***
Началось все утром. Александр проснулся, умылся, позавтракал и стал собираться в школу. Сегодня ему после занятий надо еще в музыкальную школу идти, на репетицию. В общем, утром он делал все, что делает обычно. - Сашуль, - в комнату зашла мама парня, - Олеся, соседка сверху попросила тебя зайти к ним перед школой. - Зачем? – удивленно вскинул брови. Он искренне надеялся, что его позвали не в качестве жертвоприношения Ксюше. Очень сильно надеялся. - Не знаю, - она пожала плечами и вернулась на кухню, оставив сына собираться дальше. Тетради и учебники Сотин складывал настолько медленно, насколько мог. Если он будет выходить почти впритык, то можно откреститься, что, мол, опаздывает. Нет, Алекс вовсе не такой ленивый, чтобы не помочь соседке, просто не хочется с утра пораньше видеть недовольное лицо Беловой, которая не упустит случай его унизить. Ну, или просто нагрубить. Совесть все-таки не позволила ему спокойно пойти в школу. Еще полчаса, если на десять минут он задержится, то ничего не случится. Но если они уже успели разжечь ритуальные костры... - А, Санек! – из квартиры «99» вышел ее непосредственный хозяин – Роман Зорин. Мужик классный, понимающий и всегда был Александру, как старший брат. Плюс, он работает в мастерской отца музыканта. Конечно, шуточки у него временами похабные, уж больно часто он затрагивает отношения между девушками и парнями, и не всегда платонические. – За Ксюхой пришел? - Нет! – быстро ответил Саша, а Рома удивленно поднял брови. – Олеся просила зайти... - О, уже пришел, - на пороге как раз показалась сестра Беловой. – Держи, - она протянула скрипачу что-то небольшое, завернутое в лист бумаги. – Ксюшка просила тебе передать. - Ага... – будто в прострации ответил Сотин, засовывая «посылку» в карман. - Чего такой грустный, Санек? – блондин хлопнул его по плечу, отчего брюнет заметно пошатнулся. – К отцу на работу вообще редко заглядывать стал. - Времени просто нет, - ответил парень, попрощался с Олесей и поспешил к выходу из подъезда. Зорин предлагал его подвезти, по пути же, но тот благополучно отказался, открестившись встречей с другом. Когда Александр только зашел под арку дома, он вытащил из кармана сверток и с опаской развернул. Вдруг там какая-то ядовитая гадость? Или знак проклятья?.. Да, в последнее время наш отличник стал странно думать, придумывать всякие несуразицы. В общем, в конвертике из тетрадного листа в клеточку лежала флэшка, самая обычная, черная. А сам конвертик является запиской: «Дорогой Страдивари! Вот твой доклад, любитель скрипок и кикимор, то есть он на флэшке. Но предупреждаю: если проебешь ее где-то, или сломаешь – станешь донором всех внутренних органов. В добровольно-принудительном порядке, лал. А, да, скажи училке, что я к третьему уроку приду. С любовью, твой личный палач <3» - У нее явно с башкой не все в порядке... – Алекс смял бумажку и сунул ее обратно в карман.***
Англичанка отправила Сашу на урок, а сама продолжила проверку доклада. Ксюша даже не поленилась и начала переводить, хотя, если исходить из замечаний, то перевод немного корявый. Но Сотин признает, что и сам бы не смог идеально перевести. Так что за попытку, Белову можно похвалить. О, а вот и причина мучений нашего скрипача – прошла от двери до парты, гремя тонкими цепями на голенищах стил, чуть ли не кинула на парту свой рюкзак и тяжело опустилась на стул. Сегодня она выглядела на удивление... черной. Черная водолазка, черные джинсы, ну и, естественно, черные сапоги с заклепками и цепочками. Волосы собраны в хвост, макияж на ее лице есть, но немного... светлее, что ли, чем обычно. И даже не обращая внимания на черные тени, под глазами девушки закрались не менее темные круги. И вид у нее довольно болезненный. - Флэшка где? – спросила она, не поворачиваясь к соседу, и сильно шмыгнула носом. Звук был такой, как в трубу пылесоса засосало полиэтиленовый пакет. Да, весь ее вид говорил, что она болеет. И переносит это не самым лучшим образом. - У Алины Васильевны. Девушка больше