Глава 11.
2 февраля 2013 г., 19:22
Из-за мыслей о Локи спать я легла очень поздно. Поэтому, когда мой телефон залился звонкой трелью, я еле открыла глаза, несколько секунд соображая, что происходит.
Дотянуться до трубки было еще проблематичнее. Когда она все–таки оказалась у меня в руке, я незамедлительно откинула крышку, прижимая динамик к уху.
- Я слушаю, - беззвучно зеваю, прикрывая ладонью губы.
- Агент Даймонд, из города привезли ваш заказ, - из телефона послышался официальный голос диспетчера.
Ах, точно, мой заказ! Подскакиваю с кровати, разгребая волосы пальцами. Вчера я звонила в кондитерскую, которая находилась в Манхеттене, чтобы заказать небольшой торт.
- Я скоро буду!
Закрываю телефон, кидая его на кровать. Надеюсь, моя идея с тортом удастся, потому что в этой кондитерской цены заоблачные! Но Локи того стоит… Бегом направляюсь в ванную приводить себя в порядок.
***
Неуверенными шагами я направлялась в сторону камеры, где сидел Локи. Все–таки я не была у него целых два дня, кто знает, что взбредет ему в голову, и какая у него будет реакция на такую дерзость.
Медленными шагами двигаюсь к двери, рассматривая его спину. Локи сидел ко мне спиной, что–то рассматривая на столе, но, как–будто заметив мое присутствие, резко обернулся. Завидев меня, зеленые глаза загорелись ярче, а губы растянулись в улыбке.
- Кто это пожаловал в логово к зверю? Неужто сама Андреа Даймонд – девственница во плоти? – Локи незамедлительно встал, направляясь к двери.
Проигнорировав его лестные эпитеты в мой адрес, я открыла двери камеры, тут же закрывая ее за собой. Крепче сжав пакет, я двинулась навстречу трикстеру, выдавив из себя радостную улыбку, как–будто встречи с ним я ждала всю свою жизнь.
- Доброе утро уважаемый Бог, - ставлю пакет на стол. – Как поживаете без меня?
- Было довольно скучно в одиночестве…
Взгляд мужчины проскользил по пакету, подозрительно осматривая его. Как же я соскучилась по этим глазам… Смотря на лицо этого божества, я чувствовала странное влечение, больше похожее на привязанность или что – то большее. Ему было скучно без игрушки, а я скучала по нему… Вещи довольно разные, вы не находите?
- Что это там у тебя? – Локи уселся на стул, трогая аккуратно пальцами пакет. – Это бомба?
- Я кое–что принесла тебе… Чтобы развеселить, так сказать.
С улыбкой сажусь напротив Бога, доставая первым делом вилку. Следом за вилкой на свет из своего заточения появился небольшой тортик с фруктами. Я открыла прозрачную крышку, вдыхая аромат этого кондитерского чуда.
- А вот специальный тортик с кремом, - медленно двигаю торт в сторону Локи. – Для тебя…
Видно, Лафейсон ожидал чего–то иного, потому что на его лице застыло недоумение, а зрачки опасно расширились, осматривая меня с некоторой злостью. Неужели даже в такой момент он хочет меня убить?
- Я такое не ем, - было видно, что Бог теряет терпение. – Я ненавижу торты с кремом!
- Я его купила для тебя! – с грохотом кладу вилку на стол. – Неужели не можешь притвориться, что он тебе нравится?!
Никаких манер у этого чурбана нет! Ну, разве можно обижать так девушку?! Другой воспитанный парень с радостью бы и удовольствием принял сей жест внимания, даже если крем и не входит в его рацион!
- Зачем бы мне это делать? – Локи наклонился и заглядывал мне в глаза. – Я что похож на психа?
- Ты хуже!
Беру вилку и, крепко сжимая ее, подхватываю небольшой кусочек торта и отправляю в рот. Вот это вкус! Закрывая глаза, я чувствую, как бисквит тает у меня во рту, а сладкий крем дополняет этот пир. Хорошо, что Локи отказался съесть его, потому что мне больше достанется!
С улыбкой открываю глаза, натыкаясь на недовольный взгляд трикстера. Сейчас он был похож на обиженного ребенка, у которого отобрали леденцы.
