ID работы: 5290011

Художественная самодеятельность полка имени Кащенко. Часть четвертая. 2008-2012.

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
387 страниц, 346 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

1069

Настройки текста
Паразиты сегодня в чести, Несмотря на любые цунами. Нас привыкли учить и вести, Не следя, что случается с нами. Нефтепровод извилиной стал, Или след от кровавой фуражки? Все равно – так далек идеал, Что и жить почему-то не страшно. Жизнь – с летальным исходом болезнь, И не нужно в бессмертие верить. Вера так же смертельна, как лесть, Как любое из всех лицемерий, Что записаны в книгах и ждут Легковерных, наивных, мечтавших... Мы рождались в бреду и аду, Вот и жить нам не так уж и страшно. Паразиты сегодня в чести. Боги любят очищенность крови. Чтоб свободу от всех унести, На такое бывают готовы... Боги жаждут. Им хочется пить, Им одной жертвы попросту мало. Ярко-алая тянется нить Сквозь историю от идеала. Жизнь уходит из раны страны, Что сама перерезала вены... Сколько мертвых солдат без войны! Поневоле возводятся стены Меж народом и тем, что вверху, Тем, что всплыло... и это не сливки. От такого страхуй, не страхуй, – В сорок дней начинаются ливни. Паразиты сегодня в чести, Их метода не выйдет из моды. Чтобы с неба все трупы смести, Не хватает ни века, ни года. Крокодиловой плачет слезой Проржавевшая Родина-матерь... Отвечать все еще не резон. Жить не страшно... А может быть, хватит? Жизнь – с летальным исходом. Как рок, Как крестовый поход на Чернобыль... Порожденье все тех же дорог, Что прошли мы. Нет места для новых, Мы отравлены верой навек, Мир на черных покоится башнях... Только тем, кто уже человек, Жить сегодня ни капли не страшно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.