ID работы: 5290288

Постскриптум

Джен
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В конце недели Шерлок берет скрипку и едет в Шерринфорд. Это называется «быть одной семьей», и подразумевает всякую сентиментальную чушь над которой так любит вздыхать мамуля. На самом деле Шерлоку до нее нет никакого дела. До «нее» в широком смысле этого слова. Он легко, почти невесомо касается струн, четко отслеживая реакцию собственного «отражения». «Отражение» жадно и как-то нетерпеливо вглядывается в его глаза, словно пытается что-то найти и… поднять, вытащив наруж и обножая. Шерлок дергает уголком рта, смычок начинает свой танец. Шерлок не особо задумывается над мелодией. Скрипка живет своей жизнью. Она — приманка. Крючок — глаза. Чертоги. То, что вынуждает проверять раз за разом. Счет открыт, но пока раунд за раундом выигрывает Шерлок. Однако, никто из Холмсов не умеет сдаваться. Включая Эвр. Наклонившись, мамуля тихо говорит с братом. Шерлок слышит ответный шёпот Майкрофта. Всего лишь две фразы. Мелодия слишком навязчивая и пока смысл сказанного ускользает от внимания. Но все же срабатывает привычный маячок. Голос брата, даже тихий, на грани слышимости, возвращает в реальность, вынуждая отцепить мешающее и всплыть на поверхность. Эвр замирает в нелепой позе. Скрипка резко замолчала. Необычно. Неправильно. Приходится снова браться за смычок и дорисовывать звуковые вензеля. Без погружения, просто так, чтобы закончить. А потом… мерить шагами коридор, пряча горечь усмешки в шарф, и курить в серое небо, цепляя вихрами холодную морось. В это время в Лондоне всегда идет дождь. И Шерлок всегда без зонта. Ему ни к чему. Победа вновь досталась Шерлоку, Эвр вновь ждет реванша. Круг замкнулся и Скрипка прячется в футляр до следующего раза. Если он вообще будет. — Проверил? — над головой щелчком раскрывается черный купол. Шерлок тушит недокуренную сигарету ближайшей лужей. — Да, — горло царапает и вместо привычных звуков наружу вырывается сдавленный хрип. Так бывает каждый раз. Он привык. — Ты же знаешь, я наблюдаю за тобой. Всегда наблюдал. Очарования, разочарования — оставались там, с ними… А ты был со мной. И будешь. Оставь, мой мальчик. — в голосе за спиной усталость и тепло, согревающее надёжней любого промокшего пальто. Шерлок прикрывает глаза, но кажется, его собеседнику этого достаточно. — С тобой, — эхом повторяет он и снова ежится. Погода во время поездок радует постоянством. Но что-то всегда должно оставаться прежним. Как черный зонт, закрывающий дождливое небо. Как твердая рука на плече. Шерлок переплетает пальцы и загоняет горечь глубоко под синий шарф. Еще глубже, чтобы не отравляла. — Обещай, если я, не справлюсь, ты воспользуешься ручкой от зонта, — тихо просит он, чуть отклоняясь назад, чтобы ощутить… привычную опору. И это правильно, что нет споров и протестов. Только рука на плече сжимается сильнее, а вторая резко втягивает его под купол… Ближе, больнее, кусками вырывая черный морок из-под ребер. Закрывая дыры ладонью. А дальше — шумный вздох сквозь сжатые зубы и россыпь ледяных брызг на щеках. — Ты же знаешь, это разобьет мне сердце. Я не смогу оставить тебя без присмотра. Может чаю? Ты совсем замерз. От уютного перестука капель становится чуть светлее. Но Шерлоку достаточно. Он впитывает тишину и покой жадно, как губка, а потом срывается с места и летит вперед черной стрелой, порывисто и стремительно, всем своим существом ощущая уверенную поступь того, что всегда в паре шагов, за спиной. Позади тихий всплеск — как финальная точка, после которой обязательно что-то будет. Осталось лишь сделать пару шагов. — Теряешь форму! Беговая дорожка еще не пишет печальные письма, умоляя о встрече? — К твоему сведенью, я потерял пару футов, потому к чаю будет печенье. И даже не начинай, Шерлок! Шерлок улыбается. Он почти не слышит, как из глубоких вод Темзы печально отзывается брошенная скрипка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.