ID работы: 5290791

Доброе утро

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обыкновенный маленький город, располагавшийся недалеко от реки, ничем не отличался от остальных, разве что... не все знали про его существование. Все в нем было таким же, как и в других городах: длинные улочки, магазины со стеклянными, начищенными до блеска, витринами, кафетерии с яркими вывесками, жилые дома, построенные из бетонных серых плит, редко где встречались кирпичные постройки. В одном из таких домов жила пара молодоженов. Девушку звали Дарья. Она была миловидной: округлое лицо с выделяющимися щечками и еле заметной ямочкой на правой стороне, появляющейся при улыбке, светло-карие глаза, поверх которых располагались длинные пушистые ресницы, аккуратный, чуть вздернутый носик и пухлые бледно-розовые губы. Волосы были светло-русые и осторожно обрамляли ее лицо, показывая всем красивые глаза. А мужа ее звали Максим. Парень довольно высокий, с чуть вытянутым лицом, которое украшали редкого, изумрудного оттенка глаза, покрытые пушистыми черными ресницами. Он был брюнетом, всегда зачесывал свою челку вверх, от чего казался моделью с обложки какого-то популярного журнала. В их отношениях существовала полная идиллия. Казалось, будто они снизошли на землю с небес. Макс был мастером на все руки, помогал любимой жене с приготовлением и уборкой по-дому. Золото, а не муж. Да и Даша прекрасная хозяйка.

***

POV Даша: Утро. Сегодня выходной. Будильник должен скоро прозвенеть, оповещая о том, что новый день настал. Я лежала на кровати, укрывшись одеялом, в спальне. Квартира у нас была трехкомнатная, мы старались сделать ее более современной, по последнему слову техники. Так как детей мы не планировали еще, вместо детской была гостевая. Когда приезжали родственники, они спали там. Сейчас еще несколько минут и я встану. За окном еще темно, а электронные часы показывают 6:05. Я взяла телефон, села на кровать и проверяла соц.сети, как вдруг почувствовала аромат свежеиспеченных тостов. Максим явно что-то готовил. Быстренько накинув халат и надев домашние тапочки, похожие на балетки, я потопала на кухню. Пройдя через гостиную, я зашла в арку и облокотилась о косяк. Мой дорогой муж, одетый в одни боксеры и тапочки, в очках стоял возле плиты и что-то жарил на сковороде. Увидев меня, он немного сбавил газ конфорки и подошел. - Доброе утро, солнце,- сказал Макс, поцеловав меня.- Скоро все будет готово. - Доброе,- я улыбнулась, наблюдая, как он аккуратно раскладывает уже приготовленный омлет по тарелкам. Я налила нам сок из холодильника и вместе с поджаренными тостами, поставила на стол. - Никак не могу привыкнуть, что ты ранняя "пташка",- я села за стол и сделала пару глотков. - У тебя еще есть время, чтобы сделать это,- он одарил меня своей лучезарной улыбкой. Мы начали уминать свой завтрак. Уже когда на тарелках остались лежать лишь маленькие кусочки нарезанного помидора, Максим отпив сока, сказал: - У меня есть для тебя сюрприз. Я с мягкой улыбкой и недоумением посмотрела на него. - И до него остались считанные минуты, поэтому стоит поторопиться,- он встал из-за стола и положил грязные тарелки в раковину. Я кивнула и поторопилась в комнату. Надев на скорую руку свитер и джинсы, я стояла в прихожей и ждала Макса. Он осмотрел меня с ног до головы и попросил повернуться спиной. Я последовала его указаниям и через секунду на мои глаза опустилась, приятная на ощупь, ткань, закрывающая мне вид. - Это обязательное условие,- шепнул Максим мне на ухо, опалив кожу горячим дыханием, от которого по телу пробежались стада мурашек. Я кивнула в знак того, что не против. Его рука опустилась на мою талию, а вторая открывала входную дверь. Выйдя из квартиры, мы, как я поняла по звукам, стали подниматься по лестнице. Через каких-то 12 минут, я почувствовала холод. - Мы на крыше?- поинтересовалась я. Максим промолчал, лишь снял с моих глаз повязку. В глаза сразу ударили первые и нереально яркие лучи восходящего солнца. Я завораживающе осматривалась вокруг. - Какая красота, - аккуратно подойдя к краю крыши, я смотрела на окрестности, освещенные солнцем, как на мои плечи опустился теплый плед в клетку. - Замерзнешь ведь,- мой дорогой муж приобнял меня сзади и поцеловал в макушку. - Я люблю тебя,- тихо прошептала я, а Макс зарылся носом в мои волосы. Вот так встречать рассвет с любимым человеком - самое лучшее начало дня. Это явно, самое настоящие доброе утро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.