Дьявол сверху.

PG-13
Завершён
155
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
189 страниц, 71 313 слов, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
155 Нравится 230 Отзывы 34 В сборник

Глава 34

Настройки
- «А» пять... - Мимо. «Бэ»... семь. - Тсц, задел. - Ахахах!.. «Бэ» шесть? - Лол, лошарище, мимо! - Белова, Казанцев, сейчас вам обоим по «Бэ» и «Кэ» два поставлю! – недовольно хлопнула по столу ладонью учительница. Шкодники притихли, но ненадолго, возобновив игру. Правда, теперь они отсылали предполагаемые координаты корабля противника друг другу в «ВК» на мобильном, но главное, что учительница больше их не палила. Саша только улыбался и качал головой. Ксюша и ему предлагала поиграть, но парень отказался, так как надо слушать тему урока. И как она, собственно, потом контрольную решать будет, а? Ничего ж не учила, хотя и прерывается на то, чтобы списать примеры с доски. Хотя, Сотин бы не сказал, что неформалка учится из рук вон плохо, нет, вполне даже сносно, и троек нет, кажется. Но как можно быть настолько ленивой и умудряться учиться?! Зима в самом разгаре – кругом лежит снег, небо то затянуто тучами, то его озаряет ясное солнце. Всему хорошему, как известно, положено кончаться. И каникулы все-таки подошли к концу, заставляя людей возвращаться в реальность и идти на работу (институт, школу – нужное подчеркнуть). Дети перед выходом из дома всегда с надеждой смотрят на термометр за окном, уповая на то, что красная полоска будет ближе к минус тридцати, чтобы можно было не идти в школу. Но, увы и ах, погода тоже любит шутки шутить. - Димашкин сказал, чтобы щас тащились на базу, - сказала девушка, натягивая шапку на голову. – Вот же эксплуататор! - Он же нормальный... – удивился Алекс, видя унылое лицо неформалки. Он уже оделся и ждал ее. - Ну да, только вот слишком наседает, - девушка застегнула куртку, закинула на плечо рюкзак и потопали из школы. – Иногда ни вздохнуть, ни п... Ксюша замолчала, уставившись на школьные ворота. Сейчас она не щурилась, как обычно делает, смотря вдаль. Там стояла женщина, Саша ее явно не знал, и, судя по лицу неформалки, ждала она ее. - Иди без меня, - сказала блондинка, натянув на глаза капюшон, - я позже приду. Без вопросов Сотин кивнул и пошел в сторону базы. Он не вправе вмешиваться, да и, думается, Ксюше самой будет неприятно, если парень полезет к ней с расспросами. - А где Ксюхандрыч? – спросил Кирилл, поднимаясь следом за скрипачом. - У нее дела неотложные появились, позже придет, - ответил брюнет, заходя в квартиру. - Дела у нее, мать вашу... – проворчал Андимир, проведя рукой по волосам. Кажется, за зимние каникулы они быстро выросли, теперь у лидера на голове «газон» темно-русых волос. Все еще как-то непривычно видеть Дима без его красной шевелюры, но тот не хотел, чтобы Ксюша из-за своей победы побрила его наголо. Репетицию, как полагается, ребята начали, но без второй гитары у них ничего путного не выходило, из-за чего Дим бесился хуже черта. Саша вздохнул и мысленно пожалел... Белову. Пересмешник же ей голову открутит, когда она придет, хотя, кажется, неформалка себя в обиду не даст, привыкла к выходкам солиста. Входная дверь хлопнула с такой силой, что ее звон отдался у всех в ушах (дверь металлическая). Через минуту-две в комнату залетела Ксюша, злая, как черт. - Чего?! – рыкнула девушка, посмотрев на согруппников. – Мы репетировать будем или нет? Парни недоуменно переглянулись, но не стали ни о чем спрашивать, даже Дим. Саша припомнил те недалекие времена, когда она ходила с таким выражением лица почти каждый день. Хотя, наверное, это он видел ее только с этой стороны. В качестве разминки Андимир выбрал одну из композиций «КиШ»: В черном цилиндре, в наряде старинном, В город на праздник путник очень спешил. По горам пробирался и улыбался, Но камень сорвался в пропасть с горных вершин... Все, казалось, шло нормально, пока Ксюша не ошиблась в аккорде. Ничего, поправилась, стали играть дальше. Саша, не участвующий в репетиции, наблюдал за друзьями. Если парни вели себя как обычно, то с Беловой что-то творилось. На лице постоянно проскальзывало недовольство и даже гнев, ощущение было такое, что блондинка сейчас психанет и разобьет гитару о стену. И проходимец поднял взгляд, И злобным голосом ответил: Я всех замучить был бы рад И от того я так невесел. Я в маске рыжей обезьяны На праздник к вам попасть мечт... (*) И снова Ксюша ошиблась и, кажется, это стало последним усилием, чтобы порвать струну ее терпения: - Да блять! – воскликнула блондинка и выкинула в сторону медиатор. Сняв гитару и неаккуратно поставив ее у стены, так, что Леше пришлось сорваться с места и успеть ее подхватить, девушка выбежала в коридор, успев как-то прихватить еще и куртку с сумкой, натянула сапоги и, даже не застегнув их, выбежала из квартиры. Парни так опешили, что даже запоздали с тем, чтобы побежать за ней. Саша, как самый наблюдательный, заметил, что лицо у нее было такое, будто на грани истерики. Даже не накинув пальто, только наскоро обувшись, скрипач выбежал на улицу, беспокоясь, что с Беловой могло что-то случиться. Однако было уже поздно, девушку бесполезно было искать. - Чего это с вами? – спросил Кирилл, когда Алекс вернулся на базу. Брюнет только там заметил, что выбежал без верхней одежды. Он устало вздохнул и снова плюхнулся на диван. - Не знаю... – покачал головой, взлохматив себе волосы на голове руками. Он даже не задумывался, что его помощь для нее будет, возможно, как телеге пятое колесо, однако, помочь хотелось.

