ID работы: 5289385

Хвост и лапы навсегда. Будни девочки Эли

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 "Последний летний день"

Настройки текста
Это был последний день летних каникул. Эля как всегда качалась на стареньких качелях во дворе своего дома, читая книгу и перекусывая яблоком, только что сорванным с яблони, от толстой ветки которой и свисали те самые самодельные качели из каната и какой-то деревяшки. Эля обожала часами так проводить своё время, и лишь тогда, когда солнце начинало заходить за горизонт и последние лучи солнца улетали со страниц её книги, она спешно собиралась домой. В этот день домой ей идти было ещё более тяжко,так как она знала, что завтра 1 сентября и она пойдёт в девятый класс... Мнение Эли о школе сложно было описать, так как оно подстраивалось под её настроение и нагрузку, которую ей приходилось выносить. Порой Эльвире хотелось исчезнуть из истории этого мира, лишь бы не тащится туда, а порой она, как окрылённая неслась в школу. Учитывая, что в этом году ей предстояло ОГЭ, то ей, как и любой ученице девятого класса предстоял великий завал знаний, которые ей придётся в себя впихнуть, окончательный "выстрел в голову" производили все эти пробники, которые наводили дополнительный страх. Факт того, что на этом можно наконец завершить среднее образование и пойти учится дальше её тоже не радовал, так как по мнению её родителей и знакомых, учёба в других учебных заведениях, например в техникуме была сложнее, чем в школе. Проще говоря, девятый класс Эля не просто не ждала, но и всеми силами старалась забыть об этой участи... Погода была тёплой и солнечной, но на заднем дворике дома Эли росло достаточно деревьев, чтобы своей кроной занавесить небо, и лишь лёгкий свет мог пробиться через их листву. Забор был высоким, что так же, как и количество деревьев, придавало этой части "крепости" Эли свой шарм. Зайти на задний дворик можно было лишь спустившись по узенькой лестнице из дома. -Ну что, Дружок? Завтра я снова иду в школу!- сказала она своему пёсику породы хаски, вечно крутившемуся вокруг неё и частенько отвлекающему её от книг своей беготнёй. -"В место,где нас "заставляют убивать свои мысли" и действовать строго по схеме. Всё таки я ни капли не скучаю по этому месту..."- с добрым и коротким смехом в конце прошептала она. Взъерошенный пёс уже начал лизать ей лицо, пытаясь настроить на позитивный лад. -Фууу, Дружок!Теперь я вся в слюнях! Нельзя! -пёс поник головой и жалобно заскулил, вымаливая прощения. -Уууу... Ну что ты, бедненький? Как я могу на тебя злиться?- с умилением проговорила Эля и обняла Дружка. Эта сцена продолжалась до тех пор, пока благодарный пёс опять не начал лизать ей лицо. -Фу, опять вся в слюнях! Ну вот что мне с тобой делать? Ладно уж, пошли домой! Там нас уже ждёт ужин." и они наперегонки помчались в дом,где их ждало прекрасное завершение дня в виде завтрака, запах которого уже развеялся из открытого окна по всему саду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.