ID работы: 5290011

Художественная самодеятельность полка имени Кащенко. Часть четвертая. 2008-2012.

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
387 страниц, 346 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

1005

Настройки текста
Силу не разлить по четким формам, Если сам их раньше не слепил. Не придумать серости и нормы, Не найти предел для новых сил. Все идет по-прежнему, как должно, Все течет меж новых берегов... Только мы, напоенные ложью, Вновь с насильем путаем любовь. Бьются крики в грань стеклопакета, Ночь над миром крылья развела... Руки жжет изломанное лето, Осень входит с капелькою зла. В огненном поблекшем ореоле, Средь гниенья, грязи, толчеи... А дождям немного нужно воли – Им любые руки, как мои. Влажные, с кислинкой, поцелуи... Что мне прятать, глупой, под зонтом? Я ведь мир нисколько не волную, Истину придумав не о том... Кровь, что пальцы временно пятнает – Вновь моя, до капельки моя... Храмы по осколкам разбираю – Их все строят. Все они стоят. Неспроста от райских дуновений Так мутит... Не могут до сих пор Боженьку отдать на удобренья... Ведь к нему приклеился престол! Кто несет архаику со свалки, Вряд ли сможет вновь благоухать. Жизнь идет не шатко и не валко – Но она не так уж и плоха. Сделай вывод, есть на это право. У меня другое – мир любить, Время пить, добавив чуть отравы, Не касаться сломанных бобин. Я не память, я - всего лишь осень, Тихо нисходящая на мир. Тот, кто знает, зря уже не просит. Силу не очистить – это миф. Лепим формы, выдумав границы, К сердцу прибавляем новых ран... Это я – невинная блудница, Новоорлеанский ураган. Это я – дитя звезды Полыни, Что закончит проигрышный путь... Сила, мне доступная отныне, Льется в форму. Все свершится. Пусть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.