Воскресный зимний вечер. За окном валит снег на фоне работающих фонарей, по «говорящему ящику» опять транслируют какую-то муть про любовь, типа детективов, и еще какую-то такую лабуду. Ксюша умудрилась забраться на подоконник в зале, а на диване напротив телевизора сидел Роман и бесцельно переключал каналы. Олеси дома ещё не было, а Леша жил у бабушки, матери Ромашки, потому что ему неудобно таскаться из одного конца города в другой на футбольные тренировки.
Как и обычно, зимой темнеет рано, и Белова чувствовала себя в каком-то сонном режиме. А если сейчас завалиться спать — на часах ведь только пять вечера, то проснется часа в два ночи и просто больше не сможет уснуть, а в школе начнет отрубаться. Надо было что-то делать, но вот что...
- Эй, ты, может, покинешь свой наблюдательный пост и сходишь сделать мне бутер? – Ромашкин наклонился в бок и посмотрел на девушку. Глазки у него были такие честные, а губки так жалостливо поджал!..
- Подними жопу и сделай сам, - буркнула блондинка, бесцельно купаясь в меню телефона. И зачем она это делает?
- Сама подними-ка зад с моего подоконника и дуй на кухню! А то образовала себе насест на окне, а мне его менять, если продавишь! – мужчина ткнул пальцем в сторону двери. Ксюша презрительно фыркнула и, спрыгнув с подоконника, побрела на кухню, выполнять приказ единственного «мужика в доме». То, что он мужского пола - и без того ясно, но вот не во всех делах у Ромы «руки из того места». Если яичницу он себе ещё сделает, то попросите его подогнать кашу или что-то такое, так можете сразу думать, где раздобыть новую посуду. Микроволновка была куплена специально для того, чтобы уберечь кухонную утварь от этого... поварешкина.
Когда Белова принялась намазывать на хлеб майонез, у нее зазвонил телефон, который девушка оставила на подоконнике.
- На, выключи свою орущую монстрятину! – Зарипов соблаговолил поднять свой задок с дивана и принес ей телефон.
- Алло? – вопросительно произнесла блондинка, прижав к уху мобильный.
- Ксюхандр!!! – она чуть не оглохла от возгласа Дениса, который, собственно, и звонил. - Как ты там?
- Да вроде норм, а шо? – девушка попыталась отрезать колбасу, однако нормальных кусков не выходило, поэтому постучала по доске ножом, призывая Романа, который уничтожал мелкие куски колбасы, нарезать все самому. Сама же гитаристка отошла к окну.
- Выгуляться не хочешь?
- Даж не знаю... А кто еще будет?
- Расул и Ванька, может девушек своих притащат, я хэзэ, - по интонации было понятно, что он пожал плечами.
- Ооо, Рассолыч приехал? – Ксюша, как всегда, без глупых прозвищ не может.
- Ну да-а... Ну, так ты придешь? – нетерпеливо спросил Хохол.
- Ммм... ну... Ладно, куда подваливать?
- Давай к фонтану, как обычно! – обрадовался он. – И гитару захватить могешь?
- Могешь, - подтвердила блондинка, тут же думая, что Ден хочет завалиться в какое-нибудь теплое место. Скорее всего, это будет «Радужная бензопила» или торговый центр — там есть кафе, куда молодежь заваливается или спрятаться от жары, дождя или холода и тому подобного. Так как первый этаж торгового центра работает до позднего вечера, ведь там есть парочка супермаркетов, поэтому и кафе тоже работает до десяти вчера, что не может не радовать тех, кому в кайф слоняться по ночному городу.
- Куда намылилась? – спросил Роман, понявший суть разговора по одним лишь ответам Ксюши. В принципе, он и без того видел, что ей безумно скучно сидеть дома, а раз появилась возможность свалить - она ее не упустит.
- Гулять, - сказала она таким тоном, будто это само собой разумеющееся, - с Деном.
- Чтоб в одиннадцать была дома! – Ромашка сделали «страшное лицо» и погрозил ей пальцем, хотя больше было похоже, что он угрожает ей ножом.
Ничего не ответив и махнув рукой, блондинка пошла в комнату переодеваться. Надев утепленные кожаные брюки, черную кофту, которая даже на ее фигуре смотрелась как мешок, с черепом, состоящим из мелких геометрических фигур, обмотала шею шарфом, натянула на голову шапку. Прихватив рюкзак и гитару, она вышла в коридор и уже там надела куртку и стилы. Цербер подошел к хозяйке и вопросительно глянул на нее, но девушка помотала головой и сказала, что его время будет завтра.
А снег все валил. Ксюша, сощурившись, посмотрела на небо, но, сомневаясь в водостойкости своей туши, опустила голову и пошла на остановку. Встреча, как всегда, у фонтана — излюбленное место Дениса, да и вообще к нему проще всего дойти.
- Кусюнька! – Ден подлетел к девушке и обнял ее вместе с гитарой. Ксюша обняла парня в ответ, но как-то вяло.
