ID работы: 5290802

Возвращение

Джен
PG-13
Заморожен
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пролог Темнота. Она окружала все вокруг, не давала пробиться ни единому лучику света, ни малейшему шороху. Сознание словно выплывало из большой глубины, но реакции организма отчетливо давали сигнал мозгу поскорее пробуждаться. Чувствительность возвращалась медленно и лишь через час пришло осознание действительности. В холодной сырой темнице, полной пищащих крыс и воняющих отходов, был прикован человек. Тело было покрыто корками засохшей крови, рваные лохмотья едва прикрывали наготу, а конечности казались совершенно чужими. Тишина оглушала, а сознание оставалось спутанным. Время тянулось бесконечной резиной. Тихо скрипнула дверь и в ярком свете, так больно резанувшим по глазам, возник силуэт мужчины. - Кто…Вы? – хриплый, едва различимый шепот вырвался из пересохших потрескавшихся губ. - О, а ты не помнишь меня? – удивленный голос. Усталые окровавленные глаза, перед которыми все плыло, с трудом различили лицо мужчины лет тридцати с темными короткими волосами и шрамом через левый глаз. Он чему-то улыбался. - Нет…Я ничего…не помню… - неуверенный голос с нотками паники. - Жаль, - голос выражал сочувствие, а в глазах вспыхнуло едва скрываемое торжество. Вот только пленник этого не видел. - Прости, что я пришел так поздно, но проклятые военные слишком хорошо тебя спрятали, - мужчина осторожно снимал пленника с цепей. - Что-то…произошло…по моей вине? – хриплый надтреснутый голос. - Тише, ни говори ничего, побереги силы, - попросил участливым голосом неизвестный спаситель. Израненного тела коснулась мягкая сила лечебного зайфона. Почему-то пленник внутренним чутьем знал это. Почти сразу пришло облегчение и боль медленно отпускала душу, позволяя сознанию окрепнуть в умирающим теле. Впрочем, после небольшой дозы магии лечения смерть на время отступила от плененного человека. - Извини, я не силен в лечебном типе зайфона, вот это максимум моих умений, - извиняющийся тон. - Благодарю Вас, господин, - почувствовав себя лучше, искренне поблагодарил неизвестного спасителя узник сырой, полной крыс и насекомых, которые уже успели разбежаться, камеры. – Но кто я? И где я? - Все вопросы потом, пока твой побег не заметили военные. Я так долго тебя искал, что больше не позволю причинить тебе вред. Пошли! И узник наконец вышел из удушающей темноты навстречу ослепляющему свету, следуя за своим спасителем, словно новорожденный котенок. За несколько дней из израненного тела, в котором едва теплилась жизнь, с помощью лечебной магии, хорошего питания и бережного отношения получился нормальный и относительно здоровый человек. В комнате в приятном полумраке сидел мужчина с бокалом красного вина. Гулко потрескивал огонь в камине, своим светом создавая причудливые тени. К кожаному креслу, в котором сидел недавний спаситель, подошел уже бывший узник. - Рад, что ты снова в порядке, - тепло улыбнулся мужчина. – Все же вытащить тебя в таком плачевном состоянии было тяжеловато. Итак, ты готова узнать свое прошлое…Мария?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.