Глава первая
5 марта 2017 г., 20:47
Что за сирена, лишь бы она прекратилась, как же раздражает, ну сколько можно! Я открываю глаза и осознаю, что это, чёрт возьми, был будильник, а судя по цифрам на экране, я уже катастрофически опаздываю и по идее уже должна перешагивать через порог.
Так, волосы закручены в пучок ещё с вечера, это я молодец, несусь в ванную, по дороге подскальзываясь и не вписываясь в дверные косяки. Замечательно, синяки под глазами, ничего, всё равно, я сегодня вроде никуда не собираюсь, и так сойдёт. Волосы красивыми локонами мешаются под руками. Ащ, одежда почти вся мятая, ну ничего, чёрные джинсы и моя любимая бледно-салатовая блузка из жатой ткани, которая никогда не мнётся, как раз кстати.
"Вот жеж, поесть не успеваю, а ладно, как раз чуть-чуть похудею" - с такими мыслями я выбегала из дома. Вот мощёная площадь, сквер, а вот и ворота в любимую школу. Фух, опоздала всего на пять минут, плюс ещё и охранника не оказалось, вот свезло! Я тихонько пробегаю мимо кабинетов завуча и директора, поднимаюсь по лестнице, глубоко вдыхаю, и:
-Извините пожалуйста, можно войти?
-Урок идёт уже пять минут, что же за важные дела задержали вас настолько, что урок математики был для вас неважен, Мисс?
Обожаю эту женщину, если её не злить и, когда опаздываешь, быстро придумывать что-нибудь забавное, то с ней можно подружиться, у неё оригинальная манера общения, и у неё на уроке всегда можно услышать интересные высказывания, зачастую с сарказмом.
-Понимаете, я подскользнулась в ванной, упала и заснула, а когда проснулась, уже опаздывала. -невинно улыбаясь и пожав плечами, говорю я.
-Садись. -с недовольным видом отвечает Мисс Грэг.
Но я то знаю, что в душе она улыбается. С облегчением и под смешки я сажусь на свою самую дальнюю парту.
Она же обычно интересно рассказывает, что случилось в этот раз, что меня уже в начале урока в сон клонит? Интернет до полуночи случился. Надеюсь она не заметит.
-Разбудишь меня если вдруг учитель что? -наклоняюсь к соседу за партой.
-Ага... -скучающе растягивая последнюю а, выдыхает он. Артистичный, добрый, не достаёт и с полуслова понимает, повезло мне, что из всех этих избалованных богатеев мне в соседи достался именно он. Я учусь в спец-лингвистической школе, где почти у всех родители бизнесмены, папа програмист и "выворачивается наизнанку"(со слов мамы), чтобы оплатить мою школу, что, в принципе, правда. Ну, меня если что растолкают, так что я ложусь на руки, закрываю глаза, и как хорошо...
Что? Кто это говорит? Мисс Миллер-Тетчер... Особый склад ума, характер... Учёба во Франции... Да это же обо мне говорят! Я резко подрываюсь и, *****! Падаю со стула, а точнее вместе с ним. Уже сидя на полу, с широко распахнутыми глазами я слышу чётко выговариваемые слова:
-Все документы уже оформлены -солидно выглядит мужчина, в костюме, и он даже виду не подал, что что-то случилось, всё так же спокойно говорит, да ещё и смотрит на меня так пристально и внимательно.
-Вылет завтра, Мисс Афина, прошу, соберите всё нужное вам на год и будьте готовы завтра к семи утра, нам ещё нужно успеть за кое-какими вещами перед самолётом.
-Ага -улыбка медленно расползается по лицу, ну с какой скоростью мозг информацию обрабатывает, с такой и приходит понимание, что моя мечта о поездке во Францию сбывается, да ещё и как сбывается, с заделом на будущее и без родителей. -Круто!
-Рад, что Вы так радостно отреагировали, я подъеду завтра утром в семь, будьте готовы. Всего хорошего. -он слегка наклоняет голову, прощаясь, и выходит из класса.
А я так и продолжаю в восторге сидеть на полу и улыбаться, всё так же не до конца веря, что это происходит именно со мной.
Примечания:
Эта часть, возможно, вышла немного суховатой, так как было маловато описаний.
Но, дорогой читатель, это только начало, дальше будет интересней и будет больше чему добавлять красок^•^