7. Секреты
16 марта 2017 г., 14:20
Снова эти сны.
Один за другим.
Воспоминания.
Странно осознавать, что не помнишь бóльшую часть своей жизни, не так ли? Ещё страннее кажется то, что память возвращается через сновидения. Но фамилию свою я так и не смог вспомнить. Может я настолько не любил её, что старался забыть? Или наоборот, обожал, и ответ лежал на поверхности, просто я не замечал его? Этого я так и не понял. Не успел.
Спокойно потягиваясь, я смотрю на время и резко соскакиваю с кровати и бегу в ванную. БУДИЛЬНИК НЕ СРАБОТАЛ. Кто бы мог подумать… Я уже был близок к тому чтобы опоздать, ещё не выйдя из дома, или прийти в домашних тапочках. Хотя, насчёт последнего преувеличил — все животные в этом мире ходили без обуви. Перепривыкнуть было чутка тяжело, но я вполне справился.
После вчерашней встречи моё мнение о данном месте поменялось в лучшую сторону. Я решил, что, коль застрял здесь, то надо вписываться в общий пейзаж города. По пути на работу, я, даже несмотря на то, что не шел, а бежал, все равно умудрялся вглядываться в окружающие объекты: здания, машины, парк, улицы. Я изучал каждую мельчайшую деталь, всматривался в каждый выступ. Пока не споткнулся о бордюр и не влетел в деревянный забор. Теперь голова точно будет болеть…
Только бы не опоздал. Только бы не опоздал.
Влетев в департамент, я первым делом посмотрел — на время — пришёл вовремя. Но коридор пустовал. За стойкой одиноко стоял наш, всем знакомый гепард.
— «Хей, Когтяузер, привет. А где все остальные?» — начал разговор я
— «Ох, Ник. Тебя-то я и искал. Боюсь, у нас плохие новости…»
— «Какие же?» — с опаской спросил я
— «Джуди… Ник… Они пропали!» — ответил он и уже чуть ли не начал рыдать
— «Коготь, всё будет хорошо. Не бойся. Они найдутся.»
— «Правда? Да. Да, ты прав. Нужно взять себя в лапы и успокоиться!»
— «Так-то лучше. Но всё же: где все остальные?»
— «Отправились на поиски: кто-то пытается найти улики у них дома, кто-то прочесывает свой „квадрат“, пытаясь найти их.
Кстати, Буйволсон просил передать тебе это» — он отдал мне в лапы какой-то конверт — «Сказал, что это важно, и чтобы никто кроме тебя не знал, что в нём. Я не подсматривал, честно»
— «Хорошо, верю. Спасибо. Ещё увидимся!»
Я пошёл на стоянку и, найдя свободную машину, сел в неё и раскрыл конверт. В нем лежала записка:
«Николас Фокс, у меня есть кое-какая информация, которая точно будет тебе интересна. Это касательно Уайлда и Хоппс. Возможно, мы знаем где их искать, но об этом не должен знать больше никто. Понятно? Абсолютно никто! Встречаемся в 11:00 на том месте, где вчера на вас напал тот носорог.»
На этом письмо обрывалось, словно отправитель хотел что-то написать ещё, но передумал. Хотя вопрос оставался: что Бого мог знать такого, что никто не должен знать кроме нас двоих? На встречу придётся идти в любом случае, хотя бы даже из интереса. Да и уважения тоже.
На место я прибыл уже в половину одиннадцатого. Но, как ни странно, Буйволсон уже стоял и ждал меня. Но первое, что меня слегка напугало — это его шрам на полморды. Вчера его не было. И это сильно настораживало.
— «Фокс. Я рад что ты пришёл», — начал он беседу сразу — «Разговор предстоит серьёзным, и никто кроме тебя не должен слышать это…»
Примечания:
Пора бросать привычку заканчивать главы на самом интересном месте. Но, надеюсь, это пока не сильно мешает.