Джон и Элис
27 февраля 2017 г. в 22:34
5.50.
За окном едва брезжит рассвет. Вчера солнце взошло немногим позже. В парке будет темно и сыро — то, что нужно для пробежки. Дверь в комнату Элис открыта — её рука свисает с кровати. Возможно, она труп. Вена опухла и выделяется. Времени проверять — дышит ли – нет.
6.42.
Дом дышит сном, но улица уже ожила. На пробежке столкнулся с девушкой — она в наушниках была, остановилась неожиданно, не успел... или не захотел тормозить. Она посмеялась и оставила номер. Смуглая и здоровая. Дверь в комнату Элис открыта. Её рука свисает с кровати.
Я иду в душ.
7.03.
Дом молчит. Дверь в комнату Элис открыта. Её рука свисает с кровати. Лицо под спутанными волосами похожими на солому. Задравшийся топ. Грудь двигается в такт пьяному дыханию. Элис спит. Вчера в её венах взорвали Солнце. По рукам — магистрали синих нитей. Блядская наркоманка. Элис спит. Если не убрать с её лица волосы — задохнется. Убираю. Целую в лоб — и рукой по щеке. Она морщится и бормочет что-то. Её туфли в грязи — валяются у кровати. Одеяло сползло. Поднимаю с пола, накидываю ей на ноги и открываю окно.
Воздух против ожидаемого не приносит прохлады — вместе с южным ветром сюда пришла Аризона.
Я тебя ненавижу, Элис.