ID работы: 5290011

Художественная самодеятельность полка имени Кащенко. Часть четвертая. 2008-2012.

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
387 страниц, 346 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

857

Настройки текста
Не проклинайте стройки и реформы, Не зная точно, что за тем грядет... Кто и когда успел увидеть норму? Кто и когда дождем вцепился в лед? Элита? Вспомним, что всегда всплывает На самый верх в мутнеющей воде... Во всех кругах порука круговая, – Такая, что порядка нет нигде. Вот поколенье, любящее мертвых – И гибнут те, кто радовал игрой... Не надо фраз, до пошлости истертых – Прощанье с гуманизмом. Акт второй. А по цинизму с жизнью не сравниться, Не пробуйте. Хотя – кто запретит? Последний захоронен в землю рыцарь... Ну, как отходы... Да мы все – в пути. Сезон смертей. Случайных или явных. И время версий – чаще грязной лжи... Но мы всегда живем от пьянки к пьянке, От даты к дате... Как понять, кто жив? В эпоху войн и грязных революций, Поверьте, ничего не началось... Над всеми все до колик досмеются, Когда поймут бессмысленность угроз. Что ж, миру запретили повернуться На малый угол... Мир рванул назад, Он повернется, не сбиваясь с курса, Вот только курс проходит через ад! Боитесь зря вы выживших рептилий, Что наверху расселись в этот век... Поймите сами, что за ними силы, Которые обидел человек... Когда богов выбрасывали в волны, Туда же загоняя и людей, Мы взяли курс на блеск свирепых молний, Которые достанут нас везде. Мы взяли курс на годы недоверий, На годы беззакония, огня И ласково-кровавых лицемерий... А совесть дели в сноп «не для меня». Что ж, загляните в память родовую, Вас перестанет сразу бить вопрос О том, зачем плывем мы вместе с буем, Стебемся над законами всерьез... А жив ли тот, кто перед ликом бога Смиренно замолкает, как баран? Мир обновился – и таких немного, Зато все тупо пялятся в экран. И, в общем, все устали притворяться, Устали лгать – но правды не дано... На крышах храмов с небреженьем граций Без поясов – ведь богу все равно! – Усиленно приваривают злато Те, кто и до утра не доживет... Не поливайте стройки тихим матом, Пускай без жертв закроется развод.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.