ID работы: 5290011

Художественная самодеятельность полка имени Кащенко. Часть четвертая. 2008-2012.

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
387 страниц, 346 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

1118

Настройки текста
Город пуст – только тени неслышно Огибают громады-надгробья. Кто-то вновь на мгновение вышел, Ночь за окнами тихая дышит, И луна омывается кровью. Город пуст – и на улицах сумрак, Больше нет потребителей света. У кого-то не сходятся суммы, И о будущем некому думать. Это – время последнего лета. Город пуст – тишина победила, Темнота оплетает дороги. Кровь – плохая замена чернилам... Ночь зовет всех, кого не укрыла. Вечность просто взимает налоги. Город пуст. Будет яростный ливень, Что сдерет чужеродное с почвы... В разговорах повянувших лилий Нет ни слова о вымершем мире. Только алые долгие ночи. Город пуст. Сердце скоро устанет Биться ради того, кому снится Блеск клыков, серебра или стали В бесконечных тускнеющих далях. Слезы – капельки звезд на ресницах. Город пуст. Дождь целует до крови Каждый камень и каждую плитку. Кто-то снова забыл за игрою, Что слова убивают, а роли – Призрак выбора правильной пытки. Город пуст – и не нужно ответов, Алый свет отражается в лужах... Это – время последнего лета, Два часа до чумного рассвета. Мир нам тоже не больно-то нужен. Город пуст – как тела отошедших, Как и ставка верховного бога... Только лилии траурно шепчут, Не касаясь готовых решений, Да блестит в лунном свете дорога.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.