ID работы: 5290237

Однажды утром

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я снова проснулся от мерзкого звука издаваемого будильником на моем телефоне. Да, я снова очень поздно уснул и практически не спал этой ночью. Где-то внутри я бесконечно сильно желал, чтобы время остановилось и я мог в конце концов выспаться и избавиться от этой мерзкой бесконечной усталости, но мне, к большому разочарованию, подобное не по силам.       "Да что за черт?!", - так я поприветствовал второй будильник, который означал, что через 20 минут мне уже нужно быть на автобусной остановке, чтобы хотя бы сегодня не опоздать на работу. Мое тело в миг подскочило с кровати и начало быстро искать чистую одежду, напяливать ее на себя и собирать рюкзак... "Так: ручка, блокнот, туфли, фартук, телефон, ключи..., все на месте, можно бежать", - с этими словами я захлопнул дверь квартиры и позабыв о существовании лифта побежал по лестничной площадке. Через пару минут я был на остановке. К моему огромному удивлению, автобус приехал сразу же, чего никогда не случалось. Стоит отметить, что и пробок сегодня не было совсем. "Это что-то невероятное!", - воскликнул я, не веря происходящему. И правда, это утро было особенным. Можно сказать, что сегодняшним утром у меня открылись глаза и я начал меняться. "Что же случилось?", - спросите вы, а я отвечу...я просто остановился, перестал бежать, нашел время, остановился и посмотрел по сторонам. Странно правда? Странно и непонятно, но я попробую объяснить...

***

      Мы живем в довольно большом городе с населением превышающим пол миллиона человек. И большинство из них постоянно куда-то бежит, куда-то торопится, пытается что-то успеть, что-то сделать, загоняя себя в угол, и убеждая себя же, что так будет лучше...но нет, они лишь походят на загнанных лошадей, которых в скором времени придется пристрелить.       В свои 20 я под влиянием проблем и иных причин начал вливаться в это "современное общество". Пришлось чем-то жертвовать, чтобы что-то приобрести, и через какое-то время однообразие поглотило меня, я едва мог различать дни недели. Все было распланировано до минуты. Я начал бежать. Нет, не совсем буквально. Я бежал от жизни. "Живой" жизни, если можно так сказать. Бежал и с каждым шагом все глубже погружался в болото серой рутины. Но сегодня не тот день. Сегодня день, когда все изменилось.

***

      Из-за отсутствия пробок я добрался до нужной мне остановки на целых 40 минут раньше, что несколько рушило привычный распорядок дня, который выработался уже до автоматизма. Я понятия не имел, что мне делать столько времени, ведь наше заведение открывается всегда вовремя и ни минутой раньше. Я поплелся в сторону работы, надеясь, что может быть дверь не заперта. Это было утро и солнце только вставало. Но я никогда не замечал этого, точнее не обращал внимания, как собственно и на то, каким свежим бывает по утрам воздух в нашем городе, особенно рядом с морем. Мое тело остановилось и...ничего, просто оно остановилось. Я просто встал посреди непривычно безлюдного тротуара и начал думать, бормоча себе под нос. Я понимал, что идти дальше, все ближе к работе, не имеет смысла еще около получаса. "Но куда же мне идти, если не туда?", - эта мысль не давала мне покоя, раздаваясь эхом в моей голове. Слева от меня было большое здание, я всегда быстро пробегал мимо него, но сегодня мне вдруг захотелось рассмотреть его получше. Оказалось это был театр, а перед ним стоял памятник какого-то выдающегося человека. Это было интересным открытием для меня, учитывая, что я даже не знал о том, что в нашем городе имеется театр, как оказалось позже, и даже не один. Я подошел и уставился на черный памятник, что стоял передо мной. Я рассматривал его несколько минут, будто ждал, что он мне что-то поведает, но увы, он лишь молча смотрел вперед. Мне вдруг стало интересно, куда же он так пристально смотрит. Я обернулся и увидел необычную арку, кажется она называлась "Триумфальные ворота". Необычными эти ворота мне показались потому, что купол был отделан очень красиво и первые лучи солнца добавляли необычный блеск золотистому куполу, что делало его только прекраснее. Двигаясь, как в играх, от одной контрольной точки к другой, я перешел дорогу и оказался перед этими самыми "Триумфальными вратами". В голове появилось странное желание пройти сквозь них, будто бы это что-то изменило, это было бы очень символично в то утро, но краем глаза я заметил не менее интересную вещь с правой стороны от арки. Во-первых, моему взору открылся ранее незаметный сквер, а во-вторых, на меня смотрела огромная бородатая голова, чья борода больше походила на щупальца осьминога. На голове виднелась корона с трезубцем. Я не сразу понял, но это оказался владыка морей - Нептун. Мой интерес начал усиливаться и я принялся рассматривать голову и, где-то внутри, я желал, чтобы она со мной заговорила. Но это был лишь кусок камня. У меня оставалось еще немного времени и я решил побродить по этому, ранее скрывавшемуся от меня, скверу. От Нептуна я направился в левую сторону и моему взору открылся вид на бухту. Темная морская вода слегка блестела от лучей только проснувшегося солнца. Воздух с каждым шагом становился все чище. Казалось, что с каждым выдохом из головы улетучивается по одной проблеме. На душе становилось все легче с каждой секундой. В этот момент я не хотел вспоминать, что через 5 минут мне нужно быть на работе. Я не хотел возвращаться к этому серому существованию по расписанию. Я хотел жить. Я хотел заполнить эмоциями и красками эту жизнь. Я не хотел становиться загнанной лошадью...       Этим утром я так и не пришел на работу. А на следующий день я наконец выспался и решил заниматься тем, что мне по душе. Я начал писать рассказы и публиковать их в сети. И все из-за того, что я сумел вовремя остановиться и посмотреть по сторонам. Жизнь слишком коротка, не бегите, найдите время, для того, чтобы жить...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.