Глава 8. "Пустота души"
2 марта 2017 г. в 17:45
(Текст будет идти от лица Мартины)
Сегодня я проснулась поздно. На часах было 11 часов. Быстренько собравшись, я умылась и пошла к завтраку. В коридорах интерната никого не было. Видимо все уже давно на завтраке.
Тихонько зайдя в столовую, я прошла к своему столику. К сожалению, у нас такое правило – ты сидишь за столиком с тем, с кем живешь в комнате. Так что Пабло и Питера я вижу довольно часто.
Я села на свое место и опустила глаза в тарелку. Я чувствовала, как парни изучают мой внешний вид. Потом я почувствовала чью-то руку на моей коленке.
Я подняла взгляд на них.
- Ну и кто это из вас? – строго спросила я.
- Ты такая милая, когда сердишься. – рука пошла вверх.
- Прекратите сейчас же! – сказала я. Почему они так поступают? Мне надоело! Все бы отдала только чтобы уехать из этого интерната!
- Привет, мальчики! - услышала я знакомый голос. Посмотрев на Питера и его дружка, я увидела возле них Мистера Бланко.
- Здравс… Здравствуйте, Мистер Бланко! – они не на шутку испугались.
- Вы же, конечно же, оставите нас с Мартиной наедине, да? – вы бы видели, как эти два придурка подорвались с места и уступили место Хорхе. Он дождался, пока Пабло и Питер уйдут, и потом, улыбнувшись мне, сказал:
- Привет! Как дела?
- Здравствуйте… всё хорошо, вроде… - ответила я, пряча глаза. Я не могла смотреть на него. Его глаза как будто гипнотизировали меня.
- Эти уроды продолжают тебя домогаться, да? – вдруг спросил Хорхе.
- Нет… - сорвала я. Я не могу сказать ему правду…
- Понятно, - он откинулся на спинку стула. – Ты не хочешь говорить правду? Я понимаю почему… Ты просто боишься. Но меня бояться не надо, я тебя и пальцем не трону. – он неожиданно взял меня за руку. – Хочешь, этот день снова проведем вместе? Куда хочешь поехать?
Откуда эта доброта? Чего он добивается? И почему я его до сих пор не послала? Почему не убрала его руки от моих рук? Но они так греют… никто ещё никогда так ко мне не относился. А может попробовать подружится с ним? Всё равно мне нечего терять…
- Я бы хотела поехать на кладбище. К маме… - ответила я.
- Тогда поехали? – он подал мне руку, помогая встать. Я приняла его помощь, и мы вышли из столовой, провожаемые любопытными взглядами.
Когда мы вышли из интерната, я уже увидела другую машину на парковке. Черный джип с тонированными стеклами.
Хорхе, как будто прочитав мои мысли, сказал:
- Сегодня у моего водителя выходной, а я люблю быстро разгоняться. На лимузине не разгонишься.
- Понятно. – тихо ответила я. Он открыл мне дверь машины, и я села на переднее сидение.
Хорхе настоял, чтобы мы заехали за цветами, перед тем, как отправимся на кладбище. Я согласилась только минут через пять. Почему-то чувствую неловкость…
Почему он так добр ко мне? Только из-за того, что я помогла ему в расследовании? Или он что-то чувствует ко мне? Нет, конечно! Штоссель, хватит жить в грезах! Тебя. Никто. Никогда. Не полюбит.
- Ты помнишь, где именно находится могила? – спросил Бланко, когда мы уже вышли из машины и направились к кладбищу. Оно было в лесу. Что ж, лучшее место.
- Я давно здесь была… но думаю, найти смогу… - ответила я, раздвигая ветви деревьев.
Вот она. На обрывистой скале.
- Мы пришли? – спросил он. Я промолчала. Не хотелось ничего говорить. Как давно я здесь была… кажется, вечность назад…
- Мама… если бы ты только была сейчас со мной… все было бы по-другому… - я упала на колени, рядом с могилой мамой. Слёзы сами хлынули из глаз.
Хорхе молча подал мне цветы. Я посмотрела на него. Его лицо не выражало никаких чувств.
- Спасибо… - прошептала я, и приняла цветы. Я разложила их возле могилы мамы.
Мы просидели на кладбище весь день и только к вечеру вернулись в интернат. Хорхе по-прежнему не задавал лишних вопросов. Он пробыл со мной на кладбище столько времени, сколько я захотела. И так же молча отвез меня в интернат. Я и не догадывалась, что он ко мне уже чувствовал. Но даже если бы и знала, между нами ничего бы не было. Я не достойна быть с таким хорошим человеком… Пускай он будет счастлив с той, которая равна ему.
Примечания:
Ну как-то так:)