ID работы: 52905

Всего один шанс

Смешанная
G
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приятное известие

Настройки текста
Раздосованная Остролистая шла по узкой тропинке Сумрачного леса.Кажется совсем недавно ей показалось,что в папоротниках завелась мышь и охотница решила попытать счастье.Но как оказалось,это всего лишь сработала галлюцинация кошки. Который день (хотя Остролистая сильно сомневалась,что в этом мрачном месте как-то протекают дни) бывшая воительница Грозового племени пыталась поверить в то,что кроме умерших котов,в Сумрачном лесу обитает хоть какая-то дичь.Но это лишь идиотские мечты,а не вера. Неожиданно послышался треск,а за ним последовал шорох.Остролистая сразу поняла,что этот шумок устроили чьи-то кошачьи лапы.Сойдя с тропинки,Сумрачная воительница застыла на месте и впилась взглядом в находящиеся недалеко от неё заросли ежевики,а точнее в небольшую дыру,проделанную через колючие ветки.Вдруг в полумраке сверкнули янтарные глаза и из дыры вышел крупный,мощный,полосатый кот.Его походка была расслабленной,но в то же время и гордой.Остановившись от Остролистой на расстоянии одного кошачьего хвоста,незнакомец окинул её взглядом и сел.Кошка вздыбила шерсть и невольно выпустила когти.Любой кот в этом ужасном месте её враг. -Расслабься,-успокоил Сумрачную воительницу здоровяк,-я тебя искал,но не затем,что бы подраться.Можно даже сказать,я почти твой друг. -Здесь нельзя никому доверять.И у меня нет никаких друзей!-прошипела Остролистая,угрожающе показав зубы. -Что ж,тогда давай будем просто знакомыми.Но я уверен,что скоро мы станем друзьями,-усмехнулся незнакомец,а кошке показалось,что последнее предложение он сказал с еле уловимыми нотками фальша. Всё же немного пригладив шёрстку,и убрав когти,Остролистая села на траву и спросила: -как тебя зовут? -Звездоцап,-ответил кот,-ты обо мне наслышана,-добавил он с некой раздражённостью -Конечно,-с шипением в голосе и как-то дразняще сказала Сумрачная воительница и вдруг вспомнила недавние слова произнесённые Звездоцапом,-кстати,ты сказал,что пришёл не затем,что бы подраться.Тогда зачем же? Здоровяк ударил хвостом по земле и незамедлительно произнёс: -у меня для тебя приятное известие,-промурлыкал кот,хотя ничего хорошего,как показалось Остролистой,он не имел в виду,-я нашёл вход в Звёздное племя,трещину,из которой струится неестественный свет,-продолжил заинтересовывающе Звездоцап,-я хотел пробраться туда,но передумал,так как это слишком рискованно... -А почему ты решил,что это вход в Звёздное племя?-перебила его бывшая воительница Грозового племени. -Каждый кот попавший в Сумрачный лес знает как выглядит вход в Звёздное племя,-недовольно фыркнул Звездоцап,-после смерти,бывает и так,что ты можешь всё забыть,но со временем в твоей голове всплывут эти воспоминания,так что поверь мне,ибо врать тебе мне не зачем. Эти слова были до такой степени правдивы,что Остролистая даже содрогнулась всем телом. -Ладно,ладно,верю,-проворчала кошка,-а почему ты не прошёл в Звёздное племя?И почему для тебя это рискованно? -Видишь ли,меня чуть ли не все Звёздные воители знают по запаху,имени и внешности.Любой из них может легко меня найти и тогда для меня будет уготованно жестокое наказание.Но кто-нибудь другой может пробраться в Звёздное племя намного незаметней и бесшумней,чем я.Тот,кому не придадут большого значения,-Звездоцап посмотрел на Остролистую.Одного его взгляда хватало,что бы понять,кого он имел в виду. -Но зачем мне туда идти?-недовольно фыркнула кошка.<<Хотя надо>> -Думаю,тебе было бы интересно понаблюдать за Грозовым племенем,-усмехнулся здоровяк -Хм,что ж,тогда надо.К тому же у меня есть незавершённые дела,-при этом в глазах кошки загорелся адский безумный огонёк ненависти и жестокости. -Ну вот,эта прогулка многим поможет тебе,-зло улыбнулся Звездоцап,-но у меня есть небольшое условие. -Говори!-выпалила кошка и даже вскочила на все четыре лапы,-говори,я сделаю всё!-уверенно заявила она. -Вот и славно,-коварно усмехнулся кот,-так вот,раз ты не знаешь дорогу,то я проведу тебя к этой трещине,а значит ты должна будешь меня отблагодарить...-здоровяк сделал паузу,-...собери побольше информации о Грозовом племени и попробуй поговорить с одним из Звёздных воителей,с тем,кто ничего не расскажет о тебе своим мёртвым товарищам.Узнай у него,насколько сильно Звёздное племя. Остролистая кивнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.