Глава 15
13 февраля 2013 г., 19:49
Глава вышла немного меньше, чем другие. Уж простите :с
Автор пополнил ряды Бенедиктоманов (ну почему ему аж 37 лет т.т), а так же Шерлокомпришибленных, так что могу уйти в запой по Шерлоку. И это я только 2 серии посмотрела /шепотом/
Если что, буду пробовать придумывать главы к фанфикам, но ничего не обещаю. Если начинаю что-то смотреть - писать не могу. Так же, как если что-то пишу, то ничего не смотрю, чтобы не отвлекаться. Но, как видете, сорвалась QwQ Но оно того стоит :DD
Всем приятного прочтения и я жду отзывов, если таковые имеются с:
_____________________________________________________________________________________________________________
Саша уже полтора часа сидел за компьютером и искал информацию для доклада. Тема, конечно же, есть, но пока перечитаешь все источники, чтобы по смыслу подходило... Между собой соседи по парте договорились, что каждый ищет информацию и выбирает более-менее нужное, а потом они все это скомпонуют. Конечно, Ксюша отбрыкивалась, как могла, мол, лучше будем так, как задумали вначале, но Сотин был удивительно настойчив. Он даже чуть притопнул ногой и нахмурился, для пущего эффекта. Девушка посмотрела на него очень странно, но согласилась.
Парень встал со стула и решил пройтись по комнате, размяться. Андрей называл Александра «нетипичным ботаником»: очки не носит; хоть и худой, но, скажем так, есть за что пощупать; не отстраняется от общей массы, хотя нельзя сказать, что он так уж и часто участвует во внеклассных посиделках. Одноклассники относятся к этому снисходительно, он все-таки учится в музыкальной школе. Странное понимание с их стороны, да? Ну, не все ведь смеются над чужими увлечениями.
«Что-то жарковато-то дома...» - подумал брюнет, слегка оттягивая ворот свитера. – «Переоденусь-ка во что-нибудь полегче». Он подошел к шкафу и достал из него свободную футболку. Сняв свитер, парень принялся надевать майку, но почему-то замер на полпути. Что-то ему не нравилось... Наверное, ощущение, будто прицелили нож между лопаток. Он ме-едленно повернул голову, хоть и было страшновато, и увидел... Ксюшу, сидящую на кровати и свободно его разглядывающую. Девушка и так голову наклонила, и на другой бок, оттопырив нижнюю губу и подняв брови. Рожица была забавная, но что-то запоздало парень осознал, что на него в буквальном смысле пялятся.
- Эй! – возмущенно фыркнула блондинка, когда Саша надел футболку и быстро сел за компьютер. – Ты ж не баба, чего стесняешься? И, сделаю тебе в кои-то веки комплимент, фигурка что надо. Хотя, ребрышки таки торчат...
- Тебя кто впустил? – буркнул скрипач, уставившись в монитор и как-то нервно прокручивая колесико мыши.
- Сама зашла, - гордо выпятила грудь Белова, но все-таки сказала правду. – Маман твоя. Я зашла, чтобы материал взять, а она сказала, что ты сейчас в комнате, как раз над докладом возишься... Хоть что-нибудь дельное нашел? – она встала позади него, оперевшись одной рукой на стол, а другой на спинку стула, вследствие чего слегка перегнулась ему через плечо.
- Ну, так, по мелочи... – зеленоглазый как-то стушевался, не понимая, почему так смущен. Наверное из-за того, что эта особа рокерского вида совершенно не стесняется находиться в комнате у почти незнакомого парня.
- Работать, негр, солнце еще высоко! – неформалка с размаху хлопнула Сотина по спине, что тут чуть не уткнулся носом в монитор. Даже не извинившись, она ушла гулять по квартире. Ничего так квартирка, планировка, в принципе, как и у Романа, но дизайн более... современный, что ли. Еще и картины на стенах. Не много, только в коридоре и зале. В гостиной висело изображение голубого неба с облаками, а в коридоре абстракция. Ксюше там виделась какая-то девушка в черно-красно-сером платье, с черными волосами и голубыми глазами. Она прошла на кухню. Такая же небольшая, красивый гарнитур зелено-бежевого оттенка, электрическая плита, большой холодильник и, конечно же, обеденный стол. Как-то это все так было расставлено, что казалось, будто эта кухня в разы больше, чем в квартире сверху. Да и вся квартира выполнена в более светлых тонах, но все равно, темные детали присутствовали, для контраста.
