ID работы: 5290011

Художественная самодеятельность полка имени Кащенко. Часть четвертая. 2008-2012.

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
387 страниц, 346 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

1050

Настройки текста
Мне не больно. На каменном сердце Много шрамов, но мне все равно. По секрету сказали мне в детстве: «Ты бездушна, ты попросту – ноль!» Я поверила – не прогадала, Только это и держит сейчас... Мне ведь боли воистину мало! А прощение – все ж не для нас. Мне не больно... Я жадной до боли Становлюсь каждой новой весной... Этот мир обнимаю с любовью, Согревая, как может лишь «ноль»! Я хочу, чтобы боль лишь моею Становилась, других обходя... Пусть меня черный ветер овеет, Пусть в меня целят стрелы дождя! Мне не больно. Не надо прощаться, Я еще не скопила на смерть... Я готова на все, кроме счастья: Это глупо – такое посметь. Я не чувствую права на радость, Лишь обязанность мир исцелить... Оправдаться за эту награду – Жизнь за рамками черной земли! Мне не больно... Ну как оплатить мне Эти годы, прожитые здесь? Я осмелилась поздно родиться, Кто-то раньше забрался на крест. Я себя ненавижу – и что же? Эта ненависть что обожжет? Я бездушна – меня не тревожит, Где и как оборвется полет. Мне не больно. Успеть бы ответить Тем, кто что-то находит во мне... Разучилась мечтать я о лете, Для меня и его уже нет. Я, как мертвый господь, что бездарно Управлял этим миром... Я – зло. Может, чашу дадите с отравой? Я же выпью, мне это не влом. Мне не больно... Я просто мечтаю, Чтобы нечего стало терять. Этот мир, весь, от края до края, – Личный ад мой. Я помню опять, Я же права, увы, не имею – Позабыть, ошибиться, пожить... Никогда не пойду на измену, Не смогу опуститься до лжи. Мне не больно. Ну, может, за тех лишь, Кто имеет права, но живет И несчастен. За тех, что ослепли, Тех, кто бога любовью зовет... Я за них не прощаю. Не стану Примиряться. Закончу войну... Этот мир, как чумной полустанок, Пусть другие проедут... В плену Мне не больно... Мне просто не больно. Я готова страдать – но одна... Воздух пахнет сожженной любовью. Режет что-то на сердце весна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.