- Ты вообще–то МНЕ его принесла!
Мужчина вырывает из моих рук вилку и замахивается на торт, собираясь прикончить его одним махом. Острые зубья погружаются в мягкий бисквит, пропитанный коньяком, и отрезают небольшой кусок.
На лице Локи было написано отвращение, но он резко отправил такой злополучный, но аппетитный кусочек в рот.
- Ну, что теперь скажешь? – с улыбкой наблюдаю за его реакцией.
Не проходит и секунды, как этот идиот выплевывает на пол белоснежный крем, а вилка со всего размаха отправляется вслед за ним. Я резко отскакиваю, пытаясь увернуться от сладкого снаряда. Если бы этот псих попал в меня, я бы принесла сюда таз с водой, чтобы он стирал мои вещи.
- Так ты хочешь меня убить?!
Бог срывается на крик, продолжая сплевывать крем на пол. Кому–то это покажется отвратительным, но мучение Локи выглядело настолько смешным, что мне оставалось улыбаться, прикрывая ладонью губы.
- Локи, ты такой миленький сейчас, как ребенок, - срываюсь на смех, отходя подальше на всякий случай.
Когда я обошла стол, на кровати мои глаза приметили нечто яркое, похожее на книгу. Пока трикстер вытирал свои тонкие губы, я склонилась над раскладушкой, успевая рассмотреть найденный мною предмет. Это была детская книга! Неужели кто – то сжалился над Богом и принес ему книжку?
- Эй, Локи, ты читаешь сказку Али–Баба? – моя улыбка становится шире.
Лафейсон сразу забывает про торт, растерянно смотря на книгу. Видно, забыл ее спрятать, когда увидел меня. Все же растерянность его была мимолетной, потому что в следующую секунду мужчина накинул на яркую обложку свое одеяло.
- Читал в детстве, - его взгляд становится серьезным. – Вообще на свете осталось мало книг, которые я не читал. Я образованнее всех вас, смертных.
- Тогда про что Белоснежка? – наклоняюсь, подбирая бедную вилку с пола.
- Там были гномы, - трикстер ухмыльнулся.
- А Золушка?
- Она потеряла туфельку…
Сейчас глаза Локи блестели озорным блеском, осматривая меня. Наверное, он думал, что знает все на свете, и что я гораздо тупее, чем он. Может быть и так… Все–таки этому Богу неизвестно сколько лет, возможно, больше тысячи, а мне всего–лишь двадцать шесть. Недаром Лафейсон постоянно повторяет, что я смертная…
- А про что Русалочка?
- Прекрати это! – мужчина сорвался на крик. – Ты думаешь, что я совсем тупой?!
Кто знает… Пожимаю плечами, отламывая вилкой себе еще кусочек. Торт был просто шикарным, но и стоил немало. Слава Богу, моя зарплата позволяет иногда довольствоваться такой пищей, хотя, это больше десерт, чем пища.
- Эта Русалочка, - Локи все никак не успокаивался, смотря на меня. – Она умерла после того, как съела яблоко! Так что прекрати эти глупые допросы!
Да ты что, хочешь свести меня в могилу?! Русалочка умерла от яблока?! Заливаюсь звонким смехом, роняя торт с вилки. Вот Локи отмочил!
Соскребаю крем с торта и резко растираю его об губы Бога, продолжая смеяться.
- Невероятно! – в следующий момент мой взгляд становится укоризненным. – Может, это тебя тоже убьет!
- Нарываешься, смертная? – бледные пальцы медленно стирают крем с губ. – Хочешь, чтобы я этот торт вывалил тебе на голову?!
С улыбкой отхожу от Бога подальше, подняв ладони вверх в примирительном жесте. Вот только торта на голове мне и не хватало. Вообще–то я планировала заключить мир и дружбу, но, кажется, у Локи другие планы… Ему больше по нраву издеваться надо мной.
- Хорошо, Локи, шутки в сторону, - с серьезным видом усаживаюсь на стул. – Я пришла сюда, как агент, а не как друг.
- Ты уверена? – Лафейсон прищуривает глаза, осматривая меня сверху вниз. – А я вот думаю иначе…
- Возможно, - с улыбкой отвожу взгляд в сторону.