ничего не спросила и не сказала, а просто опустила голову на сложенные на столешнице руки. Она сейчас не то что сидеть, думать нормально не может, в голове звенеть начинает, стоит только ей хотя бы посмотреть на кого-то и попытаться придумать, что сказать. Угораздило же простудиться только потому, что вышла на балкон с мокрыми волосами. Ведь до этого так же выходила – и ничего! А тут... Чертов закон подлости с его подъебами. Саша сочувствовал Беловой, даже несмотря на их «вражду», которая выражается только со стороны самой неформалки. Она и не заметила, что села с правой стороны, но разве стоит удивляться таким мелочам? После уроков ребята пошли к учителю английского, хотя Ксюша, правильнее сказать, ковыляла до ее кабинета, еле волоча ноги. - Ты куда? – спросила Инна, как раз выходившая навстречу им. Она лишь на секунду задержала свой взгляд на Беловой, а потом подошла к Саше и подхватила его под руку. – Сегодня прорепетируем? - Я бы и рад, только у меня сегодня музыкальная школа... – виновато ответил Сотин. Как-то неудобно всегда получается – то Инна занята, то Саша, в итоге они уже давно не репетировали песню на грядущий школьный конкурс. Но опять же, Александр уже давно выучил композицию, и в Болотиной он не сомневался, но мало ли какие проблемы могут возникнуть, да и без репетиций как-то не так будет. Получится ведь, что номер они готовили по отдельности... - Совсем никак? – она плотнее прижалась к его руке, посмотрев парню в глаза. –А если после музшколы ты придешь ко мне и мы прорепетируем там? Родителей все равно нет, так что никому мешать мы не будем. - А как же соседи? – брюнет из последних сил пытался откреститься от этой ее затеи. Когда-то Андрей сказал, что если Инна затащит его, Сашу бишь, хотя бы к себе домой – беды не избежать. Она же настоящая паучиха-соблазнительница! Однако тогда скрипач махнул рукой и сказал другу, что это чушь и вообще, он сам против такого. Слишком рано, ему кажется, слишком. - У нас коттедж, - девушка улыбнулась и слегка прикрыла ресницы. – Но если тебе в тягость... – шатенка отстранилась, и просто взяла его за руку. - Нет... То есть, мне не тяжело, просто я же поздно закончу, - он вдруг почувствовал себя параноиком. Показалось на секунду, что Андрей был прав про Инну. Но сейчас разум успокоился и позволил Алексу мыслить трезво – она не такая. Да, любит показывать иногда, что они вместе – целует, обнимает при всех, использует ласковые слова. Но до интимных отношений пока не дошло. Опять же – рано. Он сам так считает, да и думает, что Инна тоже поддерживает его мысль. - Ничего, думаю, часов до десяти мы управимся. Во сколько заканчиваешь в музыкалке? - Часов так в шесть, семь... - Ой, да нам хватит времени! – она улыбнулась и махнула рукой. – Не переживай, если что, я отвезу тебя домой. Ну так что? Позвонишь, как закончишь? - Хорошо... – сокрушенно вздохнул Саша, сдаваясь. Он и сам понимает, что уже нельзя откладывать репетиции. Хотя, он так же думает, что переживать им не особо стоит – если каждый знает свои партии, то сыграться не будет проблемой. - Тогда я побежала, а то еще дела есть! – девушка подошла к парню ближе, поднялась на мыски и поцеловала его в щеку, прошептав: - Жду не дождусь вечера... – и ушла, игриво сверкнув глазами. А Сотин так и стоял посреди коридора, приложив руку к щеке и тупо смотря в пустоту. - Пффф... – услышав знакомое фырканье, скрипач тут же очнулся. Помотал головой, растрепал свои волосы. Ксюша между тем уже успела зайти в класс. Интересно, как долго он еще продержится в этом дурдоме? С появлением неформалки запустился какой-то механизм, заставляющий Сашу постоянно думать, где же он ошибся, что сделал не так. Ведь жизнь была такой спокойной, все его время было занято подготовкой к консерватории, встречами с Инной, редкими прогулками с Андреем и просто отдыхом. А сейчас? Будто вулкан начал просыпаться из-за камешка, брошенного в кратер. Вулкан – душа и жизнь Александра, а тот, кто бросил камешек – Белова. Что же из этого выйдет?..