ID работы: 5289981

Сотканный из света

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вокруг так много трупов. Но меня не мучает совесть. Даже если бы эти твари, именованные «зараженными» еще имели свой личный разум. Но теперь их бесформенные тела ковром выстилали всё вокруг меня. Трудно сказать, сколько их было. Да и не было времени считать, у нас было не так много времени. За моей спиной находилась крио-капсула, а с ней и мои союзники. Они такие же как я, но я не ощущаю какого-то чувства близости. Вообще ничего не чувствую. Рык. Они вновь идут, и я бегу им на встречу, сжимая в руке верную скату, за которой уже тянулся энергетический шлейф. Я режу снова и снова, разрезая беспорядочные формирования плоти и лёгкой брони, вкладываю в свои удары всю силу, маневрируя и избегая их щупалец и клешней. Их слишком много. Я не могу удерживать все фланги, на одного носителя варфрейма приходится как минимум по одному из мостов. Они окружают меня. В свободной от клинка руке концентрирую как можно больше энергии, и копьё белизны вонзается в землю, создавая множество вырывающихся из-под сотен трупов дубликатов. Свет пронзает обезображенные тела, пронзая еще живых тварей и обрывая их жизнь. И снова бегу. Бегу, что бы оттеснить врага, пригнувшись и теперь уже скользя по металлу, умудряясь за один лишь удар лишить нескольких врагов ног. Но эти твари. Им не нужны ноги. Они не чувствуют боли и рвутся вперёд, стремясь к своей цели. Уничтожить капсулу, её содержимое. Зачем? Я уже давно перестал гадать, какова цель этого вируса, кроме распространения. Быть может, он пытается уничтожить то, что не может заразить? Плевать. Мне некогда думать. И не стоило отвлекаться. Кислотный снаряд попал прямо в меня, и я понял, что моё силовое поле полностью уничтожено. Даже сквозь плотный материал своего варфрейма я ощущаю перила позади себя. — Черт. — это всё, что мне удалось выдать, прежде чем новая волна плоти накрыла меня. Я уже так давно не ощущал сильной боли, что уже и забыл каково это. Щупальца древнего пробили костюм. Эта мучительную боль дополняла лишь вся безнадёжность ситуации. Твари было всё равно, что ската была в её голове по самую рукоять. Мне казалось, что еще немного и я почувствую прикосновение к своему позвоночнику, но не мог выдавить из себя не единого звука. Последнее, что я почувствовал — это жар. Всепоглощающее пламя, подобно голодному зверю, пожрало эту гору мяса, что навалилась на меня, что позволило мне отползти назад, оставляя красный шлейф на полу. Белизна костюма были залита моей собственной кровью. Её вкус был ощутим и на губах, но выплюнуть её не было возможности. Лишь терпеливо проглотить. И сжимая раскалённый меч, мне оставалось лишь ждать. Силовое поле постепенно пришло в норму, и несмотря на чудовищные ранения мне всё же удаётся подняться на ноги и взглянуть в сторону Эмбер. В сторону того, кто меня спас. И прежде, чем я вновь срываюсь вперёд, стоящая у самой криокапсулы Тринити заставляет моё выпотрошенное тело восстановиться до приемлемого для битвы состояния. Но я всё еще чувствую боль. И снова врываясь в бой, она становится моим спутником. По мере того как когти скользят по силовому полю, всё больше обнажая мой экзоскелет, моя злоба растёт. Она перерастает в ярость. Мне больше не нужна ската, в руках возникает клинок, сотканный из чистого света. Мой материализованный гнев. Идеальное оружие. Размахиваю оружием, будто его и нет вовсе в руке. Хаотичные волны света отделяются от клинка, прорываясь сквозь стены из толп зараженных, убивая тех, до кого я не могу дотянуться. Впервые за весь бой, я издаю рёв. Я бросаюсь вперёд, хоть моё силовое поле вновь дало сбой. Хоть многочисленные, кривые пародии на оружие рвут моё тело в клочья прежде, чем я успеваю прийти в себя. Мне плевать. Режу, рублю, потрошу. Не чувствую меча в руке. Я и есть меч. Оружие, созданное для этого, чистое разумом. Но хоть разум и чист от знаний о прошлом, тело помнит каждую тренировку. Каждый бой. И оно воспроизводит сражение, о котором я уже давно забыл. Я кричу. Вою, занося меч над головой, призывая пики из света. Всё смешалось. Первобытная ярость, боль. Не вижу ничего из-за крови, залившей мой шлем. Но мне и не надо видеть — они все вокруг меня. Жертвы моего меча. Вечность кончилась. Луч света в моей руке медленно растаял, а вместе с ним — и мои эмоции. Моя сила. С глухим грохотом моё тело встретило усеянный трупами пол. Уничтоженные огнём, расстрелянные, расчленённые они укрыли собой весь пол, послужив мягким ковром. Два расплывчатых, гуманоидных силуэта встали надо мной. Но мой разум уже отказал, следом за телом и я отправился в свой сон, ощущая регенеративные процессы в своём организме. Зелёная дымка застилает глаза. Мой сон не будет прерван, и я уже не знаю хочу ли я проснуться вновь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.