ID работы: 5290011

Художественная самодеятельность полка имени Кащенко. Часть четвертая. 2008-2012.

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
387 страниц, 346 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

1094

Настройки текста
Мы торопимся жить, понимая – Завтра может и не наступить. В промежутке меж мартом и маем Обрывается наскоро нить. Парки просто однажды устали И ударились в авангардизм... Полотно наших судеб все в сале Да в крови – как тут не обходить? Это память, проклятая память – Войны, кровь, и стремленье войти В сонм историй, хоть что-то оставить... Но от центра уводят пути. А дорога съедает идущих, И однажды забудут всех нас... Так зачем же стараться быть лучше, Чем умеешь? Оставь этот шанс. От «как все» до «быть выше и чище», Результат неизменно один – Производит история вычет, Раб забыт так же, как господин. Умирать нужно все же собою, Рай и ад – лишь удобная ложь... Жизнь положишь, сражаясь до боли... Умирая, водички попьешь. Да кого здесь так мучает жажда, Не подскажете? Даже смешно... Скоро вымрет последняя жалость, Безразличие входит в окно, Бросит взгляд на простертые руки, Усмехнется, рожденное злом... И легко, умирая от скуки, Выйдет через все то же стекло. Безразличие к жизни и смерти – Сила прошлого, вросшая в кровь. Вы попробуйте правильно верить – Нет, не в память. Не в тварь, что игрой Наслаждается... Ценит себя лишь, Убивает, калечит детей... Этот мир ты уже не исправишь. Мне сказали. И я в пустоте. Но – узоры потрепанных судеб Почему-то стараюсь отмыть... Завтра будет. Наверное, будет. Я свою обнаружила нить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.