Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
288 Нравится 10 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Известие о приезде новой ученицы посреди учебного года, являя собою выходящее из ряда вон событие, предсказуемо сотрясает вязкое болото повседневной жизни Хогвартса. Студенты наперебой выдвигают свои версии, с каждым разом вплетая все больше грязных деталей, душещипательных моментов и загадок прошлого. Так, маглорожденная студентка шестого курса Хаффлпафф, несомненно перечитав дамских романов, предлагает историю о лживой ученице, которая соблазнила и обворовала своего наставника. Представительницы же змеиного факультета сводят все к мотивам более прозаичным: деньгам, опозоренной чести, побегу от неугодного дряхлого жениха или к перспективе захомутать наследника чистокровной семьи. На фоне озабоченных загадкой студентов явственно выделяется Том Реддл, со своей кривой снисходительной ухмылкой. Он не держит в секрете недавнее посещение кабинета директора Диппета. В тот вечер он демонстративно занимает центральное место в гостиной, где с методичной точностью копирует свои конспекты и складывает их в аккуратную стопочку. Слизеринцы, чующие интригу издалека, настораживаются, но молчат. Наученные опытом они понимают, что их староста будет придерживать информацию, выдавая свою осведомленность лишь жестами и тонкими, ничего не значащими намеками. Сам Том новую ученицу презирает заранее. Его воображение рисует перед собой брезгливую картинку девушки в магловской одежде, наверняка ничего не знающую о манерах и этикете, такую же любительницу маглов, как и чокнутый Дамблдор. В конце концов, американское магическое сообщество, на вкус традиционных до коры мозга Британцев, — это сброд натуральных сумасшедших. А еще, она должна быть глупой. Иначе, кто еще откажется от учебы в Шармбатоне по причине того, что ей просто не нравится местная архитектура? Новенькая, без деланного сожаления, рушит его ожидания ровно наполовину. Со своей алебастровой кожей, прямой осанкой и утонченными чертами лица, она напоминает наследницу какого-то жутко древнего и благородного дома волшебников, помешанных на селекции и чистокровности. Идеально ровные, достающие до поясницы, волосы цвета вороного крыла, заставляют Вальбургу давиться от зависти собственным ядом. Убийственно узкое платье в пол создает впечатление, что новенькая словно плывет над каменным полом, вовсе не касаясь его. Умопомрачительное декольте, алые губы и подведенные черным карандашом угольного цвета глаза, делают её похожей на маглу, переодевшуюся в ведьму в ночь Хеллоуина. Добавить остроконечную шляпу, метлу и образ готов. Американка на взгляды со всех сторон не обращает никакого внимания. Едва заметно кивает кому-то из профессоров и, без всенародного распределения, присаживается за стол барсуков. Том едва слышно презрительно хмыкает и мгновенно теряет к ней интерес. Чего можно ожидать от исполнительных, до тошноты дружелюбных, Хаффлпаффцев? Ничего. От Мартиши ему уже скучно. Третьекурсница, которой по несчастливой случайности повезло оказаться рядом с новенькой, так не думает. Её тянет перекреститься, как часто делал её набожный отец. Она видит сладко-токсичную улыбку американки и чувствует, кажется, запах безумия и могильной земли, вместо привычного аромата своего парфюма. Последующие месяцы Хаффлпаффцы учатся жить по-новому. Теперь у них на стандартное утреннее высказывание старосты «Кто рано встает» неизменно следует ответ Мартиши «Все равно помрет». Дьявольские силки из школьной оранжереи переезжают жить в факультетскую гостиную. Смертельное растение новенькую обожает и ластится к ней словно маленький пушистый котенок. Выходные барсуки дружно проводят на опушке Запретного леса, наблюдая за тем, как Мартиша мирно беседует с акромантулами и собирает у них яд. В их гостиной часто можно застать Хагрида, влюбленным и полным обожания взглядом, следящим за каждым действием американки. Женская половина змеиного факультета, под предводительством Вальбурги Блэк, с Мартишей ведут войну. Она обычно на них не обращает внимание. Слизеринки пытались порвать её платье посреди Большого Зала, усердно старались поджечь волосы, насылали подножку, подсыпали флоббер червей в сумку. Абсолютно никакие заклинания не достигали своей цели. Происходящее списывали на сильный защитный артефакт, а Вальбурга на каникулах прошерстила домашнюю библиотеку, полную фолиантов по проклятиям и сглазам. В результате, Мартиша сверкает своими бездонными омутами и демонстративно здоровая, продолжает, словно хозяйка, расхаживать по коридорам замка. В один день на её тонкой шее появляется красивое ожерелье с когтем и смутно знакомым пером, редкого особого вида ворона. Похожего подарили Ирме Розье в детстве и его же нашли мертвым в совятне с вырванным сердцем. После этого Мартиша ассоциируется у всех с черным, без переливов и оттенков. Чисто черный подходит ей больше, чем Блэк с её фамилией. Постепенно развивающееся безумие последней, теперь кажется детским лепетом на утреннике. 