***

Ксюша лежала на полу в своей комнате и смотрела в потолок, все еще всхлипывая и слегка заикаясь. Еще большее «удовольствие» девушка получала от заложенного носа, однако что поделать, когда уже просто невыносимо себя сдерживать. Когда Саша двинулся в сторону репетиционной базы Пересмешников, Белова удрученно вздохнула и подошла к женщине. Она невысокая, с темно-русыми волосами лишь слегка выглядывающими из-под шапки, плотной фигуры. Ее серо-голубые глаза смотрели на девушку спокойно, хотя иногда в них все же проскальзывало беспокойство и даже небольшое раздражение. - Привет, - махнула рукой блондинка, и тут же засунула их в карманы джинс. – Что-то хотела? - Разве так с матерью разговаривают? – недовольно спросила женщина, но сразу постаралась исправиться и говорить мягче. – Может, вернешься уже домой? Тебя ведь никто не гнал. - Да, не гнал, нет, не вернусь. - Как ты с матерью разговариваешь?! – вспылила женщина, схватив девушку за руку. – Пошли домой! - Нет! – она вырвала свою руку и отошла в сторону. – Я участвовала в конкурсе и мы с группой заняли второе место! Надеюсь ты помнишь, о чем мы договаривались… - Хорошо, институт выберешь сама, - вздохнула мама неформалки, - но жить ты будешь с нами! - Я не вернусь туда, пока этот козел там! – фыркнула блондинка, сунув руки обратно в карманы. - Следи за словами! – крикнула на ее мать. - Ой, знаешь, все, - гитаристка развернулась в противоположную от нее сторону и направилась за школу. Там, если повезет, можно пролезть между прутьями ограды и пойти в обход. Казалось бы, Ксю шла не настолько быстро, чтобы поскользнуться на, казалось бы, посыпанном песком тротуаре, однако извечный «закон подлости» посчитал по-своему, поэтому девушка уже под самой аркой, возле дома, села на асфальт. Быстрее стараясь встать, она побрела к дому, сосредоточив взгляд на дороге, чтобы снова не упасть. Блондинка чувствовала, как у нее начинает подрагивать нижняя губа, а глаза заволакивает туман слез. Казалось бы, всего лишь поскользнулась, с кем не бывало, но это стало последней каплей терпения. Это были даже не слезы горя, это была детская обида, не понимание, почему именно с ней происходит такое. Дойдя до квартиры, неформалка скинула на трюмо куртку, кое-как разулась и пошла к себе в комнату. Цербер лежал в ее комнате на полу и непонимающе посмотрел на хозяйку, мол, чего с тобой опять случилось. Ксюша опустилась к нему, уткнулась лицом в его короткую и гладкую шерсть и заревела навзрыд. Она бормотала что-то про мать, то, как она нечестно поступает по отношению к отцу, про себя, что не может толково петь, про всех, кто приходил на ум. Сашу девушка тоже упомянула, что-то типа того, будто из-за него у нее в голове странные мысли или что-то подобное. В общем, пыталась найти виновного в ее проблемах, кроме нее одной... Когда Белова окончательно успокоилась, то поднялась с пола, тыльной стороной ладони провела по носу, шмыгнув и пошла на кухню. Цербер грузно поднялся и пошел за хозяйкой. Девушка зашла на кухню и полезла в холодильник. Сейчас единственный способ отвлечься – что-нибудь съесть, а еще лучше смотреть за трапезой какой-нибудь сериал. Можно даже аниме... - А ты куда полез? – нахмурилась Оксана, отодвигая бедром любопытную морду пса. – У тебя свой хавчик есть, - она достала кастрюлю с заранее сваренной едой для собаки. Поставив ее на плиту, полезла в верхний шкафчик гарнитуры за кружкой для чая. Достаточно разогрев еду для Цербера, она вывалила почти половину кастрюли ему в миску, подумала, и кинула ему туда еще пару сосисок, в качестве платы за то, что слушал ее нытье. Алабай придирчиво понюхал еду, посмотрел на Ксюшу, мол, нет ли чего поизысканней, но за неимением таковой пищи, принялся за то, что ему дали. Конечно, она подумала над тем, что заедать проблемы – не есть гуд, тем более, что ей бы вообще поголодать не мешало с недельку, но отступать было поздно – серия пошла на загрузку, а бутерброд надкусан. Цербер, расправившись со своим ужином, устроился у ног Беловой. Девушка нажала на плэй и погрузилась в мир аним и депрессии. ________________________________________________________________ * Король и Шут - Камнем по голове
Примечания:
155 Нравится 230 Отзывы 34 В сборник
Отзывы (2)