ID работы: 5289703

Судьба

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Человек - существо стремящееся к свободе. Мы все мечтаем о свободе передвижения, желаний, мышления; о свободе от переживаний и забот, неверных решениях и сложных выборах. Мы пытаемся освободится от оков сковывающих нашу свободу, иногда это получается, иногда нет, но только одни оковы некогда не рушим, и эти оковы зовутся - судьбой.       Судьба - это нечто необъяснимое и загадочное, нет оснований считать что она существует, но и нет оснований отвергать ее существование. Мы рождаемся, живем и умираем разве это не повод поверить в ее существование? Астафьев сравнивая нашу жизнь с "бледным листом, предвестником осени", он также как и человек проходит путь от жизни к смерти - вырастает на дереве, радует мир своей зеленью и со временем опадает. Автор мечтает воспарить над миром, жизнь, судьбой, но как он пишет: "...пересохли, сломались мои крылья. Никуда не улететь."Хотя Астафьев задается вопросом о "тайне нашей жизни", он смиряется с своим существование под гнетом судьбы и признает ее власть над собой.        Как мне кажется автор прав в том что судьба всегда будет править нашей жизнью, но что мешает править нам судьбой? Ведь можно взять себя в руки: улыбнуться миру, бросить плохие привычки, начать худеть, перестать читать неинтересные книги, заняться любимым делом, а не сидеть на ненавистной работе, сделать то что некогда не делал ране, наплевав на свои недостатки, сделай экстравагантную прическу или закройся в своем маленьком книжно-сериальном мире, делай то что хочется тебе, раскрой свои объятия миру и мир обнимет тебя. Пусть тебя посчитают ненормальным или сумасшедшей, пусть кто-то повертит пальцем у веска и усмехнется тебе в лицо, главное что ты будешь знать что ты сделал вс чтобы освободиться от возможных оков, и что теперь единственная нерушимая окова под твоей властью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.