ID работы: 5290011

Художественная самодеятельность полка имени Кащенко. Часть четвертая. 2008-2012.

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
387 страниц, 346 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

1008

Настройки текста
Чувствуя привычную ненужность, Снова принимаю до весны Время, убивающее души, Небо, перекованное в сны. Чистое, без вечных богомумий, В сером одеяле облаков, Самолетным выстрочено шумом – Небо входит в вены, как любовь. Время, ярко-алое, как крылья, Заполняет комнату души... Как уместен в вазе чернобыльник, Так и я – здесь. Мир уже решил. Жить без боли слишком уж нечестно, Значит, ищем повод для проблем... Я могла остаться неизвестной, Жить без смысла – можно, но... зачем? Мне не нужно лишний раз равняться, Я уже во многом впереди. Пусть мелькают пни в замшелых рясах – Жизнь сумеет верно рассудить Все, что нужно, - поданы прошенья, Мир отходит дальше ото дна... Разве что по подлости душевной Не сумею прочих обогнать. Нет души, а значит – нет причины Ей кривить... Искать, кто бы купил... Жизнь идет, и кто остался чистым – Трус, не больше. Вслушайся в запил, Жизнь не разыграется по нотам, Ведь таких не выдумано нот, Чтоб засохло серое болото... Но не проиграть нам все равно. В каждом поколении – воитель Не один... Не даром – столько лет! Рано бунтарей не хороните, Больно им в зачеркнутой земле. Тех, что зачеркнулись – многовато, Хоть все меньше их с теченьем дней... Каждый моралист-и-плагиатор Мнит себя то чище, то умней... Вам корыто подано – полопать, Свиньям важен временный покой... И, когда вверху нажмут на кнопку, Вам уже не важно, чьей рукой. Да, себя здесь чувствует ненужным Тот, кто может голову поднять И увидеть алых пламя кружев – Словно в первый раз, закат... Опять. Небо – в вены. Маски – скроем лица, Гнать свиней, что лезут на пути... Мир вполне способен измениться, Если мы поймем, куда идти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.