 Том же о новенькой не вспоминает, пока она не застаёт его на месте преступления. Кто же знал, что её потянет прогуляться по ночному замку именно в тот день, когда он убьет Миртл Уоррен и создаст свой первый крестраж. Он смотрит на нее цепким взглядом, вцепившись в волшебную палочку, ожидая слез и истерических криков. Мартиша лишь слегка качает головой, и уходит искать другую уборную. Реддлу от такой небрежности и высокомерия дико хочется заавадить её на месте, а труп скормить столетнему василиску. Какого черта она смотрит на него так снисходительно? Словно он провел не один из сложнейших темных колдовских ритуалов, а всего лишь поднял перо в воздух левиосой. Тому не понять, он смерти боится. Мартиша перед ней благоговеет и купается в её лучах, они для неё теплее и ласковей любого тропического солнца. Она уже давно заказала себе великолепный ореховый гроб с восхитительно мягкой атласной подкладкой внутри и подготовила себе место на кладбище. Подумаешь умрешь, пролежишь под землей пару десятков лет, а там родственники выкопают к юбилею очередного дядюшки или тетушки. Убийство грязнокровки Том успешно спихивает на Хагрида и его питомца. Директор слепо ему верит и выкладывает версию Аврорам, пока Дамблдор сверлит его своими голубыми глазами из-под очков половинок. Тому все равно. Он ищет Мартишу в коридорах замка, старается поймать её во время ужина и подловить около входа в гостиную. Ему нужно удостовериться, что она будет молчать. Найти проклятую ведьму удается лишь в субботу, когда она неторопливо прогуливается по Хогсмиду. В несменном черном платье, с алой помадой на устах и черным зонтиком, скрывающим её белоснежную кожу от дневного света. Осматриваясь по сторонам, она недовольно хмурится. Ей не нравятся пряничные домики, ей больше по душе готические замки. Обязательно с паутиной, личным вредным привидением и старым кладбищем на заднем дворике. — Я ничего не скажу, — отзывается Мартиша, стоит слизеринцу подойти к ней поближе. — А взамен? У Тома от предвкушения, вперемешку с волнением, потеют руки и напрягаются мышцы на скулах. Он привык платить за услуги. В уме прикидывает десятки вещей, которые американка может от него потребовать за молчание. — Заплатишь за меня в кафе, — девчонка бесцеремонно хватает его под локоть и ведет в сторону «Трех метел». — В вашей Англии жутко высокие цены. 
В этот момент Тому хочется хохотать, громко и надрывно, как обычно делают гриффиндорцы. Вечер проходит неожиданно интересно для обоих. У них легко находятся общие темы, оба потрясающи в черном юморе и одинаково ненавидят сливочное пиво. Мартиша для Реддла оказывается свежим воздухом в затхлой трясине местной аристократии. За одной встречей следуют другие. Теперь их часто можно застать за одним столом в библиотеке или на лавочке во внутреннем дворике замка. Том готов рассказать ей про Пожирателей и их планы, готов выделить ей там особое место, но молчит. Он внутренне чувствует, что она просто посмеется с его «детской» выходки, и они разругаются в пух и прах. Он так не хочет. Мартиша исчезает так же неожиданно, как и появилась. Она не удосуживается доучиться до конца года и сдать экзамены. Просто срывается одним вечером, оставляет записку директору, выходит за ворота и аппарирует в неизвестном направлении. Проходит месяц и Том понимает, что если Мартиша и воздух, то изрядно пропитанный опиумом. У него неудовлетворенная потребность в ней и тяга по её чертовым алым губам и вечно порезанным подушечкам пальцев. Но учителя молчат о причине её отъезда, совы приходят без ответа, а Хаффлпаффцы шарахаются от него, как от безумного. Ему остается надеяться, что и она так же страдает по нему. Во время их следующей встречи, произошедшей словно через сотню лет, он убеждается в обратном. Она появляется посреди Малфой мэнора, который вроде бы надежно защищен родовой магией, такой же красивой и юной, как он её запомнил. На её точенной фигурке черное платье, кровавая помада на губах и, поразительной красоты, обручальное кольцо на пальце. Тома словно пронзает стрелой, и он понимает, почему вообще обратил внимание на Беллатрикс Блэк. Он, оказывается, подбирал себе копию, за невозможностью владеть оригиналом. — Выглядишь отвратительно, как для темного мага, — бросает насмешливо, предварительно пройдясь по нему взглядом. — Мы с семьей проездом в Шотландии, моим детям захотелось посмотреть на камеры пыток в местных замках. Я не смогла им отказать. Темному Лорду хочется её убить, но прежде попытать. Тому Реддлу, в принципе, тоже, только может лучше закрыть её в своей спальне и не выпустить никогда. Но попытать все равно стоит. Только она снова исчезает, как и тогда. И пойми зачем появилась и не было ли это миражем его безумного мозга? Расшалившиеся нервы он успокаивает пытая Люциуса, который лично отвечал за защиту поместья. Ровно через неделю, второго марта, все магические газеты печатают о победе мальчика Гарри Поттера и о наступивших светлых временах. Один из экземпляров такой газеты лежит и на столе семьи Аддамс. Мартиша в который раз перечитывает статью и с довольной улыбкой поглядывает на свой новенький браслет с рубинами. Гомес дымит чилийской сигарой и любуется своей счастливой женой. Пусть она и выиграла спор «кто победит Поттер или Волдерморт», пусть он и потратил целое состояние на новую драгоценность, но его querida ведь так счастлива. — Спорим, mon amour, что Уэнздей прикует брата к электрическому стулу и опробует на нем свою новую гильотину? — лукаво предлагает Мартиша, слегка приподняв свою идеально вычерченную бровь. — Проигравший готовит романтический ужин на двоих. — Я принимаю вызов и верю в своего сына, mon amour, — в тон отзывается мужчина, после чего медленно целует каждый пальчик своей благоверной и пытается решить, где лучше провести романтический ужин в склепе или пыточном зале.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.