ID работы: 5289509

Тьма...Тьма повсюду...

Джен
NC-17
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тьма... Тьма повсюду... Однажды эти слова сказал кот перед своей смертью. Тогда Тьма покрывала только его, забирая в проклятое место его душу и разрывая связь с верой во что-то хорошее. Сейчас же Тьма проглотила все. Живое, неживое... Воины Тьмы, убившие большее количество Звездных предков и лесных котов, были возвышены над остальными. Да, конечно истинные вожди Тени и Зла были уничтожены, убиты и забыты, но ведь в Сумрачном Лесу есть немало тех, чьи злодеяния перекрывают преступления таких величайших воинов Тьмы, как Звездоцап или Звездолом. Больше нет живого мира. Те, кто остался в живых, служат игрушками мертвым. Есть единственный выход спастись от безумия, охватившего лес. Нужно стать таким, как они. Нужно убивать котят, только родившихся на свет, нужно перегрызать глотки тем, кто настолько слаб, что не может постоять за себя. Нужно хохотать вместе со всеми, глядя на то, как мать пытается защитить своего последнего котенка, который обливается кровью, крича от боли и страха, как старый, немощный кот падает, роняя алые капли крови на землю. Нужно слушать тех, кто сильнее и презирать тех, кто слабее. По-другому не выжить. Никак. Тьма... Тьма повсюду... - кот, сказавший эти слова, совсем не умер. Он стал сильнее, он возвысился над остальными. Каким он был раньше? О, Колышек, играющий с котятами в детской. Как он жадно сосал молоко у матери, как он бегал по лагерю, путаясь под лапами взрослых котов, как он забавно шевелил ушками, слушая сказки старейшин. Но все изменилось. Теперь вместо милого Колышка здесь правит Частокол. Единственный из вождей, что пережил Великую Битву. Нужно лишь посмотреть в его черные, бездонные глаза, когти, ставшие алыми от крови, сильные мышцы, перекатывающиеся под шкурой, покрытой сотнями шрамов. Он может уйти. Все может прекратиться. Все должно прекратиться. Но нет. Нет! Коты слишком злопамятны. Они рассказывают друг другу о новых убийствах, которые ложатся на душу этого темного воина, продлевая ему жизнь. Что же может произойти, что может поменяться? Ничего. Вот меркнет жизнь в глазах у последнего живого кота, что миг назад дергался в агонии под лапами убийцы. Никто не приведет дух несчастного в Звездное племя, которого больше нет. Душа кота мечется между двумя мирами, и в конце концов видит проход в третий мир. Он свободен! Душа радостно бросается в перед, но попадает в мир Тьмы. Снова, снова. Спустя сотни лун, а может быть одно мгновение, несправедливо погибший воин становится таким же, как и его убийцы. Все кончено. Тьма поглотила все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.