ID работы: 5290011

Художественная самодеятельность полка имени Кащенко. Часть четвертая. 2008-2012.

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
387 страниц, 346 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

880

Настройки текста
По рельсам, как по счетам, все скользят Костяшки размалеванных трамваев... Мы тянемся туда, куда нельзя, В самих себя неправильно играя. Несправедливость сплавлена сейчас В один поток с предсказанной неволей... Мы знаем ли, кто богу продал нас? Возможно, нет. И так хватает боли. Нас приучили жертвы приносить, Алтарь идей мы больше не отмоем... А мир растянут тросами из сил, Распят на звездах... И разъеден молью. Себя ли мы нашарили во тьме? Чью руку ухватили вновь не глядя? Приходит век привычнейших измен, А мы все верим посторонним дядям. Ложатся дети шпалами в строку, Статистика всегда неумолима... Убито завтра чередою скук, И жизнь опять проскальзывает мимо. По рельсам, как по счетам, все скользят Костяшки проржавевшие вагонов... Те, кто боится поднимать глаза, Сочтут реальность наважденьем сонным. Прилип к стеклу с рожденья желтый лист, Сгоняют в строй тех, кто патрон поднимет... Не каждый здесь, конечно, пацифист, Но разве можно воевать «во имя»? Чужих побед отмеченные дни Пятнают календарь кровавой краской... Что наша память все еще хранит? Все, что угодно, но не ваши сказки. По рельсам, как по счетам, все скользят Костяшки человеческих сомнений... Мы тянемся туда, куда нельзя, Не помня, что отбрасываем тени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.