Глава 4
16 января 2013 г., 17:27
Главушка посвящается всеми любимой Трисс, за то, что так ждала главу ^^ Ну и чтобы она перестала злиться на всех и вся.
Если видите опечатки - выделяйте. И да, кусок главы повторяется, ибо описывается тот же день, что и в пред.главе с:
Ну и конечно же, оставляйте комментарии, мне интересно ваше мнение с:
___________________________________________________________________________________________________________
- Я люблю~юууу тебя до сле~еоооз! – раздавалось пение, которое больше похоже на крик буйвола, которого задирают хищники, из ванной квартиры 99. В одной из комнат этой же квартиры девушка, мирно спящая в такое время, посильнее закуталась в одеяло и даже сунула голову под подушку, чтобы не терзать изнеженный роком слух. – Без ума люблю~юууу!
- Убавь громкость, макака краснолицая! – что есть силы закричала хозяйка комнаты, приподняв краешек одеяла, чтобы было лучше слышно. Однако мужчине было совершенно не слышно, что кто-то там просит быть с утра потише, так как этот человек хочет выспаться после ночных прогулок.
Зарычав, девушка откинула одеяло в сторону, быстро вскочила, и, в чем была, пошла на кухню. Гаденько улыбнувшись, она спокойно открыла кран с холодной водой на всю мощь.
- Ааааааа! Сука, горячо же!
- А вот это уже правильная нота, - кивнув себе самой, блондинка направилась обратно в кровать. Закутавшись в одеяло и накрывшись им с головой, она снова попыталась заснуть. Но не дано было выспаться бедняжке. Дверь в ее комнату с пинка открылась и в следующую секунду на нее, девушку, вылили ведро воды. Холодной.
- Ты чо, прихуел?! – вскакивая, завизжала она. Не смотря, что ее скрывала ткань, такое количество воды все-таки просочилось сквозь тонкий слой одеяла и достаточно подмочило состояние девушки.
Гордо вздернув подбородок, при этом придерживая банное полотенце, повязанное на бедра, мужчина ушел обратно, помахивая пластмассовым ведром, словно Красная шапочка корзинкой. А блондинке было уже не до сна, водичка все-таки была отнюдь не комнатной температуры. Спрыгнув с кровати, она подошла к зеркалу, висящему в углу комнаты.
- Да уж... – хмыкнула она, глядя на свое отражение. – Даже косметику не стерла. Ну, ничего, чутка подправлю и все нормально! – усмехнувшись самой себе и собственной находчивости, она пошла на поиски одежды. В принципе, искать надо только штаны, так как футболку и носки она вчера поленилась снимать, в три часа утра пришла, все-таки. Хороший знакомый позвал погулять в компании, ну и как-то затянулась беседа. Отыскав излюбленные кожаные штаны на полу, она надела их на себя и снова подошла к зеркалу. – Ты ж моя красавица! – сказала девушка сама себе. – Но что накрашенная, страшная, что не накрашенная... – вздохнув, блондинка принялась наводить порядок в волосах. Сначала очень хорошо расчесала волосы, а потом еще пятнадцать минут потратила на то, чтобы сделать укладку. Если обойтись без этого, то укладывается она в десять минут общих сборов.
Приведя себя в порядок, она пошла на кухню, завтракать.
- Ксюш, а ты в курсе, что уже как 20 минут должна быть в школе? – спросила девушка, стоящая за столом. Она невысокого роста, на пару сантиметров ниже голубоглазой неформалки, худенькая, не смотря на довольно объемные бедра. Русо-рыжеватые (последствия окрашивания хной) волосы собраны в хвост, хотя если прикинуть, то они доходят где-то до лопаток. В отличие от блондинки, у нее темно-серые глаза, цвета грозового облака, ну, и кожа у нее не такая бледная.
- А ты в курсе, что у твоего бабуина совсем нет слуха? – передразнила ее Ксюша, налив себе чай и сев за стол. – И ничего мне не будет, первый день все-таки.
- Вот именно, первый день! – нахмурилась русоволосая. – Надо показать себя с лучшей стороны.
