ID работы: 5289642

Шоколадка

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эрро-ор, а что ты любишь? Эррор вздохнул, такой вопрос от свапа поступал не первый раз, это была кара свыше за то, что последнего вытянули из родной альтернативной вселенной, заперев в антипустоте. - Тишину. - А еще? - Андерновеллу. - И небо в Оутертейле, это я знаю. Еще? - Уничтожать глюки, - на самом деле, ему нравилось это только отчасти, но он готов был сказать что угодно, лишь бы от него отстали с такими глупыми вопросами, которые, кстати, уже порядком начинали раздражать. - Тебя, например. Оба замолчали на некоторое время, а Эррор уже радостно и, увы, ошибочно подумал, что его единственный собеседник обиделся на него и готов объявить бойкот. Как бы не так. - То, что можно потрогать? От какого-то незаметного жеста кистью руки на голубых нитях появилась недошитая кукла, на миг отвлекшая Голубику на себя. Кукла была в виде еще одного скелета, не из Андерфелла, Оутертейла и Андерновеллы - в эти вселенные Блу успел глянуть и заметить, что копии его и его брата там совсем другие. От глаз этого Санса отходили черные линии, почти как у Эррора, и выглядел он в целом не очень-то дружелюбно. - Точно. Ты же любишь свои куклы? - Они явно лучше тебя. Непроизвольно отодвинувшись в сторону, Глючный сделал вид, что глазик-пуговичка интересует его намного больше Блу. - Какая-то кукла не может быть лучше Великолепного Санса! - и продолжил "допрос"(так казалось именно Эррору). - А из еды? Эррор пригнорировал вопрос, подбирая нитку нужного цвета из небольшой кучки самых разнообразных. - Я же могу приготовить тебе то, что ты хочешь! Тако или... что выберешь! У тебя же есть кухня? После очередной непродолжительной паузы Блу получил ответ. - Шоколад, кухни нет. Можешь поискать, в антипустоте обязательно найдется придурок, любящий готовку. Почему-то свап ожидал, что ответом будет какое-то сложное блюдо, которое он обязательно сможет приготовить, а шоколад - это так просто. - Я люблю. - Ты назвал себя придурком, - Глючный усмехнулся. ... - Смотри! - радостный свап держал в руках плитку шоколада в яркой упаковке. - Я встретил Инка, и он поделился со мной шоколадом! Эррора на месте не было, если только Голубика не заблудился в пустом белом пространстве, ориентироваться в котором могли только немногие, к числу которых он пока не относился. Но когда-нибудь он точно научится! Двигаться куда-то было бесполезно, поэтому Блу просто сел на пол, аккуратно, чтобы не сломать, положил плитку рядом. Долго ждать не пришлось, рядом появился лагающий портал, и из него вышел черный скелет, настроение у него было заметно лучше, чем час назад. - Ты провел это время с Инком? - в ответ - кивок. - Он не помешал мне уничтожить целую вселенную! Теперь об Андер-что-то-там нет ни единого упоминания, идеально. Было обидно, что какая-то шоколадка поспособствовала уничтожению мира. - А я тебе шоколадку достал... - Тогда отдай, раз мне. ... - Тебе сложно? Мысль об уничтоженной вселенной довольно быстро ушла на второй план, когда Блу вспомнил, что еще хотел сделать, а точнее, сделать так, чтобы Эррор обнял его. Пусть за шоколадку, но все же. - Я не настолько люблю это, чтобы прикасаться к тебе, не надейся! - А... я же отвлек Инка и помог тебе, - признавать это крайне не хотелось, но цель должна оправдать средства. - Шоколадка и ты отстаешь от меня на месяц. - Два дня? - Голубика с надеждой посмотрел на свою альтернативную версию, нет, целого месяца он бы не выдержал. - Неделя. Время в антипустоте шло странно, поэтому отмерять неделю было сложно, но Эррора это, кажется, не особо волновало. - Договорились, - свап засиял, даже подойдя к скелету поближе, чтобы было удобнее, зрачки мгновенно приняли форму звездочек. Глючного это обрадовало не так сильно, точнее, не обрадовало совсем, но целая неделя того стоила. Ничего не мешало ему эту неделю просто пережить в любой другой вселенной, но что-то в нем все же не хотело этого делать. Хотя стоящий совсем рядом Санс не делал мир лучше. "Хорошо, это всего лишь радостный придурок, ничего больше, обнять его не составит труда," - так думал Эррор, соглашаясь, на деле оказалось немного сложнее. Руки едва заметно подрагивали, протягиваясь к Блу и сцепляясь за его спиной, количество "error"ов в глазницах вмиг увеличилось, весьма ухудшив зрение. Пусть оно и не играло решающей роли. Глючный постарался сократить контакт до минимального, но прижавший к себе свап обломал все планы. Голубика был на седьмом небе от счастья, а под его сапожком ломалась шоколадка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.