Глава 2.
13 января 2013 г., 16:38
Тяжело вздохнув, я повернула голову, чтобы посмотреть на небо за окном. Хеликаррьер находился выше облаков, но все равно можно было лицезреть прекрасный закат, опускавшийся на Нью–Йорк. Мало кто из людей обращал внимание на такие вещи. Даже, когда сумерки опускались на город, люди все равно спешили каждый по своим делам.
Полноценно насладиться заходящим солнцем мне не давали мысли, прыгающие и исполняющие назойливый танец у меня в голове, относительно Локи. Интуиция никогда не подводила меня – в этот раз я чувствовала, что встреча изменит мою жизнь, ничего уже не будет, как прежде.
Эти мысли пугали меня. По своей натуре я консерватор, перемены, как таковые, я не воспринимаю и не люблю вовсе. Что-то новое всегда настораживало и пугало меня.
- Пора за работу…
Медленно поднимаюсь, схватив пальцами со стола перчатки из кожи. Без них я никогда не берусь за работу. Пусть даже и у себя на базе, но я не привыкла оставлять отпечатки. Такова моя натура. Такова настоящая я.
***
Как же мне не по себе сейчас стало. Пока я сюда шла, в моей душе было относительное спокойствие, но, по мере приближения к комнате допросов, все кануло в небытие. Мне было страшно заходить, страшно смотреть снова в эти безумные глаза, полные насилия, злости, боли и даже какого-то отчаяния…
Тяжело выдохнув воздух, я резко открыла дверь и вошла внутрь комнаты, закрывая ее на замок. Вот, теперь я в ловушке.
Мой новый подопечный даже не взглянул на меня, продолжая сидеть на стуле и смотреть в одну точку, словно статуя. Его профиль, бледный и излучавший холод, завладел на несколько секунд моим вниманием. Таких лиц я еще никогда не видела, а уж поверьте, людей я видела немало за всю свою жизнь. Руки заключенного были скованны специальными наручниками, открывавшимися только вводом кода, который знают главные сотрудники Щ.И.Та. Несмотря на столь незначительный плен, пальцы были плотно сжаты в кулаки.
- Добрый вечер, - холодно бросаю приветственную фразу, швыряя на стол чистую папку.
Вот так, буквально за несколько секунд я успеваю преобразиться до неузнаваемости. Умение подстраиваться под ситуации, выбирать соответствующее развитие фраз – все это часть моей работы.
Ответом мне послужило молчание, в котором тонули даже обычные звуки, такие, как, например, работа генератора. Мои глаза уловили, что скованные руки расслабились, а пальцы, сжатые в кулаки, спокойно легли на колени.
Его молчание начало меня веселить – на моем лице появилась ухмылка. Я обогнула стол и остановилась напротив мужчины. Садиться еще рано, гораздо лучше дать понять заключенному, кто здесь главный, в чьих руках находятся бразды правления.
Подопечный усмехнулся, поднимая на меня свои глаза цвета абсента. Я еще никогда не видела таких глаз… Такого цвета… Стоп! О чем я рассуждаю: никогда не видела таких лиц, таких глаз… Может ли быть, что этот парень действительно неземное существо?
- Может, - улыбка стала шире. – В твоей голове слишком много мыслей, но последние были настолько верные, что мне ничего не оставалось делать, как только улыбаться. Ты уловила саму суть, что меня несказанно радует. Не люблю глупых женщин.
У меня перехватило дыхание. Меня удивил не внезапный поток его слов, а то, что он умеет читать мысли. Это настолько удивило меня, что пришлось схватиться пальцами, зажатыми в перчатки, за стол, дабы просто не упасть. Что же мне теперь делать? Тактика, которая подошла бы обычному заключенному, теперь не сработает. Нужен другой план.
- Кто ты такой? – медленно отпускаю стол и поднимаю испуганные глаза на заключенного. Конечно, испуганными я попыталась их сделать специально.
- Я Бог, - мужчина продолжал улыбаться. – И бразды правления в любом случае будут в моих руках, смертная.
Бог значит… Бог Локи… Неужели скандинавская мифология? Эта догадка заставила меня посмотреть прямо в глаза мужчине. Ну и псих же мне попался на этот раз! Да и еще такой неординарный!
- И откуда же вы? Из Асгарда? – улыбаюсь шире, подходя к заключенному ближе.
Изумрудные глаза засветились на долю секунды удивлением, но заметив мой насмешливый взгляд, заискрились злобой. Такую злобу я еще не видела в глазах у заключенных. Нет, меня это вовсе не пугало. Что мне может сделать псих в наручниках?
- Ты мне не веришь? – его тон не предвещал ничего хорошего. – Ты смеешь сомневаться в том, что я Бог?!
Ух, какие мы злые. Фьюри решил так пошутить надо мной? Я веду допросы, а не успокаиваю психов. Ну, раз уж мы имеем дело с таковым, то, возможно, мне пригодятся методы, которые я недавно нашла в книгах по психологии. Первое и самое основное – доверие. Я должна довериться ему, а он мне в ответ.
- А как же последствия? Тебя не заботит то, что исход может быть не самым благоприятным? – холодные изумруды злобно смотрели на меня и поблескивали в приглушенном свете лампы.
- Первый раз в жизни я чувствую себя экзорцистом, - с улыбкой перехватываю его руки, вводя код, который спасал меня до этого момента.
Она снимает с меня наручники? Что за глупая, мидгардская девка?! Я читаю твои мысли… Думаешь, я расскажу тебе все, стоит только повести у меня перед глазами пальцем и показать псевдо доверие?!
