ID работы: 5290011

Художественная самодеятельность полка имени Кащенко. Часть четвертая. 2008-2012.

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
387 страниц, 346 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

907

Настройки текста
Темнозвездность приходит сама – Как известность, как право, как имя... Бесполезно срываться с ума, Нужно лишь становиться другими. Тех, кто косо смотрел – зачеркнуть, Дали силу – использовать твердо, Стыд отставить и ложную грусть, Научиться быть правым и гордым. Даже если быть хочешь струной, Выбирай только чистые пальцы. Пусть стоят за твоею спиной Те, кто сам захотел... Пусть и жальче Остальных, убежавших на смерть, Предающих себя же на муки – Посмотри вглубь их странных сердец И позволь не хвататься за руки. Слабость нужно лишь перебороть, Не признать и кидаться под рясу... Взятых так глубоко в оборот Не спасти... Не очистить от грязи. Почему-то спасать этот мир Нужно тем, кого миром травили... Так всегда и бывает, пойми, Ненавидящим дарится сила. Темнозвездность приходит сама К тем, кто чувства сумеет очистить, К тем, кто сможет спокойно сломать Нормы лжи. Кто не смотрит на числа. Слезы мерно стекают в моря, Пастухами вниз падает стадо, Чтоб потом, встав, увидеть: горят Впереди окна темного града. Чтоб отправиться в правильный путь, По дороге навек изменившись... Мы за них и сражаемся, пусть Их пока что лишь гонят повыше. Чтобы каждый был чище богов, Никого обвинить бы не смели В том, что жив он... Век станет, как год, И живые чуть дышащих сменят. Чтобы не было права учить Лицемерить, молчать, унижаться – Чтоб исчезло понятие «чин», Чтобы стала ненужною жадность. Чтобы больше никто не страдал, Чтобы каждый в грядущее верил – Только завтра нужны не стада, А способные думать и делать. Темнозвездность приходит сама – К тем, кто жить может только во имя Вечной правды. Кто знает, что тьма – Это повод проснуться другими.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.