Ее внимание привлекла фотография на стене, у которой стоял стол. На одной из них был изображен маленький Саша (глаза выдали) с мужчиной, ну очень похожим на Валентина, того, кто приснился когда-то Оксане. Только тут он был старше, волосы седые и глаза более, хм, помутневшие от возраста, что ли. Ну, радужка не такая ярках, хотя, возможно, это все из-за фотографии. Еще одним аспектом было то, что у него, мужчины этого, не было одной руки, даже протеза не наблюдалось.
На второй фотографии был тоже изображен Сотин, но уже с отцом и матерью. Тут он постарше... Они все такие счастливые, улыбаются, отец обнимает своих родных.
«Папа...»
- Что-то случилось? – обеспокоенно спросил хозяин квартиры, остановившись в дверях кухни. Девушка мотнула головой и отвернулась к окну.
- Нормально все, - что-то Саше не понравилось в ее голосе. Наверное, небольшая дрожь и легкий хрип, которой раньше не было. – Скинешь мне на мыло все, что насобирал, я потом со своим сопоставлю и кину тебе, - блондинка развернулась и быстро вышла из кухни, а там и из квартиры, хлопнув дверью. Через некоторое время такой же хлопок послышался и сверху. Что же так разозлило Белову? Вроде бы ничего такого не сказал и не сделал, она ведь была в хорошем настроении, как он понял. Так все-таки, что ее могло та расстроить?
Додумать парню не дал телефонный звонок. По мелодичным и красивым звукам фортепиано и скрипки он понял, что звонит Инна.
- Алло?
- Привет, Сашуль, - сказала девушка. – Как дела?
- Ох, все хорошо! Хотя, мы ведь сегодня виделись... – он улыбнулся, садясь за компьютер.
- Я помню, - легко рассмеялась шатенка. – Слушай... давай перенесем репетицию? А то у меня тут появились неотложные дела, надо срочно с ними разобраться...
Брюнет вздохнул. В последнее время его девушка постоянно чем-то занята, и они уже третий раз, но не подряд, переносят репетицию. Хорошо еще, что она отзванивается в таких случаях, а то могла бы просто не прийти. Ответственность – вот еще одна черта характера Инны, которая нравилась Саше. Хотя она и постоянно занята... Но ведь любовь на расстоянии становится только крепче, правда?
- Ну, ладно... А завтра ты свободна? – встрепенулся парень, вспоминая, что завтра всего два урока, комиссия какая-то приезжает, поэтому можно было бы прогуляться с девушкой по городу, а то и репетицию на свежем воздухе устроить.
- Да, а что?
- Не хотела бы прогуляться по свежему воздуху? А то как-то нечасто мы устраиваем прогулки, - он взял ручку и стал выводить какие-то каракули на листочке.
- Конечно! – весело отозвалась Болотина, а у Саши отлегло от сердца. Почему-то он боялся, что она откажет. Раз уж они встречаются, то надо больше проводить времени вместе. – После школы хочешь?
- Да, - зачем-то кивнул он, будто Инна его видит.
- Окей. А сейчас извини, мне пора. Целую! – она чмокнула губами в динамик и закончила вызов. Сотин отложил телефон в сторону, снова вздохнув. Почему он чувствует что-то странное при общении с Инной, такое, что не дает говорить? Хотя, разговоры не всегда обязательны. Но без них он не всегда понимает, что у нее на уме, точнее, какое у нее настроение. Поведение шатенки всегда одинаковое, и понять, плохо ей или хорошо почти нереально. Или просто Алекс не слишком хорошо узнал девушку за эти полгода.
С Оксаной было все наоборот, хотя он все еще не до конца понимал, что творится с этой мадемуазель. Она вроде бы ему никто, даже не друг, а просто одноклассница, но разговаривать с ней легче. Даже не разговаривать, а просто молчать... Так ведь не должно быть, верно?