ID работы: 5290582

Розы цвета ночи

Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— ЧТО?! — громкий крик принца был слышен в каждом уголке замка.  — Мой принц~с, повстанцы оказались сильнее только потому что их было больше… — Лорд Седрик стоял на одном колене перед троном принца и отчитывался. Он не смог договорить его прервали:  — Хватит оправдываться! Сейчас же бери своих воинов и отправляйся к повстанцам! Прямо сейчас. — Принц гневно кричал медленно расхаживал по залу и вышел в сад где росли его любимые розы.  — Да, мой принц~с — Тихо закончил змей.

***

Фобос нервно расхаживал по своей спальне. Его взгляд то и дело натыкался на красивые темные розы на подоконнике. Он всегда нервничал когда Седрика не было долгое время. Он заключил мирный договор со стражницами и забрал волшебную силу Элион, что её и убило.  — «Где же Седрик» — мелькнула отчаянная мысль в голове принца. В комнату вбежала взволнованная кухарка или прачка.  — Принц, пришли плохие вести, все кто были в отряде Лорда Седрика погибли или смертельно ранены. — Принц щёлкнул пальцами и в комнату ворвалась стража, схватила женщину и потащила в темницу. «Гонцу с плохими вестями отрубают голову». Фобос на ватных ногах подошёл к окну и опёрся руками о подоконник. Мягко пахло розами вперемешку с морозным воздухом. Слёзы отчаянья и безысходности скатились по мраморного цвета коже, сердце колотилось в бешеном ритме. Фобос обессиленно скатился по стене на пол. Слёзы продолжали стекать по щекам. Просидел так он долго и не заметил, как уснул. Кромешная темнота опоясывала тело принца как обруч. Хотелось закрыть глаза и медленно умереть. Что он и сделал. Открыв глаза, увидел огромное поле усыпанное трупами повстанцев и воинов. Принц медленно пошёл к центру поляны, там в крови, ранах и ссадинах лежал труп… Седрика, а над ним стоял… Седрик (?) только он был гораздо бледнее.  — Седрик… — в пол голоса позвал принц. Седрик повернул голову на звук. Его не человеческая бледность пугала, глаза были пусты и смотрели будто его ничего не интересовало, волосы потеряли свой блеск: это был не его Седрик, а лишь бледная копия. Фобос медленно подошёл ближе к телу, копия не возражала, а встала напротив Фобоса.  — Вернись ко мне — тихо прошептал Фобос и слёзы снова побежали по щекам.  — Зачем? — безжизненный голос резал воздух.  — Ты…мне нужен — Фобос обессиленно упал на колени перед телом нага.

***

Посреди большого поля, усыпанного трупами, лежал один человек. Он не был похож ни на воина, ни на повстанца. Лорд Седрик издал мученический стон боли. Он согнулся в пояснице и сильно закашлялся, откашливая кровь, скопившуюся в горле. Обернувшись змеем, он пополз в строну замка.  — «Принц убьёт меня за столь долгое отсутствие» — Седрик скривился, в нос ударил запах трупов. Принц Фобос мирно на первый взгляд спал на кровати и резко вскочил. Руки и тело трясло, в глазах стояли ненавистные слёзы. Он резко откинулся на подушку и повернулся в сторону окна, и нервно прикрыл глаза. В комнате раздался стук в дверь, Фобос помолчал. Он смотрел на темные розы в светлой вазе.  — Принц~с, вам не кажется, что пора вставать? — До боли знакомый голос заставил Фобоса вздрогнуть и дёрнуться.  — Седрик — Прошептал принц и уткнулся головой в подушку. -…? — На лице Седрика читался немой вопрос.  — Знаешь, Седрик, я понял, что люблю тебя — чуть ли не плача сказал принц.  — Но, принц~с, я тоже вас люблю — Фобос резко вскочил и кинулся на шею змеелюду, утягивая с собой на кровать. На подоконнике стояли темные розы в светлой вазе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.