Одиночество - не подарок судьбы, это наказание.
1 марта 2017 г., 21:11
— «Никаких сексуальных домогательств»? Это ты сейчас серьезно? Чтобы я да к тебе домогалась? Да тем более сексуально? — сказать, что Люси была в шоке, значит ничего не сказать. Уже битый час она и Фуллбастер обсуждали условия дальнейшего, так сказать, сотрудничества, но ничего дельного из этого пока не вышло. По итогам их «деловых» переговоров выходило, что Люси должна стать идеалом девушки, а Грей — золотой рыбкой, у которой количество заказанных желаний не ограничено. При чем еще неизвестно, кому из них будет хуже. Ибо делом Хартфилии на ближайший год было ходить по салонам красоты, хорошо одеваться, бегать за брюнетом по всем репетициям, съемкам и концертам и на публике изображать безграничную любовь и заботу. А вот парню придется выполнять любую, пусть самую глупейшую и абсурдную прихоть златовласки весь этот год. И хотя он согласился, пусть даже и скрепя сердцем, но блондинке этого было мало. Она заставила его составить официальный, юридически оформленный договор. Таким образом, юрист и близкий друг Фуллбастера по совместительству — Леон Бастия, уже целый час буквально угорал с забавной парочки.
— А мало ли, че тебе в башку взбредет? Вот изнасилуешь меня, залетишь и че дальше? Мне геморрой на всю жизнь не нужен, — Грей уже был слегка подбуханный, так что плохо понимал, что моросит. Как говорится, решил горе залить. Он-то мог себе это позволить, ибо сейчас все это действо происходило у него дома. Хартфилия бы тоже была не прочь выпить, ибо нервы были на пределе, вот только в этом холостяцком гнезде боялась себе позволить нечто подобное.
— Я? Тебя? А не наоборот ли? Ты ничего не путаешь? Или так нажрался, что мозги уже не работают? — недовольно нахмурившись, Люси швырнула в наглеца диванной небольшой подушкой. И все бы ничего, вот только именно в этот момент брюнет поднес к губам стакан с дорогим виски и… в общем, напиток оказался на одежде парня, на кожаном диване, вот только не во рту.
— Вот же ж стерва! Леон, впиши пункт, чтобы она ко мне на километр не приближалась, когда я пью! И вообще, я не пьяный, я под шафее! — заявил Фуллбастер, поднимаясь на ноги, и шатаясь направился в сторону блондинки. Та тут же подскочила на ноги и отошла на безопасное расстояние от бухарика и поближе к Бастии.
— Да, Леон, впишите пункт, чтобы когда он пьяный, его духом около меня и не пахло… А ну-ка, стояночка! Отмена этого пункта! Впишите, чтобы вообще ни капли алкоголя за весь этот год, иначе контракт расторгну! — сказала блондинка, гордо вздернув подбородок и убегая от брюнета в другой конец гостиной, ловко уворачиваясь от его рук.
— Да, Бастия, пиши, ибо не фиг, чтоб она еще и бухала, — рыкнул Фуллбастер, на очередном повороте падая на пол. Люси издала победный возглас, догонялки то она выиграла.
— Так, ребята, давайте в другой раз. Я тут вспомнил, что у меня еще встреча важная. Грей, на созвоне, — давясь смехом, проговорил Леон, уворачиваясь от летящей подушки, предназначенной для Фуллбастера. Бастия поспешил на выход. Пока брюнет пытался подняться с пола, Хартфилия вместе с Леоном смылась из этого огромного, элитного, дорогого, но крайне неуютного дома.Оказавшись на улице, блондинка обреченно выдохнула:
— Что за человек…, а еще и айдол называется…
— На самом деле он совсем не такой. У него сейчас проблем вагон и маленькая тележка, нервы не выдерживают у парня. Еще и ты масла в огонь подливаешь. Айдолы тоже люди, знаешь ли, — осуждающе проговорил пепельноволосый, закуривая сигарету. Весь его веселый настрой в миг испарился. Нервно глянув на наручные, элитные часы, он выпустил порцию дыма изо рта, стряхивая пепел.
— Я все могу понять, но почему я должна все это терпеть? Он абсолютно чужой для меня. Я тоже человек, у меня есть своя жизнь, почему я должна целый год на него тратить? — возмущенно проговорила Люси, подсознательно пытаясь оправдаться. Она понимала, в словах Бастии была доля правды и совесть не замедлила со своей реакцией.
— Просто тебе не повезло. Раз уж связалась с ним, относись ко всему с пониманием. А вообще не тебе на судьбу жаловаться, у тебя все в шоколаде на ближайший год, — проговорил Леон, но ответа услышать ему было не суждено. К воротам подъехал черный мерседес и парень направился к нему, через плечо бросив златовласке: — Тебя подвезти?
— Нет, спасибо, — слабо улыбнувшись, отказалась Хартфилия.
— Тогда удачи, — хмыкнул Бастия, явно не ожидавший услышать отказ.
— Тебе тоже, — из вежливости ответила блондинка, провожая взглядом уезжающую машину. «Что-то с ним не так…, а что — сама не понимаю…» — пронеслось у девушки в голове, но она решила не забивать себе этими мыслями голову.
— Проблем, говоришь, у него много? Если ничего не сделать сейчас, у него их будет еще больше… — вздохнула Люси, оборачиваясь на трехэтажный особняк. Немного поколебавшись, она собралась с силами и зашла обратно в дом. Внутри было подозрительно тихо. Вся решимость блондинки тут же испарилась, стоило ей сделать пару шагов в направлении гостиной. Ведь чем ближе она подходила к злополучной комнате, тем отчетливее она слышала его бормотание. Она толком не разбирала слов, но его голос был пропитан такой горечью, что ей невольно стало жалко этого парня.
