ID работы: 5290695

За синими дверями будки

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
лунёв соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Клара обожала Доктора, а Доктор обожал Клару. Они много времени проводили вместе. Слишком много. Слишком глубоко. Клара и Доктор, Доктор и Клара - нерушимый дуэт, исследующий эту вселенную. Он утопает в её карих глазах, а она - в его голубых, почти бездонных и таких манящих, как сам космос. Проводя дни на пролёт в компании друг друга, они не думали, что будет дальше, а просто жили. Жили и радовались. Радовались всем мгновеньям, проведённым вместе. Клара спасла Доктора, а Доктор не смог. - Привет. Вроде бы, это было обычным, ничем не примечательным словом, но Доктор готов был взорвать вселенные, чтобы услышать такой дорогой и любимый голос спутницы. - Ты хмуришься. Не надо. На глаза наворачиваются слёзы, а ком в горле мешает дышать. Кожа вокруг глаз краснеет, но Доктор улыбается. Он рад видеть её. Прошло слишком много времени, но странник до сих пор помнит шелк волос Клары, мягкость кожи и свет глаз. - Я скучаю. Доктор никогда бы не подумал, что ТАРДИС скрывала от него комнату. Правильно делала. Здесь можно было поговорить с мёртвыми. Клара сидит напротив Доктора в мягком кресле. Оно удобное, но подлокотники слишком высокие. На плечи девушки накинут плед, а в руках покоится кружка какао. - Как твои дела? - Паршиво. - Почему же? - Ты ушла. - Я не могла по-другому. Сидят напротив друг друга. У них много тем для разговоров, но они тянут время, не зная зачем. Попутчица смотрит на путешественника с теплотой, а тот не понимает. Клара спасла Доктора, а Доктор не смог. - Со мной всё в порядке. - Я знаю. "Повисла неловкая пауза," - сказали бы вы, но эти двое наслаждались своим обществом, а не разговором. - Ну, кормят-то тебя хорошо? Клара рассмеялась. Этот звук так приятен для ушей. Когда она улыбается, то её щёчки принимают очень милую форму. - Ты можешь вернуться. - Знаю. - Ты не пойдёшь? - Нет. Доктор понимает. Он бы тоже не пошёл. - У ТАРДИС получился отличный какао. - Да, согласен. Разговор не клеится, но это не нужно. Время кончается. - До встречи, Доктор. - Прощай, Клара. Астральная оболочка начала светлеть. - Береги себя, Освальд. - Я тоже люблю тебя, Доктор. Клара спасла Доктора, а ей не нужно спасение...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.