Часть 1
28 февраля 2017 г. в 00:33
Стиву непривычно жить с Зимним Солдатом. Сначала он долго привыкал к этому новому образу жизни: Солдат не разговорчив, он — человек дела. Ему проще сделать что-то, чем говорить об этом. Он бывает резким, часто злится, но держит себя в руках. Стив не такой — он добрый, всегда стремился помогать людям
Стив часто просыпается, потому что звенья в руке Солдата перещелкиваются. Так обычно бывает, когда он думает или планы того, что он хотел сделать, резко меняются. Завтра Стив планировал сходить в театр, но если он не выспится, то не сможет полностью насладиться постановкой. Ну, а о том, чтобы Солдат пошел с ним и речи быть не может, тот устает от банального просмотра телевидения, а фильм, который длится всего лишь час, является для него настоящей пыткой.
—Ты можешь, пожалуйста, прекратить это делать? Ты мешаешь мне спать! — резко сказал Стив. Он внезапно разозлился, ведь они по сути простые люди и спокойно могут договориться, если не считать того, что Солдату спать нужно меньше или вообще не нужно, его не интересует ничего кроме миссий. А Стив наоборот сильно переживает из-за того, что все его боевые товарищи умерли, и остался он один, в незнакомом времени, что никак не может найти общий язык с Баки, с его Баки, с человеком, который не раз вытаскивал его из неприятностей.
— Я намеренно это сделал, — сказал низкий, отдающий металлом голос, едва ли он был похож на голос прежнего Баки.— Ты метался по кровати и разговаривал во сне, почти кричал.
Стив приподнялся на кровати, анализируя то, что только что услышал. А что это было, неужели забота? В нем проснулась человечность?
— А тебе не все ли равно? — осторожно спросил Стив.
— Нет, — ответил тот же равнодушный голос, и звенья вновь пришли в движение. — Но ты будешь бесполезен на завтрашней миссии, если будешь плохо спать, а плохие сны изматывают человека.
Стив про себя выругался: "Чёрт возьми, всё у него сводится к этим проклятым миссиям!"
—На Мстителей мы завтра не работаем, если ты про это, — вздохнул Стив, откинувшись на подушку. Он посмотрел на часы, и было два часа ночи.
—Нет, про другое, — также лаконично и безэмоционально ответил Солдат.
—Я завтра только в театр иду, — пробормотал Стив. И он не был уверен, что дождется ответа, порой Солдат его игнорировал или делал вид, что игнорировал.
—Да, эта миссия, — свет от фар проезжавшей машины упал на кресло, где сидел Солдат, и Стив был рад, что лежал, иначе бы точно потерял равновесие и упал, как когда-то в юности. Солдат сменил свой любимый черный костюм с прикрепленными к нему ножами и прочей утварью на обыкновенные вещи. Да, это были вещи самого Стива, но чёрт возьми, как они ему шли!
— Нет, эту я не провалю, — усмехнулся Стив, ведь он понял, что еще не всё потеряно.