ID работы: 5290011

Художественная самодеятельность полка имени Кащенко. Часть четвертая. 2008-2012.

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
387 страниц, 346 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

1120

Настройки текста
Скорость жизни взята у бессмертных, Чтобы время меня обошло. Мне не скажут, в чем я неуместна, Не придумано все еще слов. В междометьях и стертых цитатах Проступает сомнения лик. Мир в эпоху утраченных тактов Постоянно презреньем залит. Скорость жизни? До жизни ли, право? И за годом теряется год. Я смотрю, как гниют на экранах Все ничтожества мира сего. Ничего не меняется, только Мир по кругу, как пьяный, ползет, В кровь стирая культи об осколки Мертвых пальцев, вмороженных в лед. Скорость жизни взята, как в отместку За отложенный некогда срок. Не ищите ни часа, ни места – Все уйдет в бело-желтый песок. Черный пепел ложится на грани Алых звезд и сусальных крестов. Мир умеет унизить и ранить, Но ведь он окружен пустотой. Скорость жизни? Спидометр сломан, Сталь опять поборола стекло, Но одним лишь подобранным словом Можно правильно выявить зло. Время гривой встряхнуло устало, Оглянувшись опять на меня... Я – стекло. Снова против металла, Но не мне здесь законы менять. Скорость жизни считаю на вечность, Все равно не успею я вновь... Мир опять навалился на плечи – Я не против, мне б сбросить слонов. И стекло в перекаленность стали Вдруг вонзится, ломая канон... Нет, миры с плеч моих не упали, Я и крылья расправлю едва ли, Просто мне – до конца! – все равно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.