ID работы: 5289974

Little kitty

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вспышка грозы в очередной раз освещает улицу. Крупные капли падают отовсюду: с неба, с деревьев, с крыш маленьких и больших домов. Ветер срывает листья, которые сразу приземляются в воду. На улице нет ни единой души, кроме одной. На крыльце одного из домов под маленьким козырьком, куда меньше попадали ветер и дождь, сидело маленькое существо, похожее на ребенка, только среди густых каштановых волос виднелись кошачьи ушки, а из-под одежды торчал хвост. Он сидел на лестнице, прижав колени к груди, промокший до нитки, дрожащий от холода, потерянный, напуганный. Из небесно-голубых глаз то и дело текли слезы. Где-то сзади появился луч теплого света из окна. Видимо, кто-то решил понаблюдать за ливнем. Маленький котенок не мог определиться, приблизиться ему к свету или спрятаться от него как можно дальше. Из-за неопределенности и пронизывающего холода он решает никуда не двигаться. Его уже не волновали опасности и возможные развязки событий, ему было просто холодно и страшно. *** На улице вновь лил дождь, только в этот раз с какой-то невероятной силой. Это был конец летних каникул, и Эрику безумно хотелось играть и прыгать по лужам. Но в такую погоду даже при очень большом желании сначала десять раз подумаешь, а надо ли вообще выходить под такой ливень? Он подошел к окну и одернул штору, чтобы посмотреть на стены воды, выстроенные проливным дождем. Казалось бы, кто будет выходить туда в такую погоду? Но на ступеньках крыльца сидел мальчик с кошачьими ушками и хвостом. Маленький, дрожащий от холода. Эрик заметил на нем медальон, сползший на обращенную к нему сторону шеи, на небольшом кулоне было написано «Чарльз». Леншерр отпрянул от окна и задернул штору, а за тем незамедлительно двинулся в сторону комнаты. И как только можно было оставить маленького котенка на улице в такую погоду? *** Чарльз уже боялся пошевельнуться, так как это грозило потерей драгоценных крох тепла. Луч света вновь осветил лестницу, но снова погас, так же быстро, как и появился. Но через мгновение дверь распахнулась, и за спиной послышались шаги. Котенок съежился от страха и прижал ушки, готовясь к очередному удару и возможности оказаться в луже. Но вместо этого он лишь почувствовал тепло и то, как его что-то или кто-то поднимает над землей. Чарльз не смог ничего сделать, кроме как жалобно мяукнуть и начать крутить головой в попытках понять, что происходит. - Тшшш, ты не один. Чарльз, ты не один. – Бархатный теплый голос прозвучал где-то рядом с пушистым ушком. В интонации чувствовалась улыбка и безмерная забота. Неизвестный спаситель понес котенка в дом, сразу направляясь в гостиную, где стоял большой красивый камин, дарящий тепло всему дому. Чарльз не заметил, как оказался на диване, но как только он перестал чувствовать на себе чьи-то руки, сразу спрятался под плед. Под покровом плотной мягкой ткани было тепло и казалось безопаснее, и только маленький мокрый хвостик торчал из-под сине-звездного пледа. Где-то за пределами убежища послышалось, как что-то поставили на стол, а поверхность дивана чуть прогнулась под весом кого-то второго. Чарльз с опаской выглянул из-под пледа и сразу спрятался обратно, подрагивая от нового приступа страха перед неизвестным. - Не бойся. – Эрик осторожно поймал извивающийся по поверхности дивана хвост и улыбнулся, на что Чарльз жалобно мяукнул, съежившись. – Попей молочка, малыш. Из-под многочисленных звезд на пледе вновь показались маленькие пушистые ушки, и на Эрика опасливо уставились два небесно-голубых глаза. Леншерр показательно отпил немного из стакана, чтобы показать ему, что ничего страшного нет, за чем котенок очень внимательно наблюдал, детально рассматривая своего спасителя. Мягкая бордовая рубашка, мохнатые тапочки, Чуть растрепанные русые волосы, глаза цвета хмурого неба, полные тепла и заботы. Поняв, что терять особо нечего, да и бояться тоже, Чарльз осторожно забрался на коленки Эрика и с надеждой посмотрел в его глаза. На плечи снова опустился теплый плед, и котенок осторожно прижался к груди спасителя, на что тот не менее осторожно погладил его по каштановой макушке. В этот момент между ними зародилось нечто теплое и родное, согревающее откуда-то изнутри. Котенок пригрелся на груди Эрика и тихо заурчал. - Как же ты оказался на улице? – Негромко спросил Эрик, убирая прядь волос с лица Чарльза. Но тот лишь опустил ушки и пожал плечами. - Ну ничего. Теперь ты будешь жить со мной. Переместившись на пол ближе к камину, они так и сидели обнявшись до позднего вечера, пока оба не уснули. Чарльз урчал, лежа на груди Эрика, а Эрик чесал Чарльза за ушками, прижав к себе. За окном все продолжал лить дождь, но маленький одинокий котенок уже не мерз под потоками ледяной воды. С этого дня он обрел тепло, друга и семью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.