(Не)дружба

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Компания из четырёх юных демонов брела по пустынной местности. На вид — совсем ещё дети, не больше тринадцати-четырнадцати вспышек любому из них можно дать. И неясно, что занесло таких малышей в такую даль. Впрочем, сами члены компании считали себя весьма взрослыми и самостоятельными, потому и не особо волновались насчёт своего одиночества. Да и скучно им не было. До Серного города было ещё идти и идти. Волей-неволей чертенята начали затихать. Усталость стала брать своё. Если Кабирия, хотя и тоже запылилась и испачкалась, до сих пор упорно сохраняла высокомерный и презрительный вид, то у других это получалось чуть хуже. Гас, глубокомысленно вглядываясь вдаль, шарил в глубоких карманах штанов и куртки, выискивая, не осталось ли у него что-то полезное и, желательно, съедобное. Кабале, ещё час назад беззаботно чирикающая что-то и вырывающаяся вперёд, сейчас начала отставать. Сульфус действительно весьма старался не терять достоинства, но ему это удавалось куда хуже, чем Кабирии, потому он то начинал громко ругаться на остальных, то в красочных выражениях высказывал своё мнение по поводу пейзажа — до сих пор пустынного, хотя они уже должны были добраться до города, то чуть ли не набрасывался на Гаса и Кабале, заявляя, что те и виноваты в том, что они тут заблудились. Пытался и Кабирию поддеть, но девочка реагировала всё с тем же хладнокровием, так что ему быстро надоело ругаться с безэмоциональным противником. Гас тоже реагировал довольно мирно, а вот диалоги с Кабале могли не прекращаться долго, тем более, маленькая чертовка с острым языком всегда находила, что сказать в ответ. Да и идея «прогуляться вне города» на самом деле была их общей, так что определить, кто прав, кто виноват, сейчас уже было невозможно. — Долго вы ещё? — всё-таки не выдержала Кабирия во время очередного препирательства. — Может, лучше более короткую дорогу вспомните? — Долго, — хором отозвались Сульфус и Кабале в ответ, смерив её в ответ сердитым взглядами одинаково жёлтых глаз. Кабирия испустила мученический вздох и закатила глаза. — Может, тогда я попробую? В ответ раздались лишь возмущённые вопли, так что Кабирии оставалось лишь махнуть рукой на это и отдаться фактически на волю судьбе. Какое-то время они шли молча — правда молча. — Я есть хочу, — через какое-то время нехотя призналась Кабале. — Я тоже, и чего? — огрызнулся Сульфус. Гас засунув пухлую ладонь в глубины кармана, выудил оттуда что-то в яркой обертке и объявил: — У меня шоколадка есть. Будете? — неожиданно предложил он. Самый обычный шоколадный батончик, немного помятый. Кабале скосила глаза на Сульфуса, тот сердито глянул на неё. Голод и жадность просто поделить пополам не позволяли. Тонкая ручонка поспешно сцапала шоколадку, и Гас, не успевший и глазом моргнуть, ойкнул и отступил. И правильно сделал, поскольку Сульфус тут же кинулся на Кабале. — Детский сад, — вздохнула Кабирия, не делая абсолютно никаких попыток вмешаться. — Ребят, вы чего? — неуклюже попытался встрять Гас, но двое демонят были слишком заняты дракой, чтобы его услышать. Сульфус был сильнее, Кабале — более проворной. Так что исход вышел вполне предсказуемым, ребята через пару минут просто отпрянули друг от друга, сердито шипя и ругаясь. Девочка, сидя на земле, обиженно приглаживала растрёпанные волосы, мальчишка же разглядывал с некоторой опаской глубокий укус на запястье. — Бешеная, — категорично заявил он, слизывая выступившую кровь. — Псих, — огрызнулась Кабале. Воцарилась тишина. Кабирия фыркнула и, не глядя на остальных, двинулась дальше, Гас, неуклюже оглянувшись на споривших, потопал следом. Кабале насупилась, скрестив руки на груди. Сульфус, задумавшись, повертел в руках несчастную шоколадку. — Знаешь, ведь ни я, ни ты не хотим помогать друг другу? — спросил он. Девочка кивнула. — Во-от. А раз так, у нас обоих должны быть силы. Ведь если я тебя тут оставлю, кто меня потом прикрывать будет? — крайне самодовольным тоном произнёс Сульфус. — Или кто будет выдумывать все эти дурацкие приключения, — фыркнула Кабале. Сульфус снял обёртку и, кинув её куда-то, разломал шоколад почти напополам. Маленькой демонессе, правда, протянул всё-таки ту, что чуть поменьше. Кабале хихикнула и вырвала другую. — Вот так-то лучше. Догонять будем? — задорно выпалила она, взмывая в воздух. — Пока они совсем без нас не потерялись, — заявил Сульфус, кивнув, и Кабале злорадно хихикнула. И они вдвоём помчались вдогонку Кабирии и Гасу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.