ID работы: 5290011

Художественная самодеятельность полка имени Кащенко. Часть четвертая. 2008-2012.

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
387 страниц, 346 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

1177

Настройки текста
Небо пахнет дождем, быстротечной ноябрьской весной, Своевременность снега уходит под знаки вопроса. Мы куда-то идем по избитым тропинкам из снов, Не отметив победы, сдаем свои крепости взрослым. Небо пахнет грозой, ураганом погибших надежд, И разбитые стекла стекают по вымытым стенам. Мы находим резон там, где сходятся ниточки меж, Но границы поблекли по всей бесконечной вселенной. Небо пахнет тоской. Горсти гнили плывут по воде, Ржаво-мертвые листья - как кровь на растоптанной плитке. Мир с концом не знаком, ждать бессмысленно - только не здесь! - Бесполезные мысли пытаясь насечь на граните. Небо пахнет дождем. Мы как снег на зеленой траве - Обожгли, и цветы до конца доцвести не успели. Ну, допустим, уйдем - что потом? Средоточие бед - Далеко не в мерцаньи огней и не в чьей-то постели. Небо пахнет грозой. Только молний пока еще нет, Дольше ждать их придется, чем двух календарных финалов. И песок или соль, и туман - средства в этой войне Между тем, кто сдается, и тем, кто доволен и малым. Небо пахнет тоской, на изломе - депрессий сезон, Выбивают морзянкой дожди по заклеенным окнам "Мене, мене", - легко прочитать, и своею слезой "Текел, чтоб вас, упарсин" добавить. Но мы не жестоки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.