ID работы: 5290295

Их жестокий мир

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Их жестокий мир просто не терпел тех, кто шел «против шерсти», их жестокий мир просто стирал с лица земли тех, кто пытается прыгнуть выше головы, их жестокий мир не мог допустить того, что укоренившиеся с прошедшими уже веками правила были сбиты с места глупыми выскочками, их жестокий мир был слишком равнодушным к крикам и мольбам своих слабых детей… Яманака всегда были проницательными людьми. Яманака были шиноби, что безжалостно и без труда топтались по чужим воспоминаниям, впитывали в себя всю мудрость тех, в чье сознание могли вселиться. Яманака были теми, в чьих глазах отражалось безграничное небо — единственный свидетель грехов и слабости всех живущих. Ино не была исключением, и Ино не была тем, кто хотел изменить устои и традиции мира Шиноби, потому что наблюдатели просто не могут влезать в подобные дела больше положенного, потому что отец бы не одобрил, а клан попал бы под угрозу полного истребления. Их жестокий мир не прощал мятежный дух своих детей. Ино видела мир своими голубыми глазами — небом с грязными разводами белых облаков, искрящихся на дне зрачков, и принимала его со всеми недостатками и разочарованиями. Гаара был олицетворением всех трещин и недостатков этого мира. Брошенным и безнадежно одиноким человеком с тяжелой судьбой. Гаара был джинчуурики, которого боялись даже родные брат и сестра. Раньше. Сейчас же этот человек смог восстать из пепла, словно птица-феникс, и стал уважаемым Кадзекаге, верный и преданный своей деревне и друзьям. Ино восхищалась им, Ино дарила ему свою улыбку и разделяла с ним всю боль этого мира. По крайней мере до тех пор, пока не пришло время сказать «Прости…», а после «Прощай.», потому что Коноха, и ее жестокий мир просто не мог отпустить ее из вязкого болота правил и традиций, выстроенных Богиней Кагуей и завершенных уже Первым Хокаге, построившим деревню на крови своих врагов. Сенджу Хаширама жаждал свободы для своих друзей и родных, хотел поставить точку и изменить мир ради блага и мира во всем мире, но оказался глуп, и снова выстроил замкнутый круг как сотню, тысячу лет назад его предшественники. Ино видела сознание Сая, когда пыталась привести его в себя. В его глазах тоже отражалась боль, тоже мелькали мрачные тени человека, погрязшего в этом жестоком мире. Но Сай не был тем, кто мог в одиночку, опираясь лишь на одну веру в себя и слова далекого друга, возродиться из пепла и объявить своему миру о своем приходе, Сай не был тем, кто мог пойти против правил вопреки всему, и стать тем, кем хотел и мог стать, Сай не обладал сильной волей и смиренно шел на поводу у шальной судьбы и мирился со своей ролью пешки, Сай не был Гаарой, чтобы идти к своей цели напролом, и не увязнуть в этом смертельном болоте, и потому Ино хочется верить, что с ним она сможет хотя бы чуточку смириться с этой несправедливой судьбой. Ками издевался, тыкал в них всех пальцем и тянул вниз. Ино наблюдала за тем, как кружат Наруто странные, и весьма ужасные события, видела, как Сакура падает вниз, не в силах побороть себя и глупую привычку смотреть на Саске-куна с детской влюбленностью, наблюдала за съедаемым собственным прошлым Саске, разделяла с Чоуджи и Шикамару, безнадежно уставшими от этих чертовых правил Мира Шиноби, все горести прошедших времен, стоя у могилы сенсея, навещая могилы Иноичи и Шикаку, и не могла сдержать слез от той боли, что могли испытывать сейчас дорогие ее сердцу друзья, живые и безнадежно несчастные. Их мир бросал в круговерть странных событий, приносил в жертву тысячи людей, чтобы свести друг с другом своих глупых и наивных еще детей. Все торопился куда-то, подгонял… Ино растягивала губы в радостной улыбке, веселый смех и счастье в глазах друзей были для нее лучшим украшением этого безобразного мира, лучшим из тех, что отвратительный Ками не мог жестоко отнять у нее. Ино жила с Саем вот уже который месяц, готовилась к свадьбе с ним, дарила ему улыбки и искры счастья, разбавляла его чернильное сердце яркими красками — нежностью, теплом и заботой, но любовь она подарить не могла, ее сердце было занято, ее сердце было оставлено, рассеянно забыто в бескрайней пустыне, а Гаара смиренно готовился к встрече со своей невестой. Ино знает, Шикамару рассказывал. Сай часто приходил навещать Ино в больницу, где она работала, и малодушно не мог сдержать себя, невольно провожая счастливую Сакуру, вовсю готовящуюся к путешествию с Саске, взглядом. Наруто провожал взглядом Сакуру также, с отчаянием в глазах, с надеждой на то, что она обернется, но наталкивался на пустые, серые глаза Хъюго Хинаты, своей невесты, и улыбался ей в ответ, потому что иначе он мог просто растоптать ее девичьи чувства. Ино хмыкала в ответ, их мир, жестокий и расчетливый, не щадил никого, не оставлял и капли выбора, сжигал дотла все желания и мечты, оставляя лишь Волю Огня, полную преданность Родине и ее правилам. Ино знала, что добровольно тонет со всеми вместе, что скоро будет поздно барахтаться и пытаться вырваться, и отчаянно мечтала разорвать эти крепкие цепи, сдерживающие ее. Ино хотела сорваться, попытаться рассмеяться в ответ жестокому Ками, но почему-то не могла…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.