- Привет! - Расул, парень узбекско-татарской наружности, который, несмотря на свои корни, очень чисто говорит по-русски, подошел к гитаристке и тоже по-дружески ее обнял. Ксюша заметила недовольный взгляд девушки, с которой Расул пришел. Мысленно пожав плечами, Белова отошла в сторону Дениса и предложила не сидеть на месте, а отправиться в путь. Куда идти - не важно, Ксюше было как-то все равно, лишь бы долго не бродить по холоду.
Пока все разговаривали, Ксю размышляла о своем состоянии. Оно было какое-то неопределенное, будто подвешенное. Ты вроде и достаешь до пола ногами, но встать не можешь, оттого наступает чувство безысходности. Конечно, она и дальше продолжит стоять на своем, однако как-то от этого не весело, ведь приходится собачиться с родной матерью, а хоть у них и натянутые отношения с ней из-за нового ее мужа, Ксюша дорожит мамой. Но как разрулить проблему – так и не знает...
Ребята все-таки определились, куда можно завалиться погреться – выбор пал на то самое кафе в ТЦ. Официантки не особо удивились ввалившейся в помещение хохочущей толпе, как и не удивились тому, что они выбрали не столик, а ступеньки – небольшой помост у стены, устроенный так, будто это лестница, ведущая в картину на стене. Заказав себе напитки, чтобы согреться, ребята стали упрашивать Белову что-нибудь сыграть. Девушка, не особо долго думая, выбрала песню на свой вкус, считая, что и другим она придется по нраву.
Вот почти что с четверть века, как шмыгнула в белый свет,
А чудные человеки ведьмой кличут двадцать лет:
Мол, девчонкой пятилетней при сияющей луне
Мать меня порою летней подарила Сатане.
У других посетителей слова песни вызвали противоречивые эмоции - кто-то натянуто улыбнулся, кому-то действительно понравилось и улыбались они так, что было понятно, что шуточность песни поняли.
Плюнуть или каяться – кто же разберет
Кто не испугается – в жены пусть берет!
Только есть одна проблема – в город толком не войти:
Люди с криком «Ведьма, ведьма!» разбегаются с пути.
Люди прячут злые морды в обывательском тепле,
Ну, а я над ними гордо пролетаю на метле!..*
- Ты ведь в группе сейчас играешь, да? – спросил Ваня, держа за руку свою девушку Ильмиру. Они так мило переплетали пальцы, что Ксюша еле сдержалась, чтобы не скорчить рожицу. Расул тоже обнял свою спутницу, а Денис пытался флиртовать с официанткой, только получалось плохо. В общем, девушка ощущала себя форевер элон, что, по идее, так и есть. И в голову навязчиво лезли образы Сотина, но блондинка отгоняла их воображаемым факелом.
- Ну да, - ответила она, перебирая струны гитары. Наряду с мыслями о Саше к ней в голову полез образ разъяренного Андимира с окровавленным тесаком в руке. Да, хорошо, что Дим не попадался ей эти дни в школе, точнее, она удачно обходила стороной все места, где можно было его встретить. Даже на уроках она сидела так, что никто не замечал ее присутствия, хотя преподаватели умудрялись не ставить энки.
- Наверное, и парня себе среди них присмотрела? – заговорчески подмигнул ей Ваня.
- Данукнах, - скривилась Ксюша.
- Страшные шоль?
- Неее, запрещено просто с согруппниками встречаться.
Это правда. Конечно, «запрещено» – это чересчур, Дим только сказал, что если случится, скажем так, «служебный роман», не важно, в какой комбинации (м+ж, м+м, ж+ж и т.д.), это не должно вредить группе. Ссоритесь – в свободное время, обнимашки, целовашки и прочее – тоже за пределами репбазы или во время, когда они наедине. Ребята понимали Андимира – он столько вкладывает в группу, а если они начнут примешивать к музыке еще и личную жизнь – группе придет пипец в нецензурной форме... А этого не хотелось никому. Если семейные дела еще простительны, то вот с делами любовными сложнее и муторнее. Так что никто не хочет наживать себе головную боль.
***
Давлетшин рвал и метал – гитаристка совсем охренела. Мало того, что прячется даже в школе, так еще ссыт взять телефон и позвонить ему объяснить ситуацию. Даже в ВК написать боится!..
- Саня, объясни мне, что с этой тетерей творится?! – басист, солист и, он же, лидер группы обессилено плюхнулся в кресло, устав наматывать круги по комнате. Так как Лешу и Кирилла было бесполезно привлекать к операции по ловле Ксюхандры, из-за чего их не было на «военном совете», присутствовали только сам Андимир и, как уже понятно, Александр.
- Откуда мне знать, что творится у нее в голове?.. – задал риторический вопрос скрипач, и оба парня вздохнули, помотав головами. Нет, продумать ход мыслей девушки – не реально. Пусть у мужчин более простое и логическое мышление, но в том-то и главная загвоздка, что девушки больше поддаются эмоциям, а не логике.
- Блин, как бы ее выловить, - почесал в затылке басист и отпил из чашки кофе «3 в 1». Несолидно, конечно, но ему было просто адски лень варить нормальный. – Ааа, блять, надоело! – он гневно ударил кулаком по столу. – Завтра будем ее ловить, ты и я.