Бесшумно войдя в гостиную, девушка замерла на месте. Нет, после ее ухода здесь абсолютно ничего не изменилось. Все та же роскошь, находящаяся в полнейшем бардаке. Все тот же пьяный Грей, в пропитанной виски одежде и с бокалом в рукам. Все тот же запах алкоголя и табака вперемешку с дорогим мужским одеколоном. Вот только неожиданно для себя она увидела эту ситуацию с другой стороны.
Теперь она видела перед собой совсем не бездарного алкаша и слабака, как за десять минут до этого. Либо она сама успокоилась и привела мысли в порядок, либо это так слова Бастии на нее подействовали, но все же. Теперь она видела перед собой волевого, сильного человека, который слишком долго был сильным. Он принимал свое одиночество за независимость и свободу, но это самое убеждение ломало его. Да, он был безумно популярным, у него было бесчисленное множество фанатов, у него были друзья и группа. Он красив, молод, талантлив, умен, богат. Вот только толку от всего этого нет. Он не получает от всего этого удовольствия. А все потому, что рядом с ним нет человека, который бы любил его самого, всего, полностью, а не всего лишь его достоинства. У этого человека много недостатков, с которыми смириться дано не каждому. Он - лидер в группе, его уважают, но близко к себе он никого не подпускает. Он окружил себя невидимой стеной, сквозь которую пробиться почти невозможно.
"Одиночество - не подарок судьбы, это наказание" - подумала Люси, наблюдая за тем, как парень выпивает очередной бокал алкоголя залпом. Когда пришло такое осознание ситуации, она поняла: она не может сейчас его так оставить. Даже его так называемый друг ушел, а она не может. Пусть и хочет, но не сможет. Совесть потом плешь проест, если она сейчас его бросит. Отчего-то она не могла оставаться равнодушной в данном положении, хотя еще пол часа назад она бежала бы на все четыре стороны, лишь бы подальше отсюда.
Почему она так резко изменила свое мнение? Потому что на подсознательном уровне она понимала: они до жути похожи. Она также одинока, как и он...
Поэтому решительно шагнув вперед, она оказалась совсем рядом с парнем и ловко выхватила из уже ослабших рук бокал и бутылку.
- Эй! Верни, живо! - завозмущался брюнет, даже не поднимая глаз на девушку. Ему было абсолютно плевать сейчас кто здесь, почему, зачем. Лишь бы его не трогали. Однако этому было не суждено сбыться.
- Грей, это не выход! Прекрати, пожалуйста, - мягко проговорила Люси, отставляя бутылку и бокал в шкаф, на верхнюю полку.
- Мне посрать, - отмахнулся парень, поднимаясь на ноги и пытаясь достать до бутылки. Он пошатнулся и чуть не упал. Блондинка с трудом, но удержала его за локоть. Просто она понимала, что обычным ушибом это не обойдется, ведь в том месте, куда намылился приземлиться брюнет, стоял каменный камин с острыми углами и железной решеткой с острыми штыками. Ах да, там еще и огонь горел. В общем, была бы катастрофа, если бы он действительно грохнулся.
- А мне - нет, - спокойно проговорила девушка, неожиданно для самой себя. Грей резко поднял голову и посмотрел ей в глаза. Он молчал. Его лицо не выражало никаких эмоций, взгляд был пустым, что было абсолютно неудивительно, учитывая то, сколько алкоголя он выпил. Девушка с трудом удерживала его на ногах, схватившись обеими руками за его локоть. Боясь упустить эту тушку, блондинка медленно стала двигаться назад, приговаривая: - Тебе нужно выспаться. Просто ни о чем не думай и отдохни, - слабо улыбнувшись, она буквально уложила брюнета на диван. Он не сопротивлялся, но и не проявлял никакой активности. Облегченно выдохнув и почувствовав легкость, Люси немного расслабилась. Заметив то, что парень и в самом деле стал засыпать, она отправилась на поиск покрывала. Бесшумно действовать у нее не получалось, ибо всюду был ужасный беспорядок. С горем пополам найдя какой-то плед, она вернулась в гостиную. Фуллбастера не разбудил шум, создаваемый блондинкой, и он мирно посапывал на диване в той же позе, в которой оставила его Хартфилия. Удовлетворенно усмехнувшись, златовласка подошла к нему и накрыла его одеялом. Аккуратно поправляя плед, она невольно стала вглядываться в черты его лица, удивляясь тому, как раньше не замечала, насколько он красив. Даже сейчас, когда его лицо бледное, как полотно, осунувшееся, а под глазами темные круги, он был красив. Было в нем что-то манящее, цепляющее. А именно некий особенный шарм.
От детального осмотра внешности брюнета, ее оторвал звонок в дверь. Сначала она решила притвориться, будто никого нет дома. Но звонили настойчиво, а пробуждения Грея она хотела меньше всего, ибо это опять выяснение отношений и тд. Именно поэтому, набравшись смелости, блондинка направилась открывать дверь, успокаивая себя следующей фразой: "В конце концов я якобы его девушка, значит нет ничего странного в том, что я нахожусь в его доме". Однако все ее решимость и хладнокровность испарились, уступая место панике. А все потому, что на пороге стоял один из членов группы BTS, и как вести себя с ним Люси даже не представляла.
- Привет, - добродушно поздоровался он, фальшиво улыбнувшись. Блондинка кивнула в ответ. - Грей дома? - спросил парень, замечая, что девушка стала посреди прохода, не пуская его внутрь.
- Он... его нет, - с заминкой ответила златовласка, интуитивно понимая, что в таком состоянии Фуллбастера нельзя видеть парням из группы.
- Отлично, потому что я не к нему, - самодовольно оскалившись, парень оперся плечом о дверной косяк и стал оценивающе осматривать блондинку.