ID работы: 5289909

One reason.

Гет
PG-13
Завершён
405
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 10 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пол двенадцатого ночи. В кафе ни единого посетителя. Кроме него. Официанты уже привыкли, что Джонс здесь так называемый «поздний» посетитель. Или даже круглосуточный. Ладони парня обхватили кружку с горячим чаем, стоящую на столе. Так теплее. Он задумчиво смотрит в окно довольно долгое время, и, если бы не слишком громкие для привычной тишины шаги, Джагхед продолжил бы это занятие. Светлые волосы, собранные в хвостик, милая повседневная одежда и такой невинный взгляд. Бетти... Девушка осматривает помещение и, наткнувшись на друга, чуть улыбается. Подходит к столику и кладет руку на спинку сиденья. — Можно? — спрашивает, а Джаг улыбается в ответ. — Прошу. Бетти присаживается, сразу же сложив ладони в замок. Опускает взгляд и прикусывает губу. Видно, что напряжена. — Тебя что-то беспокоит? — Джагги, я... — на выдохе произносит девушка, затем неловко почесывает лоб и, наконец, поднимает взгляд. — Прости, я наверное надоела тебе разговорами об Арчи... — Брось. Если ты пришла сюда в такой час, то я уже знаю, о чем будет разговор. Говори, что тревожит, и почему моя дорогая Бетти не может уснуть? — мягко говорит Джонс. В такие моменты, когда Купер приходит в кафе, зная, что Джагги обязательно будет здесь и выслушает, парень чувствует себя некой Матерью Терезой в мужском обличии. Но кто бы знал, что под маской саркастичной «Матери Терезы» скрываются глубокие чувства к этой нежной особе, которая так нуждается в поддержке и мужском плече рядом. Купер вновь смущенно отвела взгляд. Неудобно, что Джагхеду постоянно приходится выслушивать ее мысли об Арчи. Но никто не умеет слушать так, как это умеет Джонс. — Не смогла заснуть. В голове так много всего, — для полноты картины Бетти неопределенно развела руками и нервно усмехнулась. Джаг сделал глоток чая, бросив взгляд в окно и снова на девушку, ожидая продолжения её рассказа. — Я просто... Сколько бы ни пыталась не думать, я не могу. Осознание того, что я не буду никогда для Арчи больше, чем просто другом... Понимаешь, это сложно принять, когда ты любишь человека с самого детства, и... Она закрывает глаза, стараясь улыбаться. Но слезы покатились по щекам непроизвольно, эмоции взяли верх. Парень медленно поднимается с места и садится рядом с девушкой. Приобнимает ее, притягивая к себе. — Прости, Джагги... — шепчет Купер всё еще с закрытыми глазами и утыкается лицом в шею Джонса. — Всё хорошо. Джагхед гладит девушку по волосам, ощущая, как внутри его груди что-то больно разрывается на тысячи кусочков.

* * *

— Есть новая информация о Джейсоне? — Бетти влетает в класс с блеском в глазах и легкой улыбкой. — Нет пока, — отвечает Джаг, перебирая фотографии на столе. Девушка становится рядом, разглядывая, чем занят друг. — А я кое-что нашла, — Купер положила на стол еще несколько фотографий. — Мы не брали этих людей во внимание, но, думаю, это сделать стоит. Парень внимательно осмотрел фото. — Отлично. Бетти довольно улыбнулась, после чего раздался двойной стук сзади. Друзья резко обернулись. В дверях стоял высокий брюнет, которого Джаг видел всего пару раз, но Купер среагировала на его появление довольно положительно. — Уже иду, — сказала девушка, на что тот улыбнулся и вышел. — Кто это? — Джонс нахмурился, сверля в двери дыру взглядом. — Хей, — тихо произнесла Бет, дотронувшись до плеча парня и мягко улыбнувшись. — Мамочка, он хороший, правда. Джагхед закатил глаза, сложив руки на груди. — Мой самый заботливый друг, — утешающе проведя на последок ладонью по его руке, Бетти вышла из класса. И что-то больно разрывалось внутри его груди на тысячи кусочков...

* * *

Парень в наушниках одиноко брел по улице. Восемь вечера, а так темно, словно одиннадцать. Вокруг совсем нет людей, и от этого невероятное умиротворение. Джагхед вдыхает носом прохладный воздух, на мгновение закрыв глаза. Сквозь музыку пробивается звук тормозящего автомобиля, поэтому Джонс быстро распахивает глаза и озирается по сторонам. В метрах тридцати, на перекрестке, остановилась черная машина с затонированными окнами. Из нее торопливо вышла Бетти, и Джаг невольно сделал шаг вперед. Купер что-то недовольно сказала водителю и, захлопнув дверь, пошла в сторону Джонса, явно не заметив его сразу. Машина же сорвалась с места, а через секунду след ее простыл. Блондинка подняла глаза только тогда, когда была уже в пяти метрах от Джагхеда. Она вздрогнула от неожиданности. Парень сразу заметил заплаканные глаза. — Ох... Нет. Нет-нет.. — Бетти спрятала лицо в ладонях и отвернулась, вытирая слезы. — Не хочу, чтобы ты снова видел меня такой. — Бетти. — Я знаю... Знаю. Не нужно было доверять ему. — Повернись ко мне. — Джагги, пожалуйста, оставь меня сейчас, ладно? — и девушка стремительно пошла прочь. Джонс сделал несколько быстрых шагов к ней, но остановился. Он с силой ударил ногой рядом стоящую лавочку и сдержал крик, который так рвался наружу. И сердце больно разрывалось на тысячи кусочков...