- Слушай, - сделав глоток из кружки, вздохнула блондинка, - как меня воспримут – мое личное дело. А у тебя еще муж есть, вот его и учи! – быстро съев блинчик, девушка допила чай и пошла к себе. – Доброе утро, Цербер! – проходя мимо пса, который лежал у ее комнаты, она потрепала его по холке и почесала за ухом. Тот приветственно поднял морду.
Захватив все нужное, то есть рюкзак со всем необходимым на сегодня и толстовку, она обулась и пошла на улицу, а если еще точнее, в школу. Черт ее дернул дать классной руководительнице номер мобильного телефона сестры. Но ведь если позвонит, вставлять будет не Олеся, а Рома, та самая макака краснолицая. Последним подразумевается то, что он когда смеется или раздражается, то у него лицо становится красным, будто его душат. Хорошее сравнение, да? Ну, Оксане тоже так кажется.
Вставив наушники в уши и включив Hangar 18*, блондинка неспешным шагом двинулась в сторону школы. А куда бежать? 25 минут в запасе у нее есть, погода хорошая, а идти не особо далеко. Люди, видя девушку в темной одежде и кожаных штанах, оборачивались ей вслед со странными взглядами, мол, и чего она... ноги парит? Ну, кому что, а ей и так хорошо. Погода хорошая, но не отличная, чтобы одевать что-то полегче. Да и не хотелось долго задерживаться в квартире сестры и ее мужа, а то еще этот дегенерат начнет читать морали.
«Да из-за него Олеся ночами пропадала, они с матерью потом орали на всю хату!» - фыркнула про себя голубоглазая, идя по тротуару. Хотя, о чем она думает, сама-то, стоило сестре съехать к мужу, стала сваливать из дома на полночи, а как приходила, сразу спать заваливалась. А что, контроля-то особого и нет, так что гуляй – не хочу...
Пока шла, прошло уже 20 минут, так что народу во дворе было не много. Школа была большой, Ксюша полномерно оценила. Хотя, это снаружи только, а стоит запомнить, где все кабинеты – то не так уж и долго по ней бродить. Ну, если ты не страдаешь топографическим кретинизмом, лал. Вахтерша в рекреации не хотела сначала пускать новую ученицу, мол, бордель в другой стороне (подразумевала взглядом). Хотелось, конечно, с размаху двинуть этой бабке в челюсть, да еще и с ноги, но блондинка наша не до такой степени агрессивная. Мысли мыслями, а вылететь из школы не хотелось, год-то еще толком не начался.
- А, ты все-таки пришла, - спускаясь, заметила Марина Анатольевна, классная руководительница Оксаны. Добрая на вид женщина, располагающая к себе, скажем так, только вот было в ней что-то такое, что вызывало одновременно и легкий страх и уважение. Еще при первой встрече, когда они с Романом ходили отдавать документы. Ну да, пришлось переть с ним, так как она дороги не знает и вообще, с этим районом города не так уж сильно знакома. Была, если еще точнее, ибо вчера ребята, с которыми она гуляла, услужливо провели ей экскурсию по местности. Ну, не всюду, конечно, но основные значимые места для молодой девушки, как она, показали.
- Ну, вы же обещали позвонить сестре, если я не появлюсь хотя бы ко второму уроку, - пожав плечами, Ксюша встала и пошла за учительницей. Ребята смотрели на девушку, как на НЛО, но саму ее это не волновало. Привыкла уже не обращать на такое отношение к своей персоне внимания, вот и все. Когда они дошли до нужного кабинета, то учительница попросила Белову подождать у двери, и зайти, когда та ее позовет. Блондинка не вслушивалась в то, что говорила преподаватель, но сама точно знала, как поприветствует класс.
- ... Оксана, заходи!
Стоило зайти в кабинет, как двадцать пар глаз устремились на нее. Ну да, в черном, да, в стилах, с цепями и шипастыми браслетами, а что такого? Каждый одевается так, как ему удобно. Все присутствующие здесь сидели в более торжественной одежде, то есть в белых рубашках и черных брюках? Некоторые, конечно, отличились и надели джинсы.
- Поздоровайся.