Правильно делаешь, что чувствуешь себя экзорцистом, потому что ничего хорошего с тобой, во всяком случае, не произойдет, а вот плохое… Это я люблю! Боль, насилие – все это составляющие меня.
Чувствую свободу и медленно сжимаю пальцы в кулаки, затем снова разжимаю. Такой поворот мне нравится, но что я буду за Бог, если не сделаю счастливой свою будущую подданную?
- Так – то лучше, - кладу наручники на стол.
Я старалась выглядеть спокойной, но на самом деле меня всю трясло. Я нахожусь взаперти с опасным преступником и при этом сама сняла с него наручники!
На ватных ногах я дошла до своего стула и села, подтянув к себе папку. Так уж повелось, что на каждого заключенного у нас заводятся дела. Локи не стал исключением. Вдохнув запах чистых, непорочных листов, я достала из выдвижного ящика, который тоже был на кодовом замке, ручку. Спрашивается, зачем здесь код? Ну, знаете, ручка ведь тоже может расцениваться, как орудие, хоть и столь незначительное…
« Дело № 1425. Агент, ведущий расследование: Андреа Даймонд. Пол заключенного: мужской. Место рождения: …»
Я сжала ручку, глупо посмотрев на эту графу, как – будто вижу впервые. А где Локи родился? Хм, что за глупости я прокручиваю у себя в голове, конечно же в Штатах!
- Я родился в Етунхейме, - мои раздумья прервал бодрый голос Локи. – Но жил в Асгарде. Меня хранили, как хранят картины, как хранят руины, столь значимые для истории.
Я подняла глаза, рассматривая бледное лицо, не проявлявшее никаких эмоций. Его хранили? Что бы это могло значить? Быстро разорвав зрительный контакт с заключенным, я заполнила оставшиеся графы.
- Кстати, - Локи слегка привстал, заставляя меня дернуться. – В графе «фамилия» пиши Лафейсон.
Дрожащими пальцами я вывела слово, которое мне «приказал» написать мужчина. Вот теперь дело официально начато. Еще одна головная боль. Думаете, это так просто? Теперь каждый день мне придется делать заметки и возиться в многочисленных листах.
- Локи, дело официально начато, поэтому я тебе советую сотрудничать со мной, - закрываю папку.
- Сотрудничать? – на его лице появляется злобная ухмылка. – Я не сотрудничаю со своими подданными, я лишь отдаю приказы…
Его глаза встретились с моими, и я почувствовала что – то странное, как – будто меня пытаются подчинить себе. Честно говоря – меня это бесит! Я всегда была независимой женщиной, и этот раз не станет исключением.
- Пошел вон из моей головы! – резко встаю, хватая со стола наручники. – Вот сейчас ты меня здорово разозлил. Не думай, что тебе повезло со мной, потому что я женщина! Я гораздо хуже любого из мужчин на этом корабле. Тебе и не снилось, какими методами я могу пользоваться, чтобы вытащить правду!
Быстрыми шагами направляюсь к Лафейсону, держа наручники наготове. Чтобы их надеть, достаточно просто защелкивания вокруг запястий. Этот Локи меня взбесил, и теперь мне нужно время, чтобы остыть, но, оказывается, снова оказаться в наручниках не входило в планы заключенного…
- Мы с тобой находимся на одной волне, - Локи медленно поднялся, встав напротив меня. – Я тебя научу, какие методы надо использовать…
Я резко остановилась, врезавшись в невидимую стену. Это что, магия? Теперь я начинала понимать суть, которая не открывалась мне из – за моей гордыни – я оказалась в полном дерьме, когда сняла с него наручники.
Почувствовав на своих плечах чье – то прикосновение, я вздрогнула. Самое страшное было в этой ситуации то, что Локи стоял на месте, не отрывая глаз от меня. Невидимые тиски сдавили мои плечи сильнее и закинули на стол.
- Что это такое?! – я извивалась под тяжелым напором, но мои руки были плотно прижаты к столу. – Здесь находятся камеры, ублюдок! То, что будет на пленке, будет достаточно веской причиной, чтобы я разорвала тебя на куски!
Локи приблизился медленными шагами ко мне и насмешливо приподнял брови. На самом деле мне было очень страшно. Сразу вспомнились все фильмы про дьяволов и прочую мерзость, от которой кровь стыла в жилах.
- Я никогда не прощаю подданным того, что они сомневаются во мне…
Его холодная рука легла на мое горло и слегка сдавила его. У меня появился шанс быть задушенной каким – то психом из Асгарда!
- Ты собираешься убить меня? – из моего рта вырвался тихий стон. – Но, во всяком случае, тебе отсюда не выйти… Просидишь тут с моим трупом и в конечном итоге задохнешься от вони! – даже в такие моменты мой черный юмор не покидал меня.
- Убить? – на его лице появилось разочарование. – Что за вздор? Зачем мне убивать подданных? Чем их больше, тем лучше…
Его лицо исказила злобная улыбка, а рука переместилась ниже. Черт! Ну, неужели никто не видит, что тут происходит?!
Глаза Локи медленно скользили по моему телу, остановившись на ногах. Не знаю, что у него на уме, но я рада, что мой костюм снимается только по одному принципу.
- Не правда, - изумрудные глаза резко посмотрели в мои небесно - голубые. – Костюм можно просто взять и разрезать на куски, как и твое тело…
Бледная рука резко схватила мое бедро и сильно сжала его.