- Каким образом мы собираемся делать? – поинтересовался Алекс, ибо сам он как-то не мастер в таких делах и конкретного плана действий в его голове так и не появлялось.
- Короче, мы сделаем вот что...
***
Ксюша, как обычно, вела себя тише воды, ниже травы, стараясь обходить места, грозившие ей встречей с Андимиром. Сашу девушка тоже избегала, хоть и считала, что он лезть не станет, не в его характере.
Однако удача изменяла ей сегодня – на пути постоянно маячил Дим, да еще и Саша пытался к ней подойти и поговорить. Чуя «пятой чакрой», что не к добру все это, она пыталась оторваться от них, но в какой-то момент девушка оказалась, можно сказать, зажата между ними – позади нее стоял Сотин, а впереди Давлетшин, расставив ноги на ширине плеч и скрестив руки на груди. Весь вид лидера пересмешников говорил о том, что он готов отшлепать ее ремнем, как маленького нашкодившего ребенка.
- Эм, Дим, понимаешь... - начала лепетать Ксюша, понимая, что пути отступления перекрыты. Весь его вид говорил, что он понимает, но это не освобождает ее от ответственности за ее поведение. Он на полных правах мог уже выгнать неформалку, однако ему также не хотелось заново искать нового гитариста. А с ней они уже вроде как сыгрались — пусть ее исполнение не идеально, но мало бы кто продержался в их группе так долго, узнав жесткий нрав Андимира.
Лидер молча подошел к ней в два больших шага, это же проделал и Александр, после чего они подхватили ее под руки и потащили в сторону задней лестницы, зная, что народ там почти не зависает.
- А теперь говори! – приказным тоном велел Дим, тучей нависая над гитаристкой. Учитывая его грозный взгляд и хронические синяки под глазами – видок устрашающий.
- Ну, я с матерью поцапалась, - пробормотала девушка. – Она была против моего участия в тогда еще грядущем конкурсе, еще и отчим ей поддакивать начал, я психанула и сбежала к сестре. А отчим, раз уж на то пошло, не намного меня старше, ему тридцать (а выглядит на двадцать пять), а ей сорок пять. Меня даже не это бесит, а то, что он пытается строить из себя моего отца!.. А недавно она меня у школы ждала, говорила, что надо мне вернуться домой и жить с ними. А с этим утырком я даже говорить не хочу, не то что в одном доме жить! Короче, мы пересрались, и у меня депр... – на одном дыхании выпалила девушка, а потом начала тяжело дышать, хватая ртом воздух. Она выжидательно смотрела на лидера группы и ждала его вердикта.
- А сразу почему не рассказала? – вздохнул Андимир, отойдя от Ксюши и прислонившись спиной к стене напротив. Саша тоже облокотился на стену, но рядом с Беловой.
- Ну, думала, что тебя не волнуют мои душевные терзания...
- Правильно, - кивнул парень, - не волнуют. Но мы своих не бросаем, а раз ты с нами в группе, значит, часть семьи. И хоть меня и заносит, - да, Дим признаёт свою жесткость и диктатурность, - но я ещё больше не люблю, когда у моих музыкантов проблемы вне группы влияют на их жизнь в коллективе. Короче, впредь не бегай от нас, а просто скажи.
Белова кивнула и пошла за парнями обратно, сильно наклонив голову вперед, дабы волосы закрыли лицо. Ей было ужасно стыдно... Саша шел рядом, и девушка чувствовала, что его рука почти касается ее, и это странным образом успокаивало. Возможно, потому, что ей было приятно знать, что Сотин тоже проявлял участие, ведь хорошо иметь друзей, которые про тебя не забудут, даже из вежливости.
***
Ксюша уже минут десять собиралась начать разговор, но вместо того, чтобы заговорить, – тяжело вздыхала. Напротив нее сидела мама и тоже не знала, с чего начать, да так, чтобы снова не поссориться с дочерью.
- Короче, - вроде как решилась заговорить Белова, - я не вернусь – это окончательное решение. И даже не потому, что с Ним не хочу жить, а потому что мне от Олеси с Ромкой до школы и репетиционной базы ближе. Во-вторых, как и договаривались, – я сама выбираю, куда поступить, так как заняла с группой призовое место.
- Всё?
- Остальные пункты появятся по ходу дела, и мы их обговорим, - кивнула девушка.
- Ладно, я согласна с твоими условиями. Мои же таковы: при встрече с Артемом ты ему не грубишь, не паясничаешь, ведешь себя прилично. Если попробуешь найти с ним общий язык – это только плюс!.. А ещё ты раз в неделю будешь заглядывать к нам, на ужин, обед, в любое время, в общем. Да и вообще, когда хочешь, приходи, это и твой дом тоже, - мама улыбнулась, и Ксюша ей в ответ. Она ее любит, просто точно так же, как мать, не любит указ и прочего.
Вечер закончился в теплой обстановке за чашечкой горячего шоколада, который в этом кафе готовят изумительно.
_______________________________________________________________________________________________________
*
Канцлер Ги - Песенка Ведьмы