ID работы: 5290011

Художественная самодеятельность полка имени Кащенко. Часть четвертая. 2008-2012.

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
387 страниц, 346 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

1071

Настройки текста
Мир сорняков, что на поле оставлены теми, Кто обленился... И лень – собирать урожай. Власти над полем менялись, ломались системы, Вот и прошло незамеченным время для жатв. Вновь, как песок через пальцы, уходит эпоха, А сорняки остаются – все больше и злей. Только не нужно считать, что мне здесь очень плохо – Я хоть еще не осот, но, возможно, пырей. Меж «ничего» и «не видно» – нет разницы, если Смотришь на этот кошмар только со стороны. Я не сумею запеть, но написаны песни. С миром поштучно прощаются жертвы весны. Шрамы вначале на сердце, затем на запястьях – Стадию эту пропустим и сразу в полет. Я разучилась мечтать, но и жить настоящим – Тоже так больно, что это уже не мое. Я не цвету. Те, кто мог, безвозвратно уходят. Это, конечно, всего лишь вселенский закон. В мире нет места и тем, кто мечтал о свободе. Поле не полют. Его поджигает дракон. Небо немыслимой синью накрыло разлоги, Вечный мираж укрывает от глаза пути... Но нет ни сдвига, ни треска – мир верной дорогой Через отравленный пояс на счастье летит. Так мотыльки пролетают сквозь пламя... награда Только одна – стать заметным на фоне времен. Вновь рассыпают молитвы о здравии стада И повторяют анафемы тем, кто умен. Мир сорняков. Мера времени – вечная память, Но забывать неприлично, что памяти – нет. Шрамы на сердце – с собой. Остальное – оставить. Лето в изломе. Дракон шевельнулся во сне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.