- Чао, смертные, - стараясь оставаться как можно спокойнее, сказала Оксана. Будь ее воля, она бы вообще не здоровалась с классом, но надо же чтобы они знали, как к ней обращаться, а то еще не хватало «Эй, ты, девочка!», ну или «Слышь, эй, ты, в черном которая!». Все равно, конечно, как там они будут обращаться, но ладно, если это парочка человек, а если весь класс? Заметьте, неприятно будет. И не только блондинке, но и еще некоторым.
- Это Оксана Белова, наша новая ученица и ваша новая одноклассница! – Марина Анатольевна, насколько могла, настолько дружелюбно и весело улыбалась. – Надеюсь, вы сможете поладить. Что ж, Оксана, садись на свободное место, а вы, Сергей Павлович, извините и продолжайте урок.
Отыскав глазами свободную парту, а их было тут три, Белова выбрала самый оптимальный вариант – последняя парта первого ряда, чтобы никто не смотрел ей в спину. А отсюда все прекрасно видно, да и внимания на нее учитель будет обращать меньше. Пройдя к месту и достав тетрадь с ручкой, она занялась своим делом. Ну не будет же она мешать людям, правда? А если захотят, чтобы им помешали, она всегда выполнит просьбу.
Не смотря на внешнюю отстраненность от мира, то есть наушники в ушах и рисование, девушка все прекрасно замечала и того назойливого парня, с парты перед ней, который постоянно крутился с видом «я на тебя вовсе не смотрю, ты мне совершенно незнакома». Ну, в темноте он ее вчера видел, гуляли ведь вместе, но при свете дня вряд ли узнает. Он-то частенько проходил под фонарем, поэтому не стоило труда запомнить, как он выглядит, и кажется, его зовут Андрей, а сама Оксана всегда держалась в тени, предпочитая, чтобы ее никто не запоминал.
- Блин, да прекрати крутиться! – шикнул парень, сидящий рядом с русоволосым. Судя по комплекции, высокий, худой, но не дистрофик. Темно-каштановые, почти черные, волосы, светлая кожа, хотя, до блондинки ему далеко. Глаз не видно, сидит спиной. Ну, ничего так описание, учитывая, что он не поворачивался к новой однокласснице ни разу. Да и судя по плечам, чувствовалась какая-то напряженность. Нет, он, конечно, держал спину прямо, но благодаря привычке разглядывать людей, девушка понимала, что что-то его нервирует, вот он и пытался оставаться внешне спокойным.
Урок литературы таки кончился, и ученики вздохнули с облегчением. Можно было пойти в коридор, размять ноги и вообще, отдохнуть мозгами. Когда прозвенел звонок, брюнет как можно быстрее покинул кабинет.
- Привет, - к парте голубоглазой подошел парень. Невысокий, худой, можно даже сказать, хрупкий, светловолосый с большими карими глазами. Может и грешно так про людей думать, но создается впечатление, что этот парнишка не такой уж и «пушистик», каким кажется на первый взгляд. – Я – Антон, староста класса. Не хочешь нам всем рассказать о себе? – он присел на соседний от Оксаны стул. Под всеми он подразумевал тех, кто остался в классе. Они заинтересованно повернули головы в их стороны, ожидая душещипательной истории. – Например, почему ты перевелась в нашу школу, да еще и в выпускном классе?
Глубоко вдохнув, она так же глубоко выдохнула и снова вдохнула. Нет, она вовсе не борется с желанием сделать что-нибудь плохое этому Антону, ведь она не какая-то там гопница. Просто это помогло ей как-то очистить свой разум от посторонних мыслей, дабы придумать нормальный ответ.
- Да меня просто вытурнули оттуда, когда я подралась с одной падлой, смевшей перейти мне дорогу, - меланхолично пожала плечами. – Подумаешь, сломала ей пару ребер и расчертила ей руку ножиком. Это ж так, мелочи жизни. А вот в пятом классе я...
Все слушали, открыв рты. С каждым новым «фактом» о новой однокласснице, он отдалялся, пока совсем не пересел на свое место. Ребята смотрели на Оксану с ужасом. И судя по этим взглядам, то можно предположить, что они потребуют у директора исключить ее из школы, либо начнут обходить стороной. Интересно, что же выберут?.. А пока новые одноклассники думали, что в их класс пришел Чикатило женского пола и в кожаных штанах, перемена закончилась.
__________________________________________________________________________________________________________
* Megadeth – Hangar 18