* * *

— Слышала, что полиция, наконец, поймала убийцу. Сегодня должны сообщить об этом, — Вероника обвела взглядом друзей. — Как думаете, кто? — спросил Арчи. Вероника пожала плечами. — У меня чертова куча предположений, — подключился Кевин. — Бетти? — брюнетка посмотрела на подругу. — Вы ведь с Джагхедом вели вычисления. Что с результатами? Купер растерянно заморгала и чуть улыбнулась. — У нас всего лишь версии, — она неуверенно посмотрела на друга в его привычной шапочке, который стоял, оперевшись о дверной косяк. Его взгляд был опущен в пол. — Ладно, будем ждать, что сообщит полиция. — Вероника поднялась, хлопнув в ладоши, и взяла сумку. — Мне пора идти, увидимся позже. — Да, до скорого. Я как раз сам ухожу, пора бы дописать песню, — Арчи улыбнулся и махнул друзьям на прощание. — Господи, Бет, сегодня пятница? — Кевин быстро достал мобильный с кармана, чтобы проверить дату. — Точно. Мы собирались с тобой сегодня в тот магазин.. Мм.. Как его.. Помнишь? — Да-да, — оживленно произнесла блондинка, вспомнив, о чем речь. Она взяла свою сумку и направилась к двери вместе с Кевином, что шел впереди. — До скорого, Джаг, — сказал Кев и вышел из класса. Купер собиралась сделать то же самое, но в следующую секунду вынуждена была остановиться. — Черт, мой телефон.. — девушка рылась в сумочке в поисках мобильного. Внутри его не оказалось, поэтому Бетти развернулась, осматривая класс. — Он там. — Джонс вздохнул, кивнув на полочку слева. — Точно. Блондинка взяла телефон с того места, куда и положила изначально, когда вошла в комнату. — Спасибо, — нерешительно сказала Купер и, опустив взгляд, пошла было к двери.. — Стой. Джагхед перегородил девушке путь перед самым ее носом. Так, что Бетти уткнулась носом в его рубашку, но сразу же сделала шаг назад и сглотнула. — Что-то случилось? — она посмотрела на него, имитируя абсолютное спокойствие. — Бетти, давай поговорим. — В другой раз, хорошо? Ее натянутая улыбка — последняя капля. Парень захлопнул дверь позади себя. — Нет. Сейчас. Девушка сделала глубокий вдох ртом и отвернула голову в сторону на пару секунд. — У меня сейчас не лучший период в жизни, и я бы не хотела загружать тебя этим, понимаешь? Джагги, я никому не рассказываю так много, как тебе, и думаю, что уже даже перешла границы. Прости, что вечно жалуюсь, прости, что не выслушиваю тебя, ведь... Ведь ты, скорее всего, тоже много чего хочешь сказать... — Хочешь знать? Купер осеклась и в недоумении посмотрела на друга. Джагхед взял руку Бетти и приложил ее к своей груди. Прошло несколько секунд, после чего на лице девушки появилась легкая улыбка. — Чувствую биение твоего сердца. — Да. Если захочешь, я расскажу, сколько раз оно переставало и вновь начинало биться по одной и той же причине. Причине, которую зовут Бетти Купер. Улыбка медленно исчезла с лица девушки. Она подняла взгляд на Джагхеда и приоткрыла губы, но так и не сказала ничего. — Так я и думал, — тише сказал Джонс, отпуская руку Бетти. И боль разрывающегося на кусочки сердца отразилась в его глазах на мгновение. Парень развернулся к двери. Он ощутил, как руки девушки обхватили его сзади. Бетти прижалась к спине Джагхеда, крепко обнимая. — Не уходи.

* * *

Пол двенадцатого ночи. В кафе ни единого посетителя. Кроме них. — В этой части мы начинаем встречаться. А вот здееесь у нас свадьба, — Джагхед ткнул пальцем в ноутбук, в то время как Бетти увлеченно наблюдала и слушала. — А тут внуки. Девушка изумленно приподняла брови и откинулась на спинку сиденья с широкой улыбкой. — Серьезно? — Абсолютно, — парень улыбнулся. — Откуда ты мог знать, что мы будем вместе? — Потому что я обаяшка. Ты же не устояла. Купер ударила его кулачком в плечо. — Разве не так? — спросил Джаг, также откинувшись на спинку. Она улыбалась и смотрела на него таким нежным взглядом, на который способна только Бетти Купер. Такой взгляд, который может собрать сердце Джагхеда Джонса воедино. — Это так, — девушка провела ладонью по его щеке. Джагги приблизился к ее лицу и поцеловал сладкие губы. Давно желанные губы его любимой девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.