ID работы: 5290011

Художественная самодеятельность полка имени Кащенко. Часть четвертая. 2008-2012.

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
387 страниц, 346 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

892

Настройки текста
На ровных линиях госграниц, На проводах и на синих венах Жизнь пишет - нотами пестрых птиц Или иглою в стенах больниц – Одних и тех же мелодий темы. И кто-то в супе сварил венок, Ведь не хватало лавровых листьев... Мы так живем, отбывая срок, Нам слишком сложно найти порог, А ведь к нему надо подступиться... Мы перестали искать ответ, Но так привыкли кричать беззвучно... Когда дороги от неба нет, По венам током проходит свет... Но ведь кому-то так даже лучше! В том, что мы есть, был сакральный смысл, Пока его не смешали с пылью... На оптимистов есть пессимист – Кто пишет перьями синих птиц, А кто – свои обрывает крылья. Такое право – снимать с крестов, Быть зрячим в мире, где все – провидцы... И красить прошлое в ровный тон, И позволять быть себе – мечтой, Не веря дядям – чужим, но с нимбом... Когда у статуй остался лишь Чуток достоинства – догнивает... Казалось – хуже не станет жизнь, Казалось, будто от этой лжи Завис и занавес – вновь скучая... Но мы – заложники армий, школ, И нас жестокости учат вечность... Чего мы ждем? Это так легко – Стрелять в унылых, как смерть, богов, Теряя с гильзами человечность... На ровных линиях, что ладонь Покрыли, косо – слова от песен... Мы научились любить огонь, Да только год, заменяя год, Поведал нам – мир неинтересен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.