ID работы: 5289406

Миссия

Слэш
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стиву непривычно жить с Зимним Солдатом. Сначала он долго привыкал к этому новому образу жизни: Солдат не разговорчив, он — человек дела. Ему проще сделать что-то, чем говорить об этом. Он бывает резким, часто злится, но держит себя в руках. Стив не такой — он добрый, всегда стремился помогать людям Стив часто просыпается, потому что звенья в руке Солдата перещелкиваются. Так обычно бывает, когда он думает или планы того, что он хотел сделать, резко меняются. Завтра Стив планировал сходить в театр, но если он не выспится, то не сможет полностью насладиться постановкой. Ну, а о том, чтобы Солдат пошел с ним и речи быть не может, тот устает от банального просмотра телевидения, а фильм, который длится всего лишь час, является для него настоящей пыткой. —Ты можешь, пожалуйста, прекратить это делать? Ты мешаешь мне спать! — резко сказал Стив. Он внезапно разозлился, ведь они по сути простые люди и спокойно могут договориться, если не считать того, что Солдату спать нужно меньше или вообще не нужно, его не интересует ничего кроме миссий. А Стив наоборот сильно переживает из-за того, что все его боевые товарищи умерли, и остался он один, в незнакомом времени, что никак не может найти общий язык с Баки, с его Баки, с человеком, который не раз вытаскивал его из неприятностей. — Я намеренно это сделал, — сказал низкий, отдающий металлом голос, едва ли он был похож на голос прежнего Баки.— Ты метался по кровати и разговаривал во сне, почти кричал. Стив приподнялся на кровати, анализируя то, что только что услышал. А что это было, неужели забота? В нем проснулась человечность? — А тебе не все ли равно? — осторожно спросил Стив. — Нет, — ответил тот же равнодушный голос, и звенья вновь пришли в движение. — Но ты будешь бесполезен на завтрашней миссии, если будешь плохо спать, а плохие сны изматывают человека. Стив про себя выругался: "Чёрт возьми, всё у него сводится к этим проклятым миссиям!" —На Мстителей мы завтра не работаем, если ты про это, — вздохнул Стив, откинувшись на подушку. Он посмотрел на часы, и было два часа ночи. —Нет, про другое, — также лаконично и безэмоционально ответил Солдат. —Я завтра только в театр иду, — пробормотал Стив. И он не был уверен, что дождется ответа, порой Солдат его игнорировал или делал вид, что игнорировал. —Да, эта миссия, — свет от фар проезжавшей машины упал на кресло, где сидел Солдат, и Стив был рад, что лежал, иначе бы точно потерял равновесие и упал, как когда-то в юности. Солдат сменил свой любимый черный костюм с прикрепленными к нему ножами и прочей утварью на обыкновенные вещи. Да, это были вещи самого Стива, но чёрт возьми, как они ему шли! — Нет, эту я не провалю, — усмехнулся Стив, ведь он понял, что еще не всё потеряно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.