внутри себя, аккуратно складываешь на полочках. Но каждая новая проблема разваливает предыдущие. И когда внутри почти не остается места, все эти проблемы просто вываливаются из тебя. У меня всё так и было. Я пыталась держать в себе все проблемы, скрывая от посторонних глаз. Светкина авантюра, которая вылилась в то, что я теперь по рукам и ногам связана гребанным контрактом. До начала учёбы осталась неделя. Сейчас,мне в первую очередь нужно думать о моей будущей профессии, а я бегаю с совершенно незнакомыми мне парнями по съемкам с камерой в руках. И эти недовольные взгляды Влада в мою сторону, как будто я враг народа. Я пыталась смириться с этим, но это доставляет жесткий дискомфорт. Один его суровый взгляд в мою сторону и пропадает всё желание работать. А ещё, он начал задевать меня не только взглядами и действиями. Теперь, он пытается подколоть меня, причем не очень то и в шутливой форме. С остальными участниками группы я в хороших отношениях. Они приятные собеседники, которые и заступятся перед Владом и поднимут настроение. У нас уже вошло в привычку после каких либо съемок посидеть в кафе за чашечкой чая или освежающим коктейлем, обсуждая съемки и просматривая отснятый материал. Последняя неделя прошла в режиме вечной беготни от студии к студии, от съемок к съемкам. Постоянное напряжение, не отступающая жара и ужасное внутреннее состояние сделали свое дело. Добила моя сегодняшняя "удачная" поездка на метро. В час пик, когда полно людей и все куда то торопятся, не замечая никого и ничего на своем пути, у меня вытащили из рюкзака мой планшет. Вот так, просто и незаметно. А самое обидное, там был список книг, которые я должна прочитать. Вот такая я странная, переживаю из за какого то там списка. А сейчас, я сижу на подоконнике и выпускаю клубни серого дыма через открытое окно в город, у которого итак, слишком загрязненный воздух. Эти непередаваемый чувства и вкус первой сигареты, после долгой завязки, не каждый может понять. Как и Светка, которая смотрит на меня со злым лицом. -Ты же говорила, что больше не будешь курить никогда - последнее слово, она произнесла по слогам. -Ну вот, не смогла - я закатила глаза, ожидая лекции о вреде курения от моей подруги. -Это же очень вредно. Ты портить своё здоровье. - она стояла у входной двери, сложив руки по бокам. -Свет, а ты когда нибудь пробовала курить? - мы знакомы три года. Я знаю о Светке почти всё. А про курение не спрашивала никогда. -Нет. И не хочу!- грубо ответила она. Я же, попробовала свою первую сигарету, когда мне было 14 лет. Я случайно нашла пачку у мамы в сумке, когда полезла туда за чем то. Я долго рассматривала пачку, нюхала её и не могла понять, как люди курят. Во мне сыграло любопытство. Я взяла одну сигарету и спрятала её от родителей. Выйдя на улицу, я первым же делом пошла пробовать на вкус этот яд. Я помню, как у меня закружилась голова от первой затяжки и сильный кашель. Но мне понравился вкус. Так, по немногу я втянулась в это дело, стаскивая сигареты у мамы из сумки. Как ни странно, она не замечала этого. Бросать я пробовала два раза. Первый раз, когда встречалась с парнем. Знаете, первая любовь всегда самая сильная. Когда он меня бросил, единственное, что мне помогало справится с этим несчастьем были сигареты. Второй раз я решила бросить два месяца назад. Просто в один прекрасный день, я проснулась с мыслью о том, что не хочу больше курить. Но я не знала, какие испытания мне приготовит судьба. В общем, не суждено мне бросить эту вредную привычку...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.