Прошло так много времени... Это конец.
25 января 2018 г., 21:02
Вот и настал этот день. Закат сегодня был особенно прекрасен. Ни одно облачко не вставало на пути у солнышка, которое медленно и грациозно опускалось всё ниже и ниже... Взрослые провожали своих детей. А очень заботливые мамаши незаметно для девушек бросали им в сумочку презервативы, чтобы они так и остались девками хотя бы до двадцати. Все подростки шумно шли по улицам, встречаясь со своими половинками и направляясь в школу. Глупцы... Они ещё не знают, что после этого их ждут экзамены.
-Пока, сынуль. Жди нас через месяца четыре~ - игриво протянула женщина в роскошной шубе и села в машину.
-Деньги под холодильником. - прошептал мужчина в строгом костюме и, потрепав скелетика по голове, тоже уселся в транспорт.
Инк подождал, пока машина отъедет и зашёл во внутренний двор.
-Хах... На этот раз они даже и двух часов не были. Рекорд, можно сказать... - бросил он в темноту и направился в дом.
-Юный господин, может Вы всё же пойдёте на выпускной? - спросил дворецкий, снимая с Инка лёгкую курточку.
-Нет, спасибо, Эдуард. Кстати, можете вместе со служанками быть свободны сегодня.
-Но...
-Это моё желание. Что - то не так? - спросил Инк, с полной пустотой посмотрев на дворецкого.
-Нет...
-Вот и хорошо. Даю вам десять минут, чтобы вы смогли уйти.
Инк начал отчёт. Сразу с лестниц покатились служанки, дворецкий просто стоял на месте. Вскоре все выстроились в одну длинную колонну и направились к выходу.
...
Вот, Инк снова один...
Тяжело вздохнув, он направился в комнату, чтобы понаблюдать за закатом и, если что, порисовать. Но как долго бы он не смотрел, вдохновение не приходило. Лишь становилось ещё тоскливие. Вытерев несколько наступающих слезинок, он попытался улыбнуться и подошёл к шкафу. Открыв деревянные дверцы, он достал нечто особенное для него - выпускной костюм. Белый... С цветочком... С красной рубашкой и бордовым галстуком. Вот, что сейчас было важно. Немного помедлив, он начал натягивать на себя брюки, попутно напевая мотив медляка, что услышал на мелодии звонка матери. Полностью одевшись, Инк подошёл к зеркалу. Такой же, как всегда, только в костюме.
-Главное, чтобы костюмчик сидел... - улыбаясь, прошептал он, вспоминая это кино. И снова тишина...
И что теперь? Ну надел костюм... А если.. Потанцевать?
Найдя в интернете самые красивые медляки, он начал скачивать их, попутно выбирая себе партнёра. Кого же выбрать? Стул? Швабру? Мольберт? Нет... Он любит всех одинаково.
Резко окно хлопнуло и с улицы начал кто - то лезть. Силуэта не видно... Лишь две пары зрачков в темноте.
Инк, подхватил стул и быстро побежал на незваного гостя, размахивая им.
-ИНКИНКИНКИНКИНК, СТОЙ!!! - пролепетала знакомый голос, залезая на подоконник.
Художник остановился, всматриваясь в темноту.
-Э... Эррор? - стул просто выпал из рук Инка, - Ч... Что ты здесь делаешь?! А как же выступление?!
-Не беспокойся. Фреш сказал, что подменит меня. Говорят, он хорошо играет на синтезаторе. - скелет улыбнулся, аккуратно запрыгивая в комнату.
-... Пф... Детство решил вспомнить? - спросил художник, сложив руки на груди.
-Нет... Я просто... - Эррор оглядел комнату, осматривая не только содержимое, но и самого хозяина. Резко он подошёл к ноутбуку и включил первый попавшийся медляк, - Хочешь потанцевать? - Оши протянул свою руку Инку, что в недоумении стоял в возле него, вслушиваясь в музыку.
-Д... Да... - тихо сказал он, отдавая своё запястье во владение партнёра.
Сначала у них ничего не получалось. Каждый наступал на ноги своему "другу", никто не попадал в такт, оба сильно нервничали, пытаясь не смотреть друг другу в глаза.
А потом... Музыка подхватила их, словно ветер сухие листья, и понесла в красивом танце. Но они до сих пор чувствовали себя не в своей тарелке. Ноги двигались сами, руки то и дело поднимали Инка и аккуратно кружили...
Вскоре, никто из них не чувствовал ничего, кроме приятной усталости. Они лучезарно улыбались друг другу, давая понять, что счастливы находиться прямо здесь и сейчас. Лёгкое головокружение... Ноги подкашиваются... Руки совсем ватные. Когда песни пошли по второму кругу, оба отпустили друг дружку, устало выдыхая. По комнате летал ненавязчивый медляк, ветка молодого деревца била в оконную раму, а два скелета просто сидели, отдышиваясь.
Им было так хорошо... Спокойно...
-Эррор... - прошептал Инк, ещё раз устало вздыхая.
-Да, Инки?
-... Оши... Я люблю тебя...
Художник затих и повернулся к нему, руками прикрывая скулы, что сейчас горели ярким радужным румянцем.
-Взаимно, малыш... - прошептал чернокостный и устало опрокинул голову назад.
И снова молчание... А нет...
-Эррор...
-Да?
-А почему твои кости чёрные?
Примечания:
Что я могу сказать. Лично мне было очень приятно писать именно эту главу. Не знаю, почему... Что на счёт всей моей работы... Я немного разочарована в себе. В следующий раз я постараюсь по - лучше.