ID работы: 5290011

Художественная самодеятельность полка имени Кащенко. Часть четвертая. 2008-2012.

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
387 страниц, 346 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

1056

Настройки текста
Мне трудно счесть подобными себе Сплошное человечество. Изгоем Здесь нужно быть – не ввериться судьбе, А выслужить, как звание героя. Толпа иных возводит на костер, Из года в год заковывает в цепи... Возможно, и не нужен мне простор. И жизнь – зачем? Она меня не слепит. Пусть мир идет за газовым столпом Хоть сорок лет по выжженной пустыне – Ну кто признает, что гнилым был понт? И кто богов завравшихся отринет? Иной – как шут, а редко – и пророк... Но чаще – грязь под шпильками эпохи. Я в этом туре, впрочем, не игрок – А лишь судья. Дела, поверьте, плохи. Чем проще бить и вечно унижать Немного непохожих – тем сложнее Не встретить сердцем лезвия ножа. Жестокость поколениями зреет. Я не нужна и знаю это, но Я – нелюдь, и мне этого хватает. И даже этой вымерзшей весной Меня не соблазнить картинкой рая. Да, я уйду. Спокойно, без тревог, Лишь стоит миру стать невыносимым. Пока – несу. Уже не чуя ног, По радужным мостам с полоской синей. Уже и черный цвет не нужен стал... Смотри, меня легко удержит небо... Мне сложно жить без мелочи в мечтах, И я хочу игры, а не победы. Да, я подсела... в мире много зла, Оно теперь в мои стекает вены. Я слишком сильно играми зажглась – А жить не нужно. Жизнь – битье о стену. На этот мир – как люди на иглу, Заражена, отравлена несчастьем... Я не могу, когда есть в жизни луч, Ведущий хоть немного, но чуть дальше. Мне больно здесь. А там – еще больней, Я не хочу людскими жить путями... Пусть этот мир забудет обо мне, Но кто же за меня его потянет? Мне жалко всех, за вычетом существ, Считающих себя венцом морали... Стряхнуть бы их за грань земных небес, Мы все б еще нескоро заскучали. И я тащу вселенную в руках Туда, где все исправят непременно... Не Мастер, Ильмаринен или Птах – Но кто-нибудь. Ведь чья-то будет смена. А может, донесут и без меня, Ведь я могу устать и передумать... Решить, что вовсе незачем менять – Залить кристаллом и запрятать в сумку. И кто из человечества поймет, Что с места мир уже не сможет сдвинуть? Совсем не пчел приманивает мед... А мир – лишь тех, кто верит не в невинность. Я не одна. Лишь это греет мой Подобный сердцу камень в темной клетке. Ведь я подсела. Я живу игрой. Мне не нужны готовые ответы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.