ID работы: 5290011

Художественная самодеятельность полка имени Кащенко. Часть четвертая. 2008-2012.

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
387 страниц, 346 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

872

Настройки текста
Все те же кости под ногами, Все те же ангелы на стенах – В обугленной до крови раме Застыли старые проблемы. Пускай хоть кто-то будет счастлив, Душой оглохнув, обезумев... Мы все в одной бродили чаще, Но не у всех сточились зубы. А жизнь для жизни не годится, И это – времени примета. Мы перестали видеть лица, Не замечаем знаков лета... Детей вначале убивают, Потом за нож берутся дети – Плевки в понятие морали Имеют смысл. Но – сгнили сети, Сквозь запах крови, гроз и гари Летать придется – так уж вышло... Мы все сошли с ума – и парим Мозги тому, кто в чем-то выше. Все те же взорванные церкви, Все больше лиц в расстрельном списке... Мы заработали оценку, Но их снижают за описки. Мы под себя пути ломали, Не замечая, кто ложится Под наш асфальт... Но все же мало, Преступно мало жертв для жизни. И глухота – залог покоя, И из цинизма строят крепость... А в ночь тем временем уходят Все те, с кем жизнь не так нелепа. Идет косьба – шуршанье лезвий Над головой, как откровенье... Нас предавали – бесполезно. Нас превратили в злые тени. Глоток воды – пожалуй, мертвой, И намотать на вилку провод... А плотным строем ходят к черту, Во избежание – в оковах. Все те же кости под ногами, Все те ж терновые спирали... Когда ж начнем мы думать сами? Лишь сняв очки